5 2023-07-24

日除け
クーラーの室外機周りに直射日光を避けるために購入。
外観ブラックの家なので焼き色がちょうどいい感じです。
少しでも涼しくなれば…と期待してます。

5 2013-05-22

今度は耐久性を重視して
2年前に、同じサイズで低価格の方を購入しました。その時、同時に高さ360cmのものも必要だったのですが、たまたま価格の高い方しか在庫がなくて、それを注文しました。偶然にも、作りの違うものを2年間使い比べる事になったわけですが、価格の安い麻縄の方は、3年目はどうかと今年確認したところ縄が切れてバラバラになり(主材料のよしは、まだ持ちそうなのですけれど。)、価格の高い棕櫚縄の方はしっかりと強度を保っていました。それで、今回、新調するにあたって、価格は高くても耐久力のあるものにしました。立てかけた後に風で倒れたりしないように、ひもで固定していますが、支柱の役をする竹も太く頑丈なので、ひもを縛るにしても固定するために引っ張るにしても安心して力をかけることができます。

• そな0510さん
  • そな0510さん

5 2012-06-09

大活躍
遮光カーテンで、日差しはカバーできているのですが、風まで通さず、夏の日が当たる時間や、夜いい風を通したいと思い、購入しました。
決め手は、エレベーターのない3階まで運ぶことを考えて。
やはり、注文して良かったです!物もすごくしっかりしていて、それでいて、風も通してくれるので、当分はエアコンは使わなくて済みそうです。
節電にもなるし、見た目も実際も部屋の温度を下げてくれてるように感じます。
この商品を見るとホームセンターにあるような商品の質が安っぽく感じます。
これからよしずをお考えの方にはオススメな商品です!

5 2013-07-13

こいつもついでに買っちゃいました
さらによしずをふたつ購入しました。ホームセンターでは配送してくれず、軽トラを貸りての購入は大変なのでこちらに注文しました。値段もさして変わらず大満足。室内も涼しくなり、午前中はエアコンなしの扇風機のみで過ごしています。よしず、スゴイ!

4 2013-07-04

西日が強いので購入しました。
炭火よしずの色でちょうどよかったと思います。
270×180でなく、300×180でもよかったかな。

5 2013-06-12

しっかりとした素材で大満足です
縦と横を逆にして ロールアップできるようにして使用中です。
今まで使っていたよしずが老朽化しましたので買い替えました。
色も上品な落ち着きのある渋めの茶色で和室に大変なじみます。
よい買い物ができました。
夏は日差しが強いので 畳が変色してしまうので毎年このよしずのお陰で 変色を防いでいます。
適度な光が差し込み 先人の智恵、虫除けのもなる炭火よしず、皆さまにお勧めいたします。

5 2012-05-27

涼やかです。
さっそく使っています。
涼やかな風が通り抜けて部屋がヒンヤリしていますよ。
パサパサしたホームセンターのよしずを買わなくって良かったです。
それに思ったほど部屋の中が暗くならず、快適です!!
炭火で加工してあるので虫除けにもなるし、色合いもとっても気に入りました。
今夏は涼しく過ごせそうです。ありがとうございました。

5 2016-04-05

とてもいいです
よしずを探していました。もう使い始めてかなりたちますが傷みもなくとてもいいです。
しっかりしています。とても気に入ってます

4 2013-07-22

ぴったりのサイズ
あちこちのホームセンターで探したのですが、どこも品揃えが少なく合うサイズのが見つかりませんでした。たまたまこのショップを見て、探していたものとぴったりなのがあったので早速注文しました。すぐ届いたので早速使ってみると、計算通りぴったりのサイズでした。棕櫚縄がアクセントになって見かけもなかなかです。猛暑の毎日なので大変助かっています。

5 2012-08-25

クールビューティー
玄関の窓に横にして提げブラインドのように使用していたナチュラルカラーのよしずが色あせて古くなったので購入しました。このお値段には見えないとても上品で丈夫そうなのでよかったです!!

• Аираさん
  • Аираさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 331

5 2010-07-03

高いだけあって、がっちりとした作り。長持ちししそうです。

5 2021-06-20

素敵なよしずです
果樹園イベント用に購入しました。大型なので配送費がかかりましたが助かりました

• T-moonさん
  • T-moonさん

5 2019-06-15

最高!
色味、香りもありたてかけると風格が出ます!
値段も商品も満足しました!

5 2017-05-23

よしず
夏場の日よけには最適。近所のホームセンターですだれを買おうか迷ったけど、このよしずにして良かった。丈夫そうだし、5年程度は使えそうな気がする。

4 2016-06-28

猛暑に備えて・・
今年の夏は猛暑との予報が・・・。
去年まで使っていたものがボロボロになってきたので、新調。
作りも今までのものよりしっかりしているので、長く使えるかな。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ