• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • hitocci8さん
  • hitocci8さん

5 2012-07-31

赤ずきんちゃん♪
友人のワンコのプレゼント用に購入しました。
お耳の長いワンちゃんに、夏はメッシュスヌードが欠かせないそう。
落ち着いた赤で、地味すぎず派手すぎず・・とても似合っていました。
通気性良いし赤頭巾ちゃんみたいで可愛いから、年中使う!と喜んでくれました。
縫製もしっかりして綺麗でした。
ネームタグは画像と違ってクリーム色でしたが違和感ありませんでした。

• whiteLabさん
  • whiteLabさん

5 2013-11-01

成長著しいわんこのために少し大きめサイズで購入。
ごはんのときに大活躍してくれることでしょう。

• バセ屋さん
  • バセ屋さん

5 2013-07-14

送料込みでこの値段!!
備考欄に頭まわりのサイズを間違えて記入してしまい、メールで問い合わせたところ、すごく親切丁寧にサイズの事を教えて下さりました。(下に抜粋したメールを記載)
本当に安くて良い買い物をしました。
スヌードはよく引っかけて破るので、是非またリピートしたいです♪
因みにうちの子(バセットハウンド♂28キロ)は頭まわり45センチにしてもらいピッタリでした!
今晩から涼しいお散歩が出来ます♪
↓返信メールから抜粋↓
★サイズについて★
当店のスヌードは、出来上がっている商品にワンちゃんの頭まわりのサイズに合わせたゴム入れをするセミオーダー品となります。
メッシュレッドはゴム入れ前の出来上がり寸法が58センチ輪、丈が23センチ前後となります。
カラーゴムを使用するのですが、このゴムが少し固めでしっかりしたゴムのため、ゴムを小さ目にしてしまいますと窮屈になります。
ですので、頭まわりはお間違えのないように測られることをおすすめします。
頭まわりは、頭のてっぺんから顎の下を通り、頭のてっぺんまでの一周です。(たまに半周を測られる方がいらっしゃいますが、一周です)
参考に、7キロ程度のキャバリアで30~32センチ、10キロ程度のアメリカンコッカーで34~36センチ、20キロ程度のゴールデンレトリバーで42~45センチとなります。
犬種や体格によって若干変わってまいりますが、頭まわりの大きさは、体重に比例しているように感じますので、お間違えのないように測られてください。
ちなみに、通常は頭まわりのサイズ-3センチのゴムをお入れするのですが、メッシュスヌードの場合は、ゴムが固めなので頭まわり-1センチでお入れします。

5 2011-02-14

2枚目のレッドメッシュ。
以前同じものを購入しています。
今は新入犬用にゴムを調節して使用しているので、今回は先住犬用に再購入です。

5 2010-11-22

愛犬のために。
愛犬のためにスヌードを購入しました。
あとからゴムを入れていただけるので、ピッタリのサイズで使用することができました。
お安いので、布タイプとメッシュタイプと2個購入。
次回もまたこちらで購入したいと思っています。

5 2011-07-16

赤ずきん〜
メッシュにして大正解でした!
ムレないようだし、布地自体からのこすれる音とかが
ないので長時間つけていても初めから全くいやがりません。
次はレースにしてみようと思います。

4 2015-10-10

軽くてさらさら^^*
届きました^^我が家の愛犬はペキニーズで8か月目に入ります。
付けたとたん嫌がりませんでした!
ただ、私が頭まわりのサイズをお伝えしたのが大きめだったようでした。。
なので、少し詰めて。
自己流で詰める前は頭回りから、
首までの長さがゆとりがあったり、頭回りを大きくお伝えしてしまったりとで、
短足の愛犬はスヌードでつまづく状態に。。
なので、
なみ縫いで(何分、私には技術がなくて…)詰めてみたりしてみました。
冬にかけて毛が伸びてくるので、つたない私の応急処置をしなくてもよくなれば良いなと;思います。
さすが、縫製も丁寧で生地もよくて、メッシュのこの生地も軽くてやわらかで
愛犬も負担がなさそうです!しかもこのお値段、、。。
様子を見て嫌がらなければ、スヌードの追加、そしてその他も
いろいろ相談させていただいてお世話になりたいと思っています!!
ティッシュケースは母が気に入り、母の手元に渡りました。
ありがとうございました!

5 2014-07-13

愛犬キャバリアのために、夏用のメッシュのスヌードを購入しました。サイズぴったりでした。とても可愛いです。

• kfineさん
  • kfineさん

5 2012-05-01

きれいな赤です
ミニチュアダックス用です。
しっかりとした作りで、メッシュなので夏でも大丈夫かな?

• N.Graceさん
  • N.Graceさん

5 2012-09-22

可愛くないけど…(笑)
愛犬はビションフリーゼです。
特別に耳が長いわけではないのですが、口が汚れるのを防ぎたくて
注文しました。効果はなかなかです。本人は「何するの?!」といった
感じですが、嫌がる風でもなく素直にかぶって食事をしています。
ただ、ビションフリーゼとう犬種はあの大きな頭がトレードマークなのに、
スヌードをかぶるとたちまち毛がしぼんでしまい(実は小さい頭なのです!)
あなたは誰ですか???って感じになります。
家族には「可愛くない〜」と言われています(笑)
私としては食事の時だけですし、口の汚れが防げて大満足しています。
ビションでなければ可愛いのだと思います。
ポケットティッシュのケースをプレゼントで頂きました。
ありがとうございます。スヌード同様に、大事に使わせて頂きます!

5 2012-07-27

夏に最適!
こちらのショップでは今回2度目の購入です。
垂れ耳のわんちゃんなので、スヌードは必需品です。
今回は夏用にこの赤のメッシュの他にチャックのメッシュと、パッチワーク(レッド)の3枚を買っちゃいました!メッシュのタイプは夏にはもってこいって感じ!
わんちゃんも快適そうです。(あくまでも私の感想ですが…)
真っ黒な子なので赤が良く似合うので、メッシュの赤もとても良く似合います。
ゴムのサイズも少し余裕もあり、すごくいい感じです。
私もわんちゃんもとても気に入りました。
暑い夏にはメッシュはおすすめです。

5 2014-07-03

かわいい☆
キャバリア7.2キロもうすぐ一歳の男の子。
犬種と、体重しかお伝えしなかったのですが、ピッタリでした^ ^
3枚購入しましたが、全て満足です。
チェックのメッシュ、赤色のメッシュ、夏の季節には、無くてはならない物となりそうです。
迷彩のナイロンは、この梅雨時には本当に役立っています。

5 2013-07-25

これこれ!
もうこちらの利用は8回?9回?
それくらい利用しています。
数年前これと同じものを購入して
愛用していましたが
どこへいったのやら探しても
見つからず困っていました。
やっと再販してくれたので
速攻Get!助かりました。
おまけのティッシュカバーも
いつも可愛くてお気に入りです。

5 2013-07-01

お気に入りです。
今回で3度目の購入です。まだ前回の品も大活躍中ですが、とても使いやすくムレもありませんので、予備として購入しました。
A・コッカーは耳が長いので食事の時やお散歩時にスヌードがあると、とても快適に過ごせます。メッシュのスヌードはこれからの季節の我が家の必需品です。

5 2012-10-16

これはかわいい!!
我が家の愛犬アメリカンコッカーに使っています。シンプルだけど、すごくかわいい〜。赤ずきんですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物スヌード・耳カバー