5 2023-12-01

カラー タイプ:3wayアクティブ!ライム

転職し新しい職場は給水機がなく、いつも家から水筒を持参するのがめんどうでブリタのフィル&ゴーを買うことにしました。フィルターを通すと水道水のにおいが気にならなくなりました。最近は寒いのでこちらでろ過した後にレンジで温めてお湯をつくっています。洗うのに持ち帰るにしても、冷水ポット型よりも軽くて小さいので個人的には事務員さんにもおすすめの商品です。

4 2023-11-15

カラー タイプ:3wayアクティブ!ブルー

離れた息子に送る前に試してみようと思い購入、使用2日目です。他の人のレビューにもあるようにコップ部分のシールを剥がすのに手こずりました。がお水は美味しいです。息子にも送ろうと思います。

5 2023-05-04

どこでも手軽に飲めるので大変重宝しております。
空っぽで持参して職場で水を入れるので大変便利です。

4 2023-04-20

フタの部分にべったりシールが貼られてますので、すぐに使用することはできません。
きれいに剥がれるタイプのものではないので、剥がすのに少し面倒です。

5 2023-04-14

主人の仕事用に購入しました。普段は2リットルのミネラルウォーターを購入していたようですが、舞日の事となると値段もバカにならず、それならば、と今回こちらの水筒を購入しました。シンプルなデザインで軽く、持ち運びも楽そうです。また使い勝手はこれから使用の為評価できませんが、期待を込めての評価です。

4 2017-03-13

ペット水を買って毎日飲んでますが、前から、携帯の浄水ボトルが有れば良いなぁと思ってて、ブリタのフィル&ゴーに出会えて感激で直ぐ買いました!これから夏に迎い更に活躍するでしょう。欲を言えば、少し重たいのと、ゴクゴク飲みにくいので、将来改良して貰えればと思います。
234702-20170309-0138034385

• Trugbildさん
  • Trugbildさん

4 2017-07-01

不安でしたが大正解でした!
購入前にこちらのレビューやアマゾンのレビューをよく読んでいたので、飲み辛さや蓋の固さが気になっておりました。
でもどうしても欲しくなりリスクを承知で購入しました。
職場に持って行く前に届いたその日の内にテスト使用として他の方のレビューを参考に呑んでみた所、思った以上にゴクゴクと呑めました。
上手く飲めない方の為に他の方のレビューを纏めると
1・装着前にフィルターはぬるま湯でしっかり1分漬け込む。(浮き上がるので底に沈めながらの方がいいみたいです)
2・飲み口のキャップは凄く固いですが音が出るまで引き上げる
3・飲み方は白いキャップをしっかり口に含んで『吸い出す』。
こうすると「ジューーーー」と音を立てながら口に流れ込んできます。普通の水筒の飲み方だと水が出てきません、吸うのが最大のコツです。
蓋が本当に固い事のが最大の残念な点で、ジューーーーの音は個人的にはそこまで問題にはならないかなと思いました。
同じ水道水で飲み比べると本当に味が変わります、特有の匂いも消えますし後口もすっきりとしてああこんなにおいしくなるんだなとしみじみと感じてしまいました。
買ってよかったな思える商品です。

5 2017-06-17

素晴らしい製品!
使いにくいというご意見が多いが、私は完全擁護するスタンス。
まず、水が本当に美味しくなる。(西宮市水道水)
飲み口は多少固いけれど、3mmほど引き出すことで十分吸える。
その感覚は、ゴクゴクとチュウチュウの中間くらい。
外蓋を締めれば飲み口も閉まり、水漏れもない。
作りが良い。デザインが良い。持っていてカッコいい。少し大きいけど。
飲みにくいと文句を言ってる人は、何か間違っているのでは?
自分の要領の悪さを製品のせいにする輩が多いのはゆゆしき世相ですな。
以上、私的意見であり、ちょうちん記事ではありません。

• muttiy713さん
  • muttiy713さん

4 2017-03-30

持ち運べる浄水器ボトル
手頃な大きさです。水がなくなったら、水道水を追加すればいいことですが、ミネラルウォーターを買う必要がありません!
はじめは、吸いだして飲むことに、戸惑いましたが、3回目あたりに、飲むコツがつかめました。慣れると楽です。
キャップは、しっかりと閉じてあるので、横に倒しても、漏れる心配はありません!マイボトルで、活躍出来ますね。

5 2018-04-05

以前から使用しており、母親に追加購入。手軽に美味しい水が作れると喜んでいます。

5 2017-05-23

すぐに慣れます
CMを見て衝動買い。
初めは泡混じりの水にムセた。が、直ぐに慣れて飲めた。
飲む為には「吸う」行為が必要。慣れるまでは飲み口が戻って栓をしてしまい、水が出てこなくなった。
飲む時の角度や水の残量によっても出てくる水量が微妙に変わる。量が少ない時は真上に近い角度にならないと、最後まで飲めない。
出てくる濾過水は、市販の水と全く変わらない。
娘用と自分用で三個注文。いつも市販水を買っているが計算したら半年で元が取れそう。
贅沢言えばもう一回り小さければ(ペットボトルサイズ)文句なし!

4 2017-03-31

美味しい!
ブリタの浄水器のポットは家で使ってて水筒が出たとCMで見て楽天で探して安かったので早速買っちゃいました。
いつでも何処でも美味しいお水が飲めるのが嬉しいです。飲み物買わなくて済むので節約にもなります。
ただ慣れないと吸うのにちょっとずつしか出てこないのでガブガブ飲めないのが最初は慣れませんでした。
でもコツを掴めば上手く吸えるようになります。(笑)

4 2017-03-09

おしゃれです!
[受注番号] 232965-20170306-0104520288
仕事にジムに活躍してくれそうなので購入しました。ピンクは、ショッキングピンクだと思っていましたが、実際は濃いチェリー色。落ち着いています。これも、きれいですが。胴体は思ったより太いので、水がたくさん入った状態で女性が片手で持つには、難しいかな…とも思います。まだ、使っていませんが。見た目にもきれいでおしゃれなので、使うのが楽しみです!

• あっ32525さん
  • あっ32525さん

5 2018-11-14

水筒が欲しくて
浄水機能の水筒を探していたら、交換カートリッジ付きのこの商品を見つけました。水も美味しくいただけて、毎日使用しています。

5 2017-10-13

職場で使います
職場の自販機で水などを買っていましたが、もう飲物は買わなくて良くなります。食堂の水道水を入れるだけ、購入時少し高いかなと思いましたが、今後ちゃんと使えば取り戻せる!