4 2024-01-06

サイズ:5.5 | カラー:8. ワイン

手が小さいのでいつも手袋はブカブカでしたが、こちらは本当に小さくて入らないかも⁈と思いましたが、慣らしていくと柔らかくなり、今ではピッタリです。そして暖かい。買って良かったです

4 2023-01-15

サイズ感
母に、7.5サイズのブラック。
私は、7サイズのダークブラウンを購入。
母と私の手は、同じくらい。母のほうが肉厚^^;
母は少し親指が余りましたが、ピッタリ過ぎず気に入ってくれました。
私が母の7.5サイズを着けると、中指はピッタリだけど、親指は余る。手の甲のぐるりは少し大きめ。
自分用の7サイズは、中指の長さが少し足りないけど、親指はほぼピッタリ、手の甲のぐるりもピッタリ。これは、使っていけば馴染んでくると思う。
7サイズか、7.5サイズか、かなり悩みましたが、結局は、どちらのサイズでも良かったと思う。
あとは好みの問題かな。
とても良い買い物が出来て、寒い日もテンション上がりそうです☺

4 2022-12-08

人差し指が少し余ってしまいました。その他は満足です。
身長164cmのナチュラル骨格で手は大きい方ですが、7ハーフは大き過ぎました。革手袋は馴染んでくるので、次回買うなら、きつく着けるなら6ハーフ、少しゆとり持たせるなら7を買うつもりです。

4 2022-12-16

発送が速やかで素晴らしいです
ミッドナイトネイビーを購入しましたが日に当たると少し紫っぽいと感じましたが問題ない範囲です
(日光の下でなければ黒に限りなく近いです)

• リィさん
  • リィさん

4 2013-03-01

[受注番号] 234658-20130220-0960211314
10年来愛用していたナッパ、カシミヤライナーの手袋をなくしたのでこちらのレッドを購入。
薬指が8センチでぐるり17.7センチなので7.5にしましたが、指の長さはぎりぎり、手の甲辺りはぴったり、そして何故か親指が凄く余る。

4 2013-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント用にオレンジを購入しました。
デザインはシンプルで合わせやすいかと思います。
サイズはMでぴったりでした。
手を通すときちょっときつそうだったけど徐々になじんでくるかと思います。
包装をお願いしましたが、しょぼかったです。これで500円は詐欺かとw
自分で包装したほうがよっぽどいいと思います。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

4 2013-01-19

234658-20121212-0683129136
革の手袋持っていましたがダメになってしまったので、高くてもちゃんとしたの欲しくてこちらにしました。
カシミヤ!とても暖かいです。前のは中の生地は綿デシタ手を入れるとひんやりはしませんが冷たいままです。
雪を触れば、そのまま冷たさが伝わってくるような。でもこちらはつけたその瞬間から暖かいです。でも雪を触るとしみてきました。
あと、付けるときに裾の部分を引っ張りますが、ほつれないか不安です。

4 2013-10-12

グレージュ
寒くなる前に買ったのでまだ使用はしていませんが、着けてみた感じはフワッとして良いです。
色も濃すぎす薄すぎない色見を探していました。グレージュはどんなアウターでも合わせられそうなレイな色です。
手はそんなに小さい方ではないのですが、一番小さいサイズでもよかったかな。
この冬使ってみて良かったら、他の色も揃えてローテーションしたいです。

4 2015-08-18

届きました(*^◯^*)
支払いから翌日到着。早い対応ありがとうございます。
来週会う友達へのプレゼントとして購入しました。
夏生まれの友達に一足先の物をプレゼントしたくて
購入を決めました。
渡した時の反応が楽しみです。
包装も素敵にありがとうございました。

4 2013-02-13

発色が綺麗で上品なグローブでした。ダークトーンが多い冬の装いによく映えます。
ただ、私には少し大きかったので、ぜひ6サイズも販売して頂きたいです。

4 2013-01-25

自分用に
お色はとても素敵です(画像のとおり)、革も柔らかく使いやすいですが、手袋の中の匂いが気になります(中のウールのにおいなのでしょうか?)。

4 2013-01-16

ずっと革のグローブを探していて、やっと出会えました!わりと手が大きいので7.5にしましたが、馴染んだらブカブカになるかな…って感じでした。とは言え、着け心地は暖かくて気に入りました♪また色違いで購入検討中です。

• harejunさん
  • harejunさん

4 2012-12-03

とても気に入りました。娘にも買ってあげる事にしたので又注文しちゃいました。
値段も百貨店で買うよりリーズナブルでした。

4 2015-10-27

小さい手に合うレザーグローブ
5.5サイズの「ロッソ」を購入しました。私は、かなり手が小さく市販品(子供用も含む)では自分の手に合うものは見つかりませんでした。あまりにも自分の手が小さくて自分のサイズに合う手袋がないため、「手袋が出来ない」と残念に思っていましたが、たまたまこちらのサイトを見つけ、物差しで指や手の長さを測り、発注しました。本当はピンク系が欲しかったのですが、グレーのコートに映えそうなロッソを発注しました。手袋は、皮が非常に柔らかく滑らかで光沢があり、高級感のある質感でした。中はカシミアでウールとは異なり、ごわつきがなく柔らかい質感で非常に温かいと感じました。肝心のサイズですが、手首周りがかなりきつく感じました。また、指は5.5サイズにも関わらず、2センチくらい余ってしまいましたが、手首周りがしっかり密着しているため、今まで使用してきた手袋の中で一番自分の手にしっくりくる手袋です。皮製品は使用すればするほど馴染んでくるため、これからしっかり使い込もうと思います。色味は、オレンジ味を含む赤でイタリア製ならではの華やかさと鮮やかな色味が非常にきれいだなと感じました。一点残念なことは、皮製品か染色の時に出たものかは分かりませんが、両手首の裏側と右手の中指の先に黒っぽい色斑が少しありました。ただ、部分的で目立ちにくい場所であったため、あまり気にすることなく使えそうです。深みのある濃い色合いを選んだため、色斑が多少あっても目立ちにくいと感じました。色斑があったのは少し残念に感じましたが、手袋の皮やカシミアの質感、しっかりとした縫製、暗い色味が増える冬でも映える色の美しさは予想以上でした。これから、寒くなる前に購入出来て良かったと思いました。

4 2014-10-31

柔らかくて暖かいです。
革グローブは固い物も有り手が動かしづらく感じる事がありました。でも、これはとても柔らかく着け心地が良いです。到着したばかりなので、未だ冬に使用していないのですが、ライナーも暖かそうで、これなら冷え性の私でも手がかじかんでしまう事も無いかも…と期待しています。★が四つなのは、実際に使用しておらず耐久性などが分からない為で、到着して試着した時点では★五つです。
注文番号:234658-20141027-0176989318