LEPREイタリア製レザーグローブ革手袋カシ...(ROSEGRAY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 小さい手に合うレザーグローブ
  • 5.5サイズの「ロッソ」を購入しました。私は、かなり手が小さく市販品(子供用も含む)では自分の手に合うものは見つかりませんでした。あまりにも自分の手が小さくて自分のサイズに合う手袋がないため、「手袋が出来ない」と残念に思っていましたが、たまたまこちらのサイトを見つけ、物差しで指や手の長さを測り、発注しました。本当はピンク系が欲しかったのですが、グレーのコートに映えそうなロッソを発注 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-27
  • イタリアの革
  • この商品は繊細な革でとても綺麗でした。製品の質は良かったのですが、ディスプレイの色と届いた品物の色みがかなり違っていて、その点が残念でした。やはり実物を見て買うべきだと反省しました。買った商品のカラーはラックで、実際の色はディスプレイよりかなり濃く、黄色味を強く感じる色でした。このお店は不良品以外の返品・交換は受け付けてくれませんので購入の際はご注意を。 ・・・(続きを読む
  • utaku66さん
  • utaku66さん

5 2016-01-29

誂えたようです
通常取り扱うサイズでは指が短くて、以前別の革製品専門のネット通販で
購入したものは「水かき」のようになり、しかもワンシーズンでカーブした
縫い目の所から亀裂が入り、だましだまし使ってましたが、どうにもみっとも
なく破れてきたので新しいものを探していました。
サイズが選べ(サイズの見方、があったのポイント高いです)、カラーも
豊富。一番大きなサイズを選び、誂えたようにぴったりでした。送料節約で
色違い2双購入しましたが、また違う色を揃えたくなりました。
今回は欲しい色とサイズの在庫があったのですが、私のサイズは在庫カラー
が少ないので、今の時点ではそこが不満といえば不満です。

5 2016-02-20

初めてのレザーグローブ。
初めてレザーグローブを購入。サイズは6.5・カラーはボルドーです。
レザーグローブを探すにあたり、楽天市場で一番良さげなお店だと思いました(総合的に)。
今までは、カシミヤやウールなどの繊維素材の手袋を愛用していました。
ファッション誌などで、赤いレザーグローブをアクセントにしている
モデルさんを参考に買うに至りました。
小さめの手なので、このサイズで十分だと思いましたが、
キツいのは最初の2回使用までで、寧ろ今では少し大きめです。
私のように、手そのものが小さい方は、2サイズ小さいもので馴染ませても良いかもしれません。
使い込むことを考慮すると、確実に入るサイズより小さめ(1〜2サイズ下)を
購入することをお薦めします。
(使えば使うほど、柔らかく馴染んできます)
また、雨染みが気になる方は、最初に撥水・防汚・防水スプレーをかけて
数日置いてから使うと、綺麗に長く使えると思います。
また、ボルドーは、暖色・寒色どちらのアウターにも合わせ易いので、
コーディネートし易いと思います。

5 2016-02-07

男性ですが・・・
なるべくぴったりとしたもので、
内地がカシミヤのものを探していました。
サイズ的に男性ものだと
指の長さ的にでかそうでしたので、
女性ものにしてみました。
最初にはめてみると少しきついかなとの印象でしたが、
一週間たたないうちにかなり馴染んできた様子です。
お気に入りの一品になりそうです。

5 2016-02-23

すごく良い品ものでした。暖かくて丈夫なもので、それなりにエレガントではないのですが手首周りが暖かいです。

5 2016-01-23

良い
皮で中がカシミアの同じようなイタリア製手袋を愛用していましたが、劣化してきたのでこちらを購入しました。
ほとんど同じようでビックリしました。
ブランドにこだわらないので、こちらのリーズナブルな手袋で十分です。

5 2016-12-10

コニャックのサイズ6を購入しました。手は小さいです。色も落ち着いた感じでとても気に入りました。オレンジやロッソと迷っていましたが、コニャックで正解でした。大きさはジャストサイズという感じです。ネイルをしていて少し爪をのばしているので、爪の長さによっては全体的に窮屈に感じるかも知れません。皮が馴染んでくれることを期待しますが、来年もしまた購入する際は6.5にしてみようと思います。送料が高いので、送料無料にするためのアクセサリー(グローブホルダーなど)を取り扱ってもらえると嬉しいです。

• tama4158さん
  • tama4158さん

5 2016-11-29

よいお買い物でした
ボルドーを自分用に購入しました。思っていた通りの色で、サイズもピッタリ。サイズの計り方をとても分かりやすく掲載して下さってたおかげです。大切に使いたいと思います。

5 2016-12-27

おそろいで欲しい
手の小さな彼女へのプレゼントに6サイズのボルドーをを購入。クリスマス前の急な注文にも迅速に対応頂き大変助かりました。
色味も綺麗で皮の質感もとても良く、カシミヤのライナーも暖かいため、寒い冬の外出も楽しくなると大変喜んでくれました。
自分用にも大きめサイズで検討中です

4 2016-11-19

暖かい
革のしっとりと柔らかい感じが気持ちいいです。
中指の長さはLLサイズでしたが、その一つしたのLサイズを購入。
若干中指より短いですが、逆に親指は長かったので、これより大きいサイズにしなくて良かったです。
手首まである長めサイズも寒い冬には嬉しいです。

5 2016-11-07

満足です
今まで倍くらいの価格を出してデパートで買っていました。同じイタリー製全く遜色なしです。
早速二つ目を色ちがいで注文しました。

4 2016-01-27

中指7.5cm、ぐるり寸法17cmで、レビューを参考にサイズ6を購入しました。親指が少し余りますがサイズはピッタリだと思います。キツめなので使っていって伸ばしていきたいです。1箇所しわがありましたが、予め書いており、目立たないところにあったのでそんなに気にならないです。

5 2015-11-17

しっとりとなじみます
注文して2日で着き、寒くなる前に手に入れることができました。10年以上イタリア製革手袋を使用していたので、その使い心地の良さや長く使える良さは知っていました。さすがに指先が切れてきたので、買い替えでこの商品を選びました。信用できそうなレビューが多く、安心して注文できました。裏がカシミヤでこのお値段はそうありません。つけた感じも柔らかく、すっとなじんで気に入っています。

5 2015-11-17

とてもよいです!!
手が小さいので、普通のMサイズ等では余ってしまっていましたが、こちらの6.5でピッタリでした。色はキャメルを購入しました。革がとにかく柔らかく、中はとても暖かいし、とても気に入りました。配送も早かったです。

5 2015-11-16

満足です!
プレゼント用に購入しましたが、包装も丁寧で、手書きでメッセージも書かれていて、嬉しかったです!
また手袋を購入する機会があれば、こちらのショップで購入したいと思います。

5 2015-11-06

しっくりとくる心地良さです
しっくりとくる心地良さです。シンプルなデザインで服装を選ばないので、活躍してくれるスタイルの幅が増えるのを期待しています。