• みるno1さん
  • みるno1さん

5 2024-03-05

サイズにかなり悩んで購入を決めたけど、雰囲気は勿論サイズもピッタリで大満足。

5 2022-12-28

しっかりしてて高さもちょうど良く、色味も良い。
足の下にはクッションシールが付いてるので、床を傷も余り気にせず使ってます。

5 2022-07-29

思った通りの感じの物でした。色も濃いめの良い色でした。重さは、思ったより軽くて色んな場所に持って行けます。

• yamasi4378さん
  • yamasi4378さん

4 2022-07-09

とても良いけど…
物はしっかりしていてとても良く、梱包も丁寧です。けど裏にカビが生えていました。拭けば大丈夫ですが、木の溝に入り込んでいる部分もあり…ちょっと残念です。

5 2022-05-07

御礼
指定の午前中。早い時間に届きました。
梱包作業がとても丁寧で驚きました。わざわざ商品が取り出しやすいように取っ手まで考えて頂いてました。
商品も気にいり。大切に致します。
ありがとうございました。又。お願いいたします。

5 2016-03-16

☆良いお品です☆
送料無料&ポイント10倍の時に
うちの玄関用に購入したのですが。。
母がとっても気に入りまして
早々実家へあげちゃいました(#^.^#)

5 2010-01-11

コンパクトな踏み台
12月にマンションへ引越しましたが、吊り戸棚やクローゼット上段など、踏み台がないと物の出し入れが出来ないスペースがあり、都度脚立を室内に出しておくのが嫌だったのでコンパクトで安価な踏み台をさがしていました。
最初は長角タイプにしようと考えていましたが、こちらの方が若干高さがあり、座面も広いので踏み台として利用するのであればこちらの方が安定感があると思い決めました。
引越前に注文し、1月中旬入荷予定で1月9日に到着しました。
早速踏み台として利用してみましたが、私の身長(157センチ)で最上段は少し背伸び気味になりますが大体のスペースは対応できました。
端に寄りすぎるとぐらつきますが(当たり前か・・・)中央付近に乗る分には全く問題はありません。
スツールとしても良い感じに座れます。
脚裏にフェルトが貼ってあるのでフローリングのキズを心配する必要もありません。
持ち運びするにも負担のない重さなのでリビングの隅に置いて、必要な時に各部屋に持ち出して使用する予定です。
これから色々と活躍してくれることでしょう。
この商品にして良かったです!

• 氷魚月さん
  • 氷魚月さん

5 2011-04-13

踏み台としても安定して使えます。
高い棚のものをとる踏み台をさがしていたのですが、狭い部屋なので、普段はミニ植物の飾り台にもなるスツール、ということでさがしていました。木目の風合いの素朴さが楽しいのと、天板がカーブしているのがおしゃれでこちらの商品に決めました。
天板のカーブが踏み台として使用にたえるかがちょっと心配だったのですが、十分安定していますし、意外に軽いので持ち運びも楽です。
濃い茶のフローリングと色も合い、床を傷つけないように足裏にシートが貼ってあるのもよいと思いました。
アジアンだけでなく、和風、北欧風、カントリー、いろんなインテリアに合いそうで、よい買い物ができたと思います。

4 2015-03-06

ダイニングテーブルの椅子として
ダイニングテーブルの椅子として使用しています。
小さいので購入に悩みましたが、座り心地がよいとのレビューを見て購入を決めました。
補助的な椅子として探していたので、このくらいの大きさでよかったなと買って思いました。
小さいですが、おしりが飛び出て気になるなどということはありません。
ダークブラウンのような落ち着いた色合いがよいです。
もうひとまわり大きかったらうれしいですね。

5 2019-03-24

足踏みミシン用の椅子として購入しました。
結果、高さも雰囲気もピッタリでした。
とてもこのお値段で他所では買えません!
色合い、質感が本物のアンティークっぽくて、とっても満足です。
他の用途で追加購入も検討しています。
素敵なお品物をお値打ちにて販売して下さり、感謝です。

• au0219さん
  • au0219さん

4 2014-03-21

新居の洗面ドレッサーのチェアーに!
迅速発送、丁寧な梱包に手書きのメッセージ付き。好印象♪
オシャレで座りやすいく高さもバッチリ!
ビチョビチョで湿気がひどく自然乾燥させました。
でも、リピしたいかも〜♡

4 2016-12-25

用途 広そう
来客が増えイスの数が足らない…の経験から購入を決めました。
普段はキッチンの休憩用イスとして使用、来客時にはソファーの近くにサッと持ち運んでチョコっと座りリビングでの会話に参加できる優れもの。
ガッチリ感があるのでキッチン内の高所の物を出し入れする時の踏み台としても使用もできるかと思いましたが、ど真ん中に乗らないと不安定です。
踏み台としての使用にはお勧めしません。
イスとしては座面の緩やかな曲線が良い。
★4つにしたのは木目がキレイとは思えなかった事、これは個人の主観なので使用には全く問題なし。
色も写真通りです。
ベット横に目覚まし時計等乗せるナイトテーブル代わりに もう1つ買おうかと検討中。

• ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2016-10-29

歴代一番のお気に入り椅子!2個目を購入
アウトレット商品を購入したときより600円も安くなっていて大興奮、予定を早めて慌てて2個目を購入しました(笑)

届いてみると、前回買ったものと比べて大きな違いはないような!?むしろ、アウトレット購入したもののほうが塗りが濃くて光沢強め、木目がつるっとした部分が多目で好み。
今回の購入品は木目が筋(線)が多目で塗りが薄め、色も前回の黒っぽい感じとは違い少し明るめ。でも2個を並べると気にならない程度の個体差という感じです。

アウトレット商品と今回の購入品、どちらも座り心地よく見た目もレトロというかアンティークみたいで素敵。ずっしり重厚感があります。

ダイニングテーブルとドレッサーに設置しました。どちらも、今まで以上のお気に入りの場所&椅子になりました。

2個目の購入を迷ってましたが、安くなってたので即購入、凄く気に入っていて非常に満足度の高い買い物になりました。レトロな重厚感が好きな方にオススメです。

• uminomoriさん
  • uminomoriさん

5 2014-08-06

バッグの住所
[受注番号]234653-20140803-0650560213
帰宅時のバッグ置き場をどうするか、ずっと悩んでいて
スツールにするかカゴにするか、はたまた…(._.)
悩みながらも楽天を徘徊していたら、こちらのスツール発見☆
アジアンを目指している私の部屋にぴったり♪
形もサイズもいい感じ♪♪
…ということで、…ぽちっ☆
発送も早く届けてくださり、梱包も過剰すぎず、
しかし、とても丁寧にされていました(●^o^●)
みなさんがレビューされているとおり、安定感ばっちりですし、
バッグも居心地が良さそうでとっても満足しております。
色も木の感じも写真のとおりでした〜♪
こちらはほんっとにオススメですヽ(^o^)丿

5 2014-07-02

梱包を開けて見て、まずドッシリとした原木の重み・安定感を感じホットしました ^o^
座ってみると、ゆるいカーブが思っていた以上の心地良さでした!
新居のアトリエで使うつもりですが、これなら長い時間座っていても疲れにくいと思われます。またしっかりしているので、棚の小物を取る時の踏み台にもなりそうです。
開けてすぐの匂いも数日で消え、少々荒削りで素朴な感じはアトリエの雰囲気に合いそうです。
今はオットマンとして使用していますが、新居で使うのが待ち遠しい〜コンパクトで収納もし易いので、もう一つ欲しいと思っています^ ^

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール