かわいい星柄 遮光カーテン 1級遮光カーテ...(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 星などの宇宙モチーフが大好きなので購入。本当はネイビーのほうが夜空っぽくていいのですが、リビングのベランダへ出る窓につける予定だったので、ネイビーの色味があまり多いとちょっと部屋が暗くなりそうだったので、ライトグレーにしました。遮光もちゃんと効果ありました。夜、カーテンをしめると、ライトグレーなので部屋も明るいし、キラキラの星プリントがきらめいて綺麗です。生地も薄めで束ねてももたつかずスッキリです。発送も早くてすぐ届きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 思ってたより暗いです
  • ベージュを購入。遮光カーテンは裏側が黒いので、実物は思っていたより生地が暗めに見えることも多いのも承知だったのですが、予想よりはるかに暗いトーンでした。10畳の子ども部屋に付けるには渋い色でした。蛍光灯ではなく、白熱灯の照明ならもう少し和らいだ感じなのかもしれないですが、ゲームをしたり、勉強したりも考えると電球の色を変えるより渋いカーテンに我慢です。ずっと星柄のカーテンを探してい ・・・(続きを読む
  • ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-01-12

普通に使えます
長さ150cmという中途半端さでしたので
安く購入できて良かったです。
遮光一級ですので、グレーっぽくなるのは
予測済みで予想通りでした。
アイボリーに銀の星でキラキラはしますが地味です。
浮きすぎないのでまぁ良いかな〜
きちんと遮光してくれます。。
高級感は無いです。
迅速に送っていただけて助かりました。

5 2016-03-27

かわいい
配送がとても早く、安くてとてもかわいいです。写真のイメージと全く同じでした。ありがとうございます。

• 冬雪66さん
  • 冬雪66さん

4 2017-02-22

B級かな?
中途半端な窓にピッタリサイズをお安く購入できました。しかも翌日には手元に!!
生地も可愛く、アイボリーと言うよりはグレーですが口コミ通りで満足です。
ただ、B級なのかな?所々生地を引っ掻いたようなあとがあります。
自宅寝室使用なので気にしませんが、薄い色だと少し目立つかも。

5 2017-03-09

寝室用
グリーンを購入。優しいグリーンにシルバーの星。寝室のドアを開けると、リビングの明かりで星がキラキラして可愛いです。サイズもぴったりでした。

4 2017-01-27

使っていたカーテンが少しくたびれてきたし、雰囲気も変えたいと思い。でもアパートなのでいつ引っ越すかもわからないため、あまり高いのもいらない、、いろいろ探してこちらのカーテンにたどり着きました。買ってよかったです。前に使っていたのが明るいカーテンだったので、最初は暗く感じて失敗したかな?と思いましたが、慣れてきたら全然気にならないし、星がキラキラでかわいいです。

5 2017-01-19

新築マンション購入したのにリビング以外の部屋のカーテンがなく…ようやく購入しました。お安いのに物もよいです。リピートします。

5 2016-08-31

良い買い物
使いやすく、デザインも良く大変気に入りました。全部付け替え綺麗です

5 2016-07-14

遮光性もばっちりで、手触りも良く、良い買い物をしました。
ネイビーにしましたが、写真よりは少し濃いめの良い色合いです。
寝室に掛けていますが、夜は星部分が光を反射してチラチラ光るのがとても綺麗です。

5 2017-03-24

星が可愛い
長さも丁度良く星空の下に居る様だわ!
また機会があれば買いたいです!

4 2017-03-20

とても可愛くて一目惚れで、嫌がる主人を説得して寝室用に購入しました。ちょうど良いサイズのものがなかったので、長めで使ってますが、本当に可愛くて気に入ってます。

5 2017-03-19

画像より良い
迅速な対応 商品なの良さ
もんくなしです。

アイボリーを頼みましたがホワイトに近いと思います。

5 2017-03-12

凄い遮光力
息子がこれが良いと選んだカーテン。
こちらの色間違えにも迅速に対応していただき、ベージュからネイビーに変更できました。
息子も大変気に入っております。
何より驚いたのは商品の遮光力。
カーテンを閉め切ると日中もまるで夜のように暗くなります。

5 2017-02-08

注文して直ぐ届きました
梱包も丁寧でした
商品も画像通りで良かったです

• lomiefさん
  • lomiefさん

5 2016-12-22

早い!可愛い!
和室がすこしでも可愛くなるように、アイボリーの星柄を購入しました。年末でしたが、到着も早くビックリ!生地もしっかりして和室にもぴったり合いました!ただ、支払いをコンビニ、郵便払いにしたのですが払い先が無く??混乱。商品には大満足です!また購入します!

• 春結びさん
  • 春結びさん

5 2016-12-07

気に入ってます🎵
ベージュを購入しましたが、きちんと遮光されてるし、見た目も可愛いし、大満足です。