【断然お得なカートリッジ 2個付き!】BRIT...(天然石FROMS楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • すぐに慣れます
  • CMを見て衝動買い。初めは泡混じりの水にムセた。が、直ぐに慣れて飲めた。飲む為には「吸う」行為が必要。慣れるまでは飲み口が戻って栓をしてしまい、水が出てこなくなった。飲む時の角度や水の残量によっても出てくる水量が微妙に変わる。量が少ない時は真上に近い角度にならないと、最後まで飲めない。出てくる濾過水は、市販の水と全く変わらない。娘用と自分用で三個注文。いつも市販水を買っているが計 ・・・(続きを読む
  • ガーブ中将さん
  • 3 2017-06-10
  • 難しい判定
  • 水分摂取を心掛けているので、出先でその都度買うのが勿体ないと思い購入。重い水筒を持ち歩く必要がなく、何杯でも飲めるのでその点は満足です。ただ、やはり飲みにくい。空気と一緒に口に入ってくるのでゴクゴクは飲めない。そして上を向かないと上手く吸えないのでオフィスでは恥ずかしいです。タコみたいな口でズズズッと吸うのに抵抗がありこそこそ使用します。せっかくなので使いますが、とても良い点と ・・・(続きを読む

4 2017-03-13

ペット水を買って毎日飲んでますが、前から、携帯の浄水ボトルが有れば良いなぁと思ってて、ブリタのフィル&ゴーに出会えて感激で直ぐ買いました!これから夏に迎い更に活躍するでしょう。欲を言えば、少し重たいのと、ゴクゴク飲みにくいので、将来改良して貰えればと思います。
234702-20170309-0138034385

5 2017-06-17

素晴らしい製品!
使いにくいというご意見が多いが、私は完全擁護するスタンス。
まず、水が本当に美味しくなる。(西宮市水道水)
飲み口は多少固いけれど、3mmほど引き出すことで十分吸える。
その感覚は、ゴクゴクとチュウチュウの中間くらい。
外蓋を締めれば飲み口も閉まり、水漏れもない。
作りが良い。デザインが良い。持っていてカッコいい。少し大きいけど。
飲みにくいと文句を言ってる人は、何か間違っているのでは?
自分の要領の悪さを製品のせいにする輩が多いのはゆゆしき世相ですな。
以上、私的意見であり、ちょうちん記事ではありません。

4 2017-06-12

飲み方にコツが有る
毎日職場に、スーパーで汲んできたアルカリイオン水を1リットルもっていっているんですが暑くなってくると無くなることもしばしば。
会社にウオータークーラー(サーバーでない)があるんですが、冷たいけど普通の水道水なので、これに、おかわり汲んで、これからはごくごく飲めると思って購入。
飲みにくいらしいということも不安だったけど、覚悟して買いました。
確かに、最初飲みにくくてやっぱりな〜と思いました。
でもコツがわかりました。
『白い呑口をくわえるだけでは駄目』それでは浮いた隙間から空気が入ってくてズーズー。
『白い呑口を口の中に丸々入れて』中蓋に唇を付けて飲むとごくごく飲めます。
それからフィルターについて
・【フィルター2枚付き】は予備が1枚ということなので、替えが2枚ついていると思ったら間違いです。
・フィルター交換は150リットル(楽勝、よくもつなぁ)または【4週間】(何!1ヶ月持たないのか・・・)
ですので気をつけて。

4 2017-03-31

美味しい!
ブリタの浄水器のポットは家で使ってて水筒が出たとCMで見て楽天で探して安かったので早速買っちゃいました。
いつでも何処でも美味しいお水が飲めるのが嬉しいです。飲み物買わなくて済むので節約にもなります。
ただ慣れないと吸うのにちょっとずつしか出てこないのでガブガブ飲めないのが最初は慣れませんでした。
でもコツを掴めば上手く吸えるようになります。(笑)

4 2017-05-28

会社で使ってますw
お水を買うと重いし、めんどくさいし。
その点これは水道の水を継ぎ足して使えるので超便利です♪
いくらでもごくごく飲めます。
でももう少しだけ小さいのがあったら嬉しいかなぁって感じです^^;

5 2017-05-23

すぐに慣れます
CMを見て衝動買い。
初めは泡混じりの水にムセた。が、直ぐに慣れて飲めた。
出てくる濾過水は、市販の水と全く変わらない。
娘用と自分用で三個注文。いつも市販水を買っているが計算したら半年で元が取れそう。
贅沢言えばもう一回り小さければ(ペットボトルサイズ)文句なし!

• maiko25さん
  • maiko25さん

4 2017-05-12

便利
いつもペットボトルの水を買っているので節約になるし見た目も可愛いため思わず買いました。
水道水を入れていますが地域からかカルキ臭さを元からあまり感じていないため浄水器としての効果はわかりません。
ペットボトルみたいにゴクゴクは飲めないですけどゴミも減るしいいものが買えたと思っています。

5 2017-05-06

自分用として
職場で使っています。持ち運べるものが出来て嬉しいです

• wanko1127さん
  • wanko1127さん

4 2017-04-29

自分のため
ダイエット目的でお水をたくさん飲みたいのに、ペットボトルを買うのはお金がかかるなーと思い、こちらにたどり着きました。
まだ使っていないのでなんともいえませんが、オシャレな感じです。
大切に使おうと思います♪

4 2017-04-03

オフィスや自室での利用に
水がまろやかになる気がします。カルキの匂いもしなくなるし、部屋やオフィスに置くには手軽に使えて便利で良いです。持ち歩くのには大きすぎ。半分くらいのサイズが合ったらいいかな。
手入れが楽で、フィルターが4週間もつのも購入の決め手でした。
みなさん書いているように、飲みにくいのが難点。飲み口を引っ張っても、口に当てると引っ込んでしまったり、上手く吸わないと空気も一緒にの飲んでしまいます。

• muttiy713さん
  • muttiy713さん

4 2017-03-30

持ち運べる浄水器ボトル
手頃な大きさです。水がなくなったら、水道水を追加すればいいことですが、ミネラルウォーターを買う必要がありません!
はじめは、吸いだして飲むことに、戸惑いましたが、3回目あたりに、飲むコツがつかめました。慣れると楽です。
キャップは、しっかりと閉じてあるので、横に倒しても、漏れる心配はありません!マイボトルで、活躍出来ますね。

5 2017-03-16

満足です
娘がテレビショッピングを見ていいなというので購入しました。
思ったよりサイズが大きいのが難点でしたが、満足しています。

5 2017-03-14

普段、ミネラルウォーターをよく飲む子供達の為に購入しました。
最初は飲み口の開閉部分が固く子供の力では大変みたいでしたが、慣れたら大丈夫みたいです。
又、冷蔵庫で冷やしておいても水滴が外に付かないのも便利です。

4 2017-03-09

おしゃれです!
[受注番号] 232965-20170306-0104520288
仕事にジムに活躍してくれそうなので購入しました。ピンクは、ショッキングピンクだと思っていましたが、実際は濃いチェリー色。落ち着いています。これも、きれいですが。胴体は思ったより太いので、水がたくさん入った状態で女性が片手で持つには、難しいかな…とも思います。まだ、使っていませんが。見た目にもきれいでおしゃれなので、使うのが楽しみです!

4 2017-06-12

まだ使っていませんがCMをみて衝動買い。これからの季節、水分を多く摂るので使うのが楽しみです。