スツール 木製 ウッド 無垢材使用 高さ42cm...(家具&雑貨 SHANGRI・LA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-01-11
  • コンパクトな踏み台
  • 12月にマンションへ引越しましたが、吊り戸棚やクローゼット上段など、踏み台がないと物の出し入れが出来ないスペースがあり、都度脚立を室内に出しておくのが嫌だったのでコンパクトで安価な踏み台をさがしていました。最初は長角タイプにしようと考えていましたが、こちらの方が若干高さがあり、座面も広いので踏み台として利用するのであればこちらの方が安定感があると思い決めました。引越前に注文し、 ・・・(続きを読む
  • ミリィの姉さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,353
  • 3 2010-12-18
  • 踏み台として購入しました。他にもちょっと腰掛けたり一時的に荷物を置いたりといろいろ活用できそうです。梱包もとても丁寧できれいにしていただいていました。ただ色が画像よりも濃い&赤みが強い感じです。商品ページの画像よりもレビュアーさんが投稿されている画像の方が実際の商品の色に近いと思います。部屋のインテリアとの兼ね合いを考えたら、もし先に実際の商品を見ていたら買わなかったかなぁと。通販の難しいところですね。 ・・・(続きを読む
  • ピンゼさん
  • ピンゼさん

5 2016-10-29

歴代一番のお気に入り椅子!2個目を購入
アウトレット商品を購入したときより600円も安くなっていて大興奮、予定を早めて慌てて2個目を購入しました(笑)

届いてみると、前回買ったものと比べて大きな違いはないような!?むしろ、アウトレット購入したもののほうが塗りが濃くて光沢強め、木目がつるっとした部分が多目で好み。
今回の購入品は木目が筋(線)が多目で塗りが薄め、色も前回の黒っぽい感じとは違い少し明るめ。でも2個を並べると気にならない程度の個体差という感じです。

アウトレット商品と今回の購入品、どちらも座り心地よく見た目もレトロというかアンティークみたいで素敵。ずっしり重厚感があります。

ダイニングテーブルとドレッサーに設置しました。どちらも、今まで以上のお気に入りの場所&椅子になりました。

2個目の購入を迷ってましたが、安くなってたので即購入、凄く気に入っていて非常に満足度の高い買い物になりました。レトロな重厚感が好きな方にオススメです。

4 2016-12-25

用途 広そう
来客が増えソファーが足らない…の経験から購入を決めました。
普段はキッチンで踏台 兼 休憩用イスとして使用、来客時にはソファーの近くにサッと持ち運んでチョコっと座りリビングでの会話に参加できる優れもの。
キッチン内の高所の物を出し入れする時の踏台としては ガッチリ感があって良いし、イスとしては座面の緩やかな曲線が良い。
★4つにしたのは木目がキレイとは思えなかった事、これは個人の主観なので使用には全く問題なし。
色も写真通りでした。
ベット横に目覚まし時計等乗せるナイトテーブル代わりに もう1つ買おうかと検討中。

4 2016-11-09

とても良い品でした。高さは約40cmです
軽量で頑丈、部屋の雰囲気がやさしくなります。
デザインに無駄がなく、木材の厚み・カーブ・木目…などが味わいとなっています。
リビングで多目的(サイドテーブル&オットマン&椅子)に使うため購入しました。いずれの役目も果たしてくれる品です。
踏み台としてはサイズの面でおすすめしません。奥行きが小さく前後に不安定です。
壁に向かっての踏み台なら良いと思いますが、部屋の真ん中での使用は安全面でおすすめしません。(家族がしようとしたら止めます)
軽くて角が優しく片手で取って気軽に動かせます。
我が家の家具との比較では「マホガニー」という色名の家具にやや近い色合いでした。木目はよく見えており、自然な筋やキズなどはありますが、それが素朴な魅力になっています。
高さは端の高い部分でも42センチはありませんでした(40.5センチ位)。当方は支障を感じませんでしたが、サイズ表示の正確さは大切だと思いマイナスしました。

5 2017-06-24

玄関に2脚置こうと考えていました。とりあえず1脚購入して良かったらまた購入しようと思っていましたがとてもいい感じなのでもう1脚注文しようちおもいます。
箱を開けた瞬間は塗装の臭いがきつかったけど、置くと全く気になりません。

5 2017-06-22

買い足しました!
2脚目、直ぐ届きました!安いから如何かなと思った商品、想像以上だったので、もう1脚購入しました。白い壁に家具は焦茶の和風なので、どこに置いてもかなり良い感じです。床が白木のフローリングのため、脚の裏にフェルトを付け足しました。大満足の商品です。

5 2017-06-20

いい感じです。
玄関に扉付きの古箪笥置いているのですが、思っていた以上に合う感じで、買って良かったです。少し重いけど、丈夫な様子です。

5 2017-01-08

ありがとうございました
イメージどおりの商品でした。

5 2016-12-12

シンプルでつくりもしっかりしています
シンプルなつくりで、頑丈です。ニスは濃い目ですが木目も十分生きており、見た目も素敵デス。

5 2016-12-02

ダイニングでちょっと座るのに重宝しています。

5 2016-11-21

ドレッサー用に
この値段でこのクオリティはあり得ません。
今回タンスに鏡を置きましたのでドレッサーとして使用する為同じ風合いの椅子を探していました。
高さもぴったりで、イス自体もおしゃれでしっかりしていて気に入ってます。

5 2016-11-15

おしゃれ
アジアン風味がすごーい良い
気に入りました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします

5 2016-11-08

2個目
安くなってたので2個目購入。
色も良いし頑丈です。

5 2016-10-12

お気に入りです!
デスクチェアとして入しました。
色も風合いも机にピッタリ!
思ったより小ぶりでしたが座り心地は最高。
丈夫そうなので踏み台代わりにも使えそうです。
もう一脚買おうかなー。

4 2016-09-08

立派なスツールです
すごく早く到着しました。送料無料でこの品質なら安いかな。
ただ思った以上にニス塗りがガッツリで色も濃かったのでちょっと古いデザイン?ぽく感じました。でも座り心地も良くて頑丈そうなので満足です。

5 2016-08-27

とても使いやすい商品でした。また必要の際は購入したいと思います。