5 2013-06-23

この価格で送料無料!
この大型商品で送料無料は最高。
商品は安っぽくなく品のよいものでした。
ありがとうございます。

• coratinaさん
  • coratinaさん

5 2013-03-29

良い買い物でした
とってもいい感じ。すぐ届きました。綺麗な梱包です。炭化の色味もいい感じです。
欲をいうと、どっちが縦か横か、単位が尺だし、縦横の図での表記があるとわかりやすかったかな。

• 幸せ馬さん
  • 幸せ馬さん

5 2013-07-13

しっかりとした葦簾
届いて三日目です。ホームセンターでは買えない、一本一本が太い葦簾です。我が家では日差しの強い窓の、部屋側から見て左側に葦簾が来るように設置。昼間カーテン開放。日が当たらなくなり風の入る夕方あたりからは葦簾の無い側に編み戸でカーテン開放。思ったより葦簾は風も遮ってしまうようなので、この方法が我が家では一番涼しい感じ。炭の色合いも素敵です。賢く使いたいですね。 簡易包装でゴミも少なく助かりました。クーラーを使用しない我が家で大活躍してくれそうです。ありがとうございます。

4 2013-07-12

少しだけ長かった
自分はマンションの一階角部屋のため大きめの庭があり、前に4m道路で通行があるため常にレース遮光カーテン閉めて居る状態でした。そのため、せっかく風がある日もカーテンが空気の流れを塞いでしまっていたため、すだれなど検討し、今回のよしず購入。
製品自体は、色も落ち着いた焦げ茶色でマンションの壁と馴染んでいます。
昼は全く外から内部は見えません、風がある日はカーテンなしてオーケーになりました。夜は内部が明るいためもちろん丸見えです。やはり動いて居る間はレースカーテン、寝る時に開けて寝る事が出来ます。
一点だけ、自分の計測で出窓の上部はしまで2.8mでしたので3m買いましたが、ほぼ直角にたてて居るため、予想よりも若干高さ方向が目立ちます。(^^;;

5 2013-07-10

とても満足です。
重さはともかくサイズが大きいので、一人だと運びにくい&設置しにくい商品です。
我が家はベランダに置いたのですが、立てかけるだけだと強い風で倒れちゃいそうなので、数カ所手すりに固定して置きました。
でも大きいので窓全体が隠れ、窓際にいても木陰の下のように涼しくて気に入っています。
ベランダから太陽で熱せられた風が入ってこなくなったので、過ごしやすいです。
目隠しとしては割とすき間が空いてるので、向こう側から完全に見えなくなることはないですが、見えにくくなったしすき間のおかげで風も入ってくるし、個人的にはあまり気になりません。
商品の性質上、多少割れてる部分もありましたが、色合いもいいし、普通のより炭火タイプは長持ちするので買って正解だと思いました。

• 雪2006さん
  • 雪2006さん

5 2019-04-11

おすすめ
大きさもあるので それなりに重さもありますが、安定感は抜群です。
しっかりと作りこまれているので、見た目も重厚感があります。
昨年、日差し、風雨ともに強い所での使用でしたので、一年で焼けが起こってしまい見た目が気になった為、再購入です。見た目さえ気にしなければ、まだまだ使える状態なので 場所を選んで再利用を考え中です。

5 2013-11-04

しっかりしています。
大きな商品なので、通販で購入できてとても助かります。しっかり作られているし、燻された色も良い。

5 2013-10-23

昨年購入しましたが、今年の夏に使用し大変満足でした。色強さも大変気に入りました。今後は貴店の炭火よしず・たてすだれを購入したいです。

4 2013-07-26

しっかりしてます!
戸建の一階、西日よけに購入しました。思ったよりしっかりしていて、色合いもいいです。写真より少し明るい茶色でした。スダレより日よけ効果はありそうです。けっこう重たいので設置するのに女性一人ではちょっと大変ですが、全体にはとても満足してます。少々の風では倒れないと思いますが、強風で倒れてしまったときが心配なので、何か対策をしようと思います。お店の対応もとても迅速でした。送料無料は大変ありがたいです。

• chibi30さん
  • chibi30さん

5 2013-07-21

涼しいです
大きい物は配送してもらうのが一番ですね。
助かります。

5 2013-07-21

とても綺麗で立派なよしずです。
今まで普通のよしずしか買ったことがないのでそれとの比較になりますが、とにかくしっかりした印象です。色はサイトの写真より薄めですが、一夏終わる頃には日焼けしてあれぐらいの濃さになるのかな?と思っています。よしも太いですが、炭で黒くなった竹が太くしっかりしているので、来年も使えることを期待しています。
大きな窓によしずを立てかけたのですが、部屋に入ってくる太陽光線の量はぐっと減るのに庭の緑は透けて見えるし部屋に落ちる影も涼しげで一石三鳥です。

5 2013-07-11

良い買い物でした
立てかけた感じが、安っぽくなくとても良いです。
やはり炭火タイプは落ち着きがあり品があります。
梱包も丁寧で、シーズンOFFにはまた再利用しようと思っています。
お勧めです!!
ただ、我が家の場合横幅をもう1サイズ大きいほうが良かったかな?とも思いますがこのお値段で送料込、品物も良かったので満足しています。

5 2013-07-10

高品質です。
このお値段では考えられないほど高品質です。よしずの良い香りがします。
落ち着いた良い色です。使われているよしは太さもそろっていて見た目が美しく、支えに太い竹が入っていますので安定感があります。
よく乾いていますので扱いやすいです。
おすすめです。
この高品質なのに何故この値段で販売できるのでしょう?

4 2013-06-25

部屋が涼しいです。
以前使っていた物と同じサイズで、天窓からの日差しもしっかり遮ってくれてとても涼しいです。
作りが良い分ちょっと重たかったのですが、そのおかげで安定感があります。
落ち着きのある色合いで高級感があり、とても気に入ってます。
使い初めは少し香ばしいような(?)匂いが気になりましたが、
2〜3日で消えました。

5 2013-06-20

しっかりした素材
洋風な我が家にも合う葦簀を探してましたが、ホームセンターには全くありませんでした。
ネットでも送料だけで5000円もかかる商品ばかりで、半ば諦めてましたが、この葦簀を見つけて即決しました。
送料無料なのに、早い対応で良かったです。
サイズも色も我が家にぴったりでとても気に入ってます。
しっかりした素材なので、来年も再来年も使用出来そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ