5 2022-09-05

作りがしっかりしていて、大変気に入りました。サーキュレーターの台として使っています。

4 2010-11-14

キッチン周りで使えるハイスツール
234653-20101108-182008850
姿形、重さ、色、希望どおりの物が見つかりました。フットレストもちょうどいい場所についています。ただ、‘原木’ということで、年輪の溝がとっても深く、フットレストと座面の横の部分では、靴下など繊維が引っ掛かる感じがします。ここだけは、もう少しスムーズに仕上げていてほしかったと思いました。

• Tomobuuさん
  • Tomobuuさん

5 2009-05-19

高さ99cmのカウンターの前に置くためのイスを探していました。ちょうどいい高さでした。足を置く所もあるので座りやすいです。色は写真より赤みが強いですが、木目がいい感じで気に入りました。しっかりした作りで、釘やビスを使っていないということなので安心して使えます。これから大事に使っていきたいと思います。

5 2010-01-31

作りがとてもしっかりしています。
またこういうシックな色合いで木でできているスツールってありそうでなかなかないので、とっても気に入りました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2012-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
充分です
座面の高さ70センチ以上のものを探していたのでちょうど良い高さでした。
安定感もあり、足掛けも丈夫そうなので戸棚の上のものを取ったり高いところの掃除にもつかえそうです。
仕上げの塗装は、つやがありすぎるか心配しましたがまあまあでしょうか、ただ座面の裏、丁度持ち運ぶ時に指が当たる所の塗装が毛羽立ったようになっていました。
たぶん塗装している時に乾かないうちに触った指の跡のようです。
自分としては、見えるところではないので気にはなりません。
あと、できれば自然塗料仕上げのバリエーションがあればなお良いと思います。

4 2010-05-17

受注番号:234653-20100512-178309306
カラーボックスを縦置きに2個並べ、その上に板を渡し、ミシン専用の台(高さ85センチ。ミシンの台を入れると大体100センチ。)を作りました。それに合うツールを。と思って購入したのですが・・・まず、身長157センチの私では、足の長さもあるのでしょうが^^;、普通に座った状態では足がブラブラしてしまい、フットローラーに届きませんでした。(T_T) 浅く腰掛ければ使えますが、腰にいいものやら。^^;
ということで使用目的はあまり果たせなさそうなもののせっかくなので使ってみたいと思います。
いざとなればお洒落な花台になるし、脚立にもなるし。(*^_^*)
物自体は画像で見たとおり、光沢ある感じです。
座ると少し滑る感があります。作りはしっかりしていて、足底にクッションが貼ってあるのでフローリングも傷付けません。他店より5000円ほど安く売っていましたので、全体としては満足です。

4 2010-01-23

カウンター用に・・・。
カウンター(高さ106cm)のパソコン使用時のちょこっと腰掛け用に購入。
座面の高さはディスプレイを見るのにちょうど良い高さ。
座った時の足の置き場も、前面とサイドに高さの違う足置きがあるので、
大人も子供も快適に使用できます。
使い勝手やデザイン、木の感じにはとても満足していますが、
椅子の色が商品ページのものに比べ、実際は全体的にダークな感じでした。
商品ページの色を想像して購入したので、個体差があるとは思いますが、
その部分で★ひとつマイナス・・・。
落ち着いたダークな色目をお探しの方にはおすすめです。

後日談(2010.11)・・・たまたまこちらの商品ページを拝見したところ、
現在の商品紹介の写真は、実物とほぼ同じような色の写真になっていました。

4 2013-07-19

受注番号 234653-20130716-0945051139
サーキュレーターを置きたくて購入しました。ソファーの後ろから風を送りたくてソファーの背よりも高いスツールを探していたのですがなかなかそこまでの高さのものがなく、見つけたのがこれでした。到着してみて本当に高くて大きくてびっくり!でもわたしが考えていた用途にはピッタリでした。他にも加湿器を置いたり飾り棚的にも使えそうで買ってよかったです。

5 2013-05-24

受注番号234653-20130523-0810726208
高さ70センチ以上のハイスツールを探していたのですが、地元の家具やさんで見たものは、どこか不安定なものばかりでした。ネットで実物を見ずに買うのは不安でしたが、このハイスツールはイメージどおり。どっしりと安定していて座っても安心感があります。あす楽で、すぐ商品が届いたのもうれしかったです。
234653-20130523-0810726208

4 2012-12-28

キッチンのカウンター用に。
高めのカウンター用に購入しました。高さを吟味しての購入なので、丁度良い高さでした。写真で見たのと同じくらいの色目で、木目がザックリとしていました。タモ材のダークブラウンの家具の近くに置いていますが、色味は合っていると思います。足の裏にも小さなクッションが貼ってあるので、届いて直ぐに使えたのは良かったです。

4 2012-08-26

しっかりした作りです
届いてみたら、とっても、しっかりしています。
イメージよりもちょっと大きかったです。カウンターテーブルとかに良さそう。
台所で、ちょっと休憩したい時などに寄りかかる感じで使いたくて、
少し高めのものを探していました。
使わない時は、お花でも置いておこうかと思っていたのですが、
想像以上に高さがあったので、ちょっとお花は危ないかな?という印象です。
色や木の風合いは、すごく素敵だったので、これから愛用していきます。

5 2010-08-08

キッチンで使っていたハイスツールが壊れたので、以前から気になっていたこちらを購入しました。以前の物は、自分で組み立てる商品だったため、ねじを使用していましたが、こちらは完成品で、釘やねじを使っていないため、耐久性がありそうです。足置きの位置もいい感じ。受注番号234653-20100802-180081685

4 2010-06-03

高さのあるスツール
高さのあるスツールを探していました。高さも質もお値段も申し分ないですし、発送元の対応も大変良かったです。
パソコンをデスクでないところで使用するのに、普通のイスでは低すぎて疲れてしまうし。スツールで検索すると様々な商品が出てきてしまい、検索詳細を高さで選べればいいのにと思いました。おすすめ度の足りない星1個分は、かなり高さがあるので、用途を選んだほうがいいということです。

5 2009-11-05

キッチンで過ごす時間が長い人の必需品
アメ玉炒めやギンナン割りなどの下ごしらえで、キッチンに長時間立つ時にちょこっと腰掛けるスツールを探していました。
なかなか雰囲気のよいものが見つからず、あってもびっくりするくらい高かったりで困っていたので、こちらで思い通りのものが見つかって嬉しかったです。
花器置きとしても映えるデザインで、よい買い物をさせて頂きました。
色味は思っていたより赤みがかっていました。
実用的なスツールとして考えた場合、背の低い方には少々高いかもしれません。

• oh!mygさん
  • oh!mygさん

5 2020-06-12

安心しました
別のショップで購入したスツール木製が思ったより小さいし値段の割にチャチだったので心配していましたが満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール