LEPREイタリア製レザーグローブ革手袋カシ...(ROSEGRAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • 寒がりなのでライナーがカシミア、長く使えそうなデザイン、質のいいものを…と思い、こちらの商品を購入しました。色はダークグリーン。写真のイメージより、やや暗めのお色でした。どんな色のコートにも合わせやすい色だと思います。黒や茶色以外で合わせやすい色をお探しの方にはオススメの色です。サイズは、手のぐるりが18.5cmくらいでしたので、7にしました。幅や中指はピッタリですが、親指が1cmほど余りました。やっぱりインポートだからかな。わたしの指 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-11
  • 返品不可には納得!
  • 母へのプレゼントで購入しましたが、サイズをメジャーで測り、サイズ表を見て購入したのですが、サイズ感が合わなかったようで、返品可能かのお電話をしたところ、革製品は一度手を通すとシワがつくので、返品不可と言われました。もちろんもちろん納得です! グローブをはめたときに手首の部分が短く少し広がるため気に入らなかったそうです。母は、手首の部分が広がらず しっとりおさまりのよいものが欲しか ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

2回目の購入です。前回はダークネイビー。今回はボルドーにしました。本当はもっと明るいカラーにしようかと迷いましたが、届いた商品を見ておもっていた以上に素敵な色で、この色にしてよかったとおもっています。以前はウールライナーのグローブをずっと使っていました。それと比較してやはりカシミヤライナーは手を入れた時のライナーの手触りが柔らかく、すべりも良くて手が入れやすいです。

5 2015-12-08

やわらかいです。
革がとてもやわらかで、暖かいです。
もう1サイズ下でも大丈夫なようなのでリピート予定です。
色もキレイなピンクで黒のコートに合わせて利用予定です。

妻用に
私が使っているのを見て、妻が欲しがり、クリスマスプレゼントしました。結婚35年目です。

サイズが豊富
指が長く手のひらか小さいサイズはなかなかないのですが、ぴったりでした。

5 2015-11-30

喜ばれました
母の誕生日プレゼントにレザーのグローブを探していて、この商品に辿り着きました。
プレゼントを開けて、母は大喜び!
はめてみた最初は、かなりキツイと不安そうでしたが、その場で手を握って開いてと繰り返していると次第に馴染みぴったりの形になったので、ほっと一安心です。
色の選択肢が多くて迷いましたが、ダークブラウンに。
予想を裏切らない品に満足です!

5 2015-12-22

プレゼント
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
色合いもよく、柔らかで喜んでいました。

5 2015-12-22

以前イタリアで購入したグローブも6だったので、同じ6でグレージュを購入しました。
若干私には指が長く感じましたが、とても素敵です。
大事にしたいと思います。

5 2015-12-19

イタリアに旅行した際に手袋を購入しお気に入りで使っていたのですが、同じような物をもう一つ欲しくなり探していました。
素材もデザインも欲しかった物だったので即購入しました。
革も柔らかく、カラーも見本通りで大満足です。
次回は友人へのプレゼントにしたいと思っています。

5 2015-12-17

ボルドーを購入しました。画像ではかなり暗めのお色に写っていたので心配していましたが、実物は本当にボルドーワインの様な綺麗なお色で大満足です。

5 2015-12-15

フーシャピンクを購入しました。
とてもきれいなお色、そして、カシミアライナー付なのでとても暖かく満足です。
着用画像のお蔭で、コートの色と別の手袋でもアクセントになり素敵なんだと、
気づき、フーシャピンクを購入に至りました。
フーシャピンク色の自分のサイズの在庫がありラッキーでした。

5 2015-12-01

なかなか大きいサイズがなくておしゃれな手袋をすることが出来なかったのですが、今回見つけて購入してみました。
ボルドーを買いましたがとっても素敵な感じです。
これから使うのが楽しみです!
母にもプレゼントしたいと思います。

5 2015-11-16

喜んでもらえました
プレゼント用に購入しました。
さっそく差し上げて着用してもらいましたが、色や質感もイメージ通りで、サイズも事前に確認していた通りでピッタリでした。

5 2015-11-12

内側がカシミアの革の手袋が欲しかったので、見つけて即購入しました。
手が大きいのでサイズは8です。7でも良かったような気もしますが、ブカブカというわけではないのでOKです。
カラーはグレージュです。落ち着いていて上品な色でとても気に入りました。
寒い日がくるのが楽しみです♪

5 2015-11-14

革クリームを塗るときは!!
ボルドー購入。写真よりも色合いが綺麗で、気に入りました。大切に長く愛用するため、革製品にはいつも使っている革の万能クリーム(ラ○パー)を塗った所、シミになってしまいました( ̄◇ ̄;)ガーン
中途半端に塗り広げてしまったし、このままでは余計に目立つ…仕方なく全体に薄〜く塗ってしまいました。色はやや暗くなり、クリームのせいでベタついてしまい凹みました。
仕方なくそのまま使っていたら馴染んできて元通りになりました(*^^*)ヨカッタァ〜
革クリームを塗るときは注意した方が良いですね。
あと、思っていたよりもグローブ自体に厚みがあります。当たり前かもしれませんがカシミヤの手袋の上に革を重ねているので、何と言うか…弾力があります。グローブはめたままでブーツのファスナーの開閉は難しいかな。

• gotrainさん
  • gotrainさん

5 2015-11-13

ブラック購入
昔イタリア旅行で購入した、お気に入りのグローブを落としてしまい、似たものを探して、こちらを購入しました。
裏がカシミアだし、デザインもほとんど同じで気に入りました。(値段は、倍以上違いましたが、仕方ありません…)
甲のスリーラインが、手を綺麗に見せてくれます。柔らかく、伸びるので若干小さめを購入するのが、いいと思います。