かわいい星柄 遮光カーテン 1級遮光カーテ...(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 星などの宇宙モチーフが大好きなので購入。本当はネイビーのほうが夜空っぽくていいのですが、リビングのベランダへ出る窓につける予定だったので、ネイビーの色味があまり多いとちょっと部屋が暗くなりそうだったので、ライトグレーにしました。遮光もちゃんと効果ありました。夜、カーテンをしめると、ライトグレーなので部屋も明るいし、キラキラの星プリントがきらめいて綺麗です。生地も薄めで束ねてももたつかずスッキリです。発送も早くてすぐ届きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 思ってたより暗いです
  • ベージュを購入。遮光カーテンは裏側が黒いので、実物は思っていたより生地が暗めに見えることも多いのも承知だったのですが、予想よりはるかに暗いトーンでした。10畳の子ども部屋に付けるには渋い色でした。蛍光灯ではなく、白熱灯の照明ならもう少し和らいだ感じなのかもしれないですが、ゲームをしたり、勉強したりも考えると電球の色を変えるより渋いカーテンに我慢です。ずっと星柄のカーテンを探してい ・・・(続きを読む
  • ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-01-12

普通に使えます
長さ150cmという中途半端さでしたので
安く購入できて良かったです。
遮光一級ですので、グレーっぽくなるのは
予測済みで予想通りでした。
アイボリーに銀の星でキラキラはしますが地味です。
浮きすぎないのでまぁ良いかな〜
きちんと遮光してくれます。。
高級感は無いです。
迅速に送っていただけて助かりました。

5 2016-09-25

かなり良いもの
迅速な対応でとても助かりました。
想像以上の良いものが届いてとても満足です

• 冬雪66さん
  • 冬雪66さん

4 2017-02-22

B級かな?
中途半端な窓にピッタリサイズをお安く購入できました。しかも翌日には手元に!!
生地も可愛く、アイボリーと言うよりはグレーですが口コミ通りで満足です。
ただ、B級なのかな?所々生地を引っ掻いたようなあとがあります。
自宅寝室使用なので気にしませんが、薄い色だと少し目立つかも。

5 2017-04-18

子供部屋にアイボリー購入
子供部屋にアイボリーを購入しました。
ショップの写真で確認出来るとおり、アイボリーの記載されていますが実際の色味は薄いグレーです。
角度によってシルバーの星柄が栄えます。
星が小さめなので、そこまでうるさく感じないです。
我が家の子ども達女の子・男の子どちらもアイボリーにしましたが、シンプルで気に入っています。
遮光もしっかりしているので、光漏れも気になりません。
お値段がお手頃なので、汚したり大きくなってカーテンを変えたいと言われても抵抗なく良い買い物が出来たと思います。

5 2017-03-09

寝室用
グリーンを購入。優しいグリーンにシルバーの星。寝室のドアを開けると、リビングの明かりで星がキラキラして可愛いです。サイズもぴったりでした。

4 2017-01-27

使っていたカーテンが少しくたびれてきたし、雰囲気も変えたいと思い。でもアパートなのでいつ引っ越すかもわからないため、あまり高いのもいらない、、いろいろ探してこちらのカーテンにたどり着きました。買ってよかったです。前に使っていたのが明るいカーテンだったので、最初は暗く感じて失敗したかな?と思いましたが、慣れてきたら全然気にならないし、星がキラキラでかわいいです。

5 2017-01-19

新築マンション購入したのにリビング以外の部屋のカーテンがなく…ようやく購入しました。お安いのに物もよいです。リピートします。

5 2016-08-31

良い買い物
使いやすく、デザインも良く大変気に入りました。全部付け替え綺麗です

5 2016-07-14

遮光性もばっちりで、手触りも良く、良い買い物をしました。
ネイビーにしましたが、写真よりは少し濃いめの良い色合いです。
寝室に掛けていますが、夜は星部分が光を反射してチラチラ光るのがとても綺麗です。

5 2017-04-17

子供部屋
グリーンを購入しました。うぐいす豆色に白・グレーを足した様な色です。可愛らしい感じの部屋にしたかったので派手すぎず良かったです。

• TYooさん
  • TYooさん

5 2017-04-05

猫のカーテン登り防止に購入しました
以前使っていたカーテンが猫に引きちぎられてしまったのでこちらの商品を購入しました。
表面がツルツルしてるお陰で猫の爪が引っ掛からず、以前使用していたワッフル地のカーテンのように、登った猫の体重で破れる…という事はなさそうです。
柄も可愛らしく、非常に満足しております。

4 2017-04-02

アイボリー は 明るいグレー
他のかたのレビューをみて、グレーがほしかったのでアイボリーを購入。
生地も厚手ツルッとしてきもちいです。 長さ違いで2セット。どちらも同じ値段なのが残念。
グレーにシルバーの星が そんなに目立たずいい感じです。
子供部屋にと思いましたが、リビングでも問題なし。

5 2017-03-29

満足です
子ども部屋用に購入。
子どもたちも喜んでいました。
部屋を暗くして、廊下からの光が当たると星がキラキラ光るような気がします。
生地がサテンぽい肌さわりでした。

5 2017-03-24

星が可愛い
長さも丁度良く星空の下に居る様だわ!
また機会があれば買いたいです!

4 2017-03-20

とても可愛くて一目惚れで、嫌がる主人を説得して寝室用に購入しました。ちょうど良いサイズのものがなかったので、長めで使ってますが、本当に可愛くて気に入ってます。