原木ウッドカウンター スツール【送料無料...(家具&雑貨 SHANGRI・LA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-01-23
  • カウンター用に・・・。
  • カウンター(高さ106cm)のパソコン使用時のちょこっと腰掛け用に購入。座面の高さはディスプレイを見るのにちょうど良い高さ。座った時の足の置き場も、前面とサイドに高さの違う足置きがあるので、大人も子供も快適に使用できます。使い勝手やデザイン、木の感じにはとても満足していますが、椅子の色が商品ページのものに比べ、実際は全体的にダークな感じでした。商品ページの色を想像して購入したので、個 ・・・(続きを読む
  • ももぶどうさん
  • 3 2011-02-10
  • 仕事場で使おうと‥
  • 仕事場で使おうと購入しました。思っていたよりハイで、女性はよっこいしょとしないと座れません。男性にはちょうどいい高さです。色や作りはしっかりしています。ただ座る部分や足を置く部分の木が粗く、服や靴下がが引っ掛かります。もう少し丁寧に仕上げて欲しい感じです。ハイスツールなので仕方ないのかも知れませんが、4本の足がわりと外にでていて、近くを通るとスツールの足に自分の足が引っ掛かりま ・・・(続きを読む

5 2015-04-20

やっと見つかりました!
ハイツールをずっと探していて、この商品に出会いました。到着も早く何より期待通りの重厚感があり、釘等を一切使っていないというのも良かったです。他の商品も期待できるので、次は可愛い3本足のツールを注文します。

4 2015-01-26

シンプルで丈夫な高めのスツールです。
気に入って二つめを購入。良い品質だと思います。いろいろ利用したいと思います。

5 2015-01-18

見た目もきれいで、しっかりとしたつくり
シンプルな木のハイスツールです。オシャレで作りもしっかりとしています。台替わりに使うつもりでしたが、座り心地も良いです。

4 2014-12-15

プレゼントに
贈り物にと購入しましが、カウンター用だから、ダイニングテーブルと同じ高さだったので、椅子が足りない時とかに使うには厳しいかなと。デザインは可愛かったです!

• Tomobuuさん
  • Tomobuuさん

5 2009-05-19

高さ99cmのカウンターの前に置くためのイスを探していました。ちょうどいい高さでした。足を置く所もあるので座りやすいです。色は写真より赤みが強いですが、木目がいい感じで気に入りました。しっかりした作りで、釘やビスを使っていないということなので安心して使えます。これから大事に使っていきたいと思います。

4 2010-11-14

キッチン周りで使えるハイスツール
234653-20101108-182008850
姿形、重さ、色、希望どおりの物が見つかりました。フットレストもちょうどいい場所についています。ただ、‘原木’ということで、年輪の溝がとっても深く、フットレストと座面の横の部分では、靴下など繊維が引っ掛かる感じがします。ここだけは、もう少しスムーズに仕上げていてほしかったと思いました。

5 2010-01-31

作りがとてもしっかりしています。
またこういうシックな色合いで木でできているスツールってありそうでなかなかないので、とっても気に入りました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2012-10-11

充分です
座面の高さ70センチ以上のものを探していたのでちょうど良い高さでした。
安定感もあり、足掛けも丈夫そうなので戸棚の上のものを取ったり高いところの掃除にもつかえそうです。
仕上げの塗装は、つやがありすぎるか心配しましたがまあまあでしょうか、ただ座面の裏、丁度持ち運ぶ時に指が当たる所の塗装が毛羽立ったようになっていました。
たぶん塗装している時に乾かないうちに触った指の跡のようです。
自分としては、見えるところではないので気にはなりません。
あと、できれば自然塗料仕上げのバリエーションがあればなお良いと思います。

5 2010-08-08

キッチンで使っていたハイスツールが壊れたので、以前から気になっていたこちらを購入しました。以前の物は、自分で組み立てる商品だったため、ねじを使用していましたが、こちらは完成品で、釘やねじを使っていないため、耐久性がありそうです。足置きの位置もいい感じ。受注番号234653-20100802-180081685

4 2010-05-17

受注番号:234653-20100512-178309306
カラーボックスを縦置きに2個並べ、その上に板を渡し、ミシン専用の台(高さ85センチ。ミシンの台を入れると大体100センチ。)を作りました。それに合うツールを。と思って購入したのですが・・・まず、身長157センチの私では、足の長さもあるのでしょうが^^;、普通に座った状態では足がブラブラしてしまい、フットローラーに届きませんでした。(T_T) 浅く腰掛ければ使えますが、腰にいいものやら。^^;
ということで使用目的はあまり果たせなさそうなもののせっかくなので使ってみたいと思います。
いざとなればお洒落な花台になるし、脚立にもなるし。(*^_^*)
物自体は画像で見たとおり、光沢ある感じです。
座ると少し滑る感があります。作りはしっかりしていて、足底にクッションが貼ってあるのでフローリングも傷付けません。他店より5000円ほど安く売っていましたので、全体としては満足です。

4 2010-01-23

カウンター用に・・・。
座面の高さはディスプレイを見るのにちょうど良い高さ。
大人も子供も快適に使用できます。
使い勝手やデザイン、木の感じにはとても満足していますが、
商品ページの色を想像して購入したので、個体差があるとは思いますが、
その部分で★ひとつマイナス・・・。
落ち着いたダークな色目をお探しの方にはおすすめです。

後日談(2010.11)・・・たまたまこちらの商品ページを拝見したところ、
現在の商品紹介の写真は、実物とほぼ同じような色の写真になっていました。

4 2013-07-19

受注番号 234653-20130716-0945051139
サーキュレーターを置きたくて購入しました。ソファーの後ろから風を送りたくてソファーの背よりも高いスツールを探していたのですがなかなかそこまでの高さのものがなく、見つけたのがこれでした。到着してみて本当に高くて大きくてびっくり!でもわたしが考えていた用途にはピッタリでした。他にも加湿器を置いたり飾り棚的にも使えそうで買ってよかったです。

5 2013-05-24

受注番号234653-20130523-0810726208
高さ70センチ以上のハイスツールを探していたのですが、地元の家具やさんで見たものは、どこか不安定なものばかりでした。ネットで実物を見ずに買うのは不安でしたが、このハイスツールはイメージどおり。どっしりと安定していて座っても安心感があります。あす楽で、すぐ商品が届いたのもうれしかったです。
234653-20130523-0810726208

4 2012-12-28

キッチンのカウンター用に。
高めのカウンター用に購入しました。高さを吟味しての購入なので、丁度良い高さでした。写真で見たのと同じくらいの色目で、木目がザックリとしていました。タモ材のダークブラウンの家具の近くに置いていますが、色味は合っていると思います。足の裏にも小さなクッションが貼ってあるので、届いて直ぐに使えたのは良かったです。

5 2012-10-31

家でバーカウンター
2個目の購入です。以前は仕事の補助に使い2個目は引っ越しをした時に一枚板でカウンターを作ったのでこれは!と思い購入しました。配置してみたらお店が出来ちゃうくらいに、いい感じで、作りもしっかりしているの、でもう二脚欲しいと思います。