LEPREイタリア製レザーグローブ革手袋カシ...(ROSEGRAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-31
  • 寒がりなのでライナーがカシミア、長く使えそうなデザイン、質のいいものを…と思い、こちらの商品を購入しました。色はダークグリーン。写真のイメージより、やや暗めのお色でした。どんな色のコートにも合わせやすい色だと思います。黒や茶色以外で合わせやすい色をお探しの方にはオススメの色です。サイズは、手のぐるりが18.5cmくらいでしたので、7にしました。幅や中指はピッタリですが、親指が1cmほど余りました。やっぱりインポートだからかな。わたしの指 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-11
  • 返品不可には納得!
  • 母へのプレゼントで購入しましたが、サイズをメジャーで測り、サイズ表を見て購入したのですが、サイズ感が合わなかったようで、返品可能かのお電話をしたところ、革製品は一度手を通すとシワがつくので、返品不可と言われました。もちろんもちろん納得です! グローブをはめたときに手首の部分が短く少し広がるため気に入らなかったそうです。母は、手首の部分が広がらず しっとりおさまりのよいものが欲しか ・・・(続きを読む

5 2015-12-17

ボルドーを購入しました。画像ではかなり暗めのお色に写っていたので心配していましたが、実物は本当にボルドーワインの様な綺麗なお色で大満足です。

5 2015-12-08

やわらかいです。
革がとてもやわらかで、暖かいです。
もう1サイズ下でも大丈夫なようなのでリピート予定です。
色もキレイなピンクで黒のコートに合わせて利用予定です。

5 2015-12-22

プレゼント
娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。
色合いもよく、柔らかで喜んでいました。

5 2015-12-22

以前イタリアで購入したグローブも6だったので、同じ6でグレージュを購入しました。
若干私には指が長く感じましたが、とても素敵です。
大事にしたいと思います。

5 2015-12-19

イタリアに旅行した際に手袋を購入しお気に入りで使っていたのですが、同じような物をもう一つ欲しくなり探していました。
素材もデザインも欲しかった物だったので即購入しました。
革も柔らかく、カラーも見本通りで大満足です。
次回は友人へのプレゼントにしたいと思っています。

妻用に
私が使っているのを見て、妻が欲しがり、クリスマスプレゼントしました。結婚35年目です。

サイズが豊富
指が長く手のひらか小さいサイズはなかなかないのですが、ぴったりでした。

5 2015-12-15

フーシャピンクを購入しました。
とてもきれいなお色、そして、カシミアライナー付なのでとても暖かく満足です。
着用画像のお蔭で、コートの色と別の手袋でもアクセントになり素敵なんだと、
気づき、フーシャピンクを購入に至りました。
フーシャピンク色の自分のサイズの在庫がありラッキーでした。

5 2016-01-13

イタリア人が革手袋は小さめがオシャレと教えてくれたので、ワンサイズ下げて7にしました。
なのでインナーがカシミヤでシルクより厚手だけど細く見えす。
上質な革で馴染みがいいです。
私には親指が少し余りましたが、長く見えていいかなw

4 2015-12-27

手が大きいので
ずっと欲しかった皮の手袋ですが手が大きいので女性用で合うサイズを見つけられずにいましたが
中指8,5センチ、ぐるり20センチですのでサイズ「8」を購入しました。
ノースリットと悩みましたが欲しい色が売り切れだったことと
横にスリットが入っていたほうが装着が楽かなと思いこちらにしましたが、
横スリットはなかったほうが手首でめくれたりせず綺麗に見えたかなと思います。
指は親指以外はピッタリ、ぐるりはゆとりがあります。親指6,5センチで1センチ近く余っています。
もうワンサイズ下の方が後々馴染んだかなとは思います。
ですが入らない手袋より良いですし、物も綺麗で暖かいので買って良かったです。

4 2015-12-28

リピートしました
昨年暮れにロッソを買い、今年はブラウンにしました
ロッソは思ったより明るい赤、ブラウンもカフェオレより濃い茶かな
革は柔らかくライナーもあまりチクチクしません
親指と小指の長さが余ってしまうので、次は一つサイズを下げようと思います
手首のスリットが服の袖口に当たってめくれてしまうので、ない方がいいと思います

4 2015-12-06

グレージュの6を購入しました。指の長さばかりを気にし過ぎていましたが、届いてみるとぐるり寸法がきつく、パーにして開けないほどでしたが、無理矢理着用一週間、だいぶ馴染んでホッとしています。色味も落ち着いていて長く使えそうな事と、しっかり防寒してくれるので、次回購入する場合はワンサイズ上で注文したいと思います。

• eriza9さん
  • eriza9さん

4 2015-12-28

使い易いです
皮は説明どおりにやわらかく満足です。
指が細く長いのでデパート等でもいつもぴたりの商品は見つからなかったので、こちらの品はその点長さもOKでした。
確かに親指は長めですが短いより嬉しいです。
裏地のカシミヤ?のせいか暖かいし(今のところ超寒い日はまだですが)末端冷え性の私は満足してます。

4 2015-12-12

寒がりの家内のために購入しました。注文してから直ぐに納品されたので、家内も暖かいと言って早速使用しています。

4 2015-12-10

ルビーのサイズ6を購入。ぴったりでした!
市販のものはいつも指が余るような手なので、こちらは小さいサイズが豊富で良いです。
羊革は馴染みやすい柔らかさでした。たくさん使って自分のグローブにしたいと思います。