カーテン 1級遮光カーテン 11サイズ 903(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 到着が早い
  • 新居に越したばかりなのですが、個室に取り付けたカーテンが以前は家族の部屋に取り付けてあった物で遮光がどうなのかはわからないのですが自分には薄くて、アイマスクをしていても早朝から眩しく気分良く眠れない事があり、何より日光アレルギー持ちなので1級遮光カーテンを探していました。以前一人暮らしをしていた際には、ロング丈で1級遮光カーテンを別サイトで注文しました(新居ではリビングに取り付 ・・・(続きを読む
  • 和室住まいさん
  • 3 2012-09-16
  • 西向きのお部屋に!
  • ピンク購入☆注文後すぐに届きました(#^_^#)色はベージュがかった、ちょっと暗めのお色です。もう少し明るい方が好みだけど、慣れました(笑)西向きのお部屋に引っ越して2週間。。つらかったです(´д`)早速つけて過ごしました。間違いなく、ないよりはある方がいいです。ただ、ほんまに西向きの部屋なので、暑いことには変わりない(笑)ですが、帰宅したとき、フローリングがいつもよりヒヤっとしてる感じはし ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

5 2016-07-08

ライトベージュを購入しました。カーテン生地も安っぽくなく、写真ではてかって安っぽかったのに、実物は良かったです。この値段でじゅうぶん以上のいいカーテンです。色も明るいのに遮光性はバッチリです。寝室はあえて北窓に作りました。窓の下に枕が来るベッドの置き方にしたので、遮光カーテンとレースでは明るいのでレースをはずして遮光カーテン2重にしてみたものの、135cmカーテンでしっかりヒダがあるとヒダから明かりが漏れるので、150cmの遮光カーテンを探してましたが、150丈が以外にない。壁紙の色に近いライトベージュなのでもう一枚の遮光カーテンがグリーンなのでケンカもしません。150cm丈でこの値段でオーダーして縫製するという、既製品じゃないところもいいですね。とにかく、おすすめできます。

4 2017-05-03

娘用に購入
ブルーを注文しました。しっかり遮光され問題なく使用しています。

4 2017-02-09

しっかりした作り
寝室用のカーテンを替えようと購入。値段に惹かれて選びましたが、しっかりした作りで遮光も完璧!とても良い買い物をしたと満足しています。
ピンクを選びましたが、実際は画像より少し暗め。なので星4つで。でも全体的には満足しています。

5 2017-03-27

レビューが遅くなって申し訳ありません。
ピンクを購入しましたが、落ち着いた色味でとても素敵でした。

• Rink546さん
  • Rink546さん

5 2017-03-13

ホームセンター等で探しましたが、出窓にちょうどいいサイズが無く探していました。この値段でしかも1級遮光でサイズぴったり。生地も厚めでとても良いです。いい買い物をしました。お勧めです。

5 2017-01-27

この価格で…
急ぎで欲しがったのと、数が必要だったので手頃で良質なモノをというワガママな観点からカーテンを探していました。
サイズ、色など悩む事もあります。
その中で、ココを選んだのは…比較的、細かいサイズがこの価格で選べるのと、欲しい色(ネイビー)があったからです。
他の方のレビューと同じく、充分な機能がありサイズも多くて助かってます。
正直、お得感がかなりあります。
オススメできます。
色が少ないのが残念ですが、価格とサイズの豊富さ機能を考えれば買い得なのは間違いありません。
後は、あなた次第ですね(笑)

• ボブ6907さん
  • ボブ6907さん

5 2016-07-26

遮光カーテンを探していて、最初に他店のレースカーテンと4枚セットのを見てコレでイイか・・・でもレースのはいらないなぁ・・・と再度検索してこちらを見つけました。価格も安く、レビューも良い・・・送料が掛かるので、どうせならもう1つ買おうか悩んだのですが、やはり初めての商品なのでここは慎重にと、1つだけ購入することに。結果、とても良い商品だったのでもう1つ買えば良かったぁ〜です。ベージュを買いましたが、カフェオレ色とでも言いましょうか、安く見えません。そして何より遮光性抜群で、朝の陽ざしを遮断するので、まぶしくて起きるということはまずありません。

5 2017-05-06

安いので一部屋分まとめ買いです。遮光性はバッチリでした。

5 2017-03-27

リピです。
以前買ってしっかりした生地だし、光も入らずとても良かったので、別の部屋用に買いました。 夏場は特に助かります。 暑さ防止になってくれて、エコですよ。
グリーンもキレイでした。

4 2017-03-20

新居の2F自分部屋用に購入。100cm×80cmですが、このサイズはなかなか見かけないので助かりました。ブルーにしましたが少しくすんだ水色という感じで、想像とは違いましたが、まあこれはこれでアリかと思いました。

5 2017-03-05

すてきなカーテンです!
新居用に、ナチュラルベージュを購入しました。8組必要だったので値段もお得なこちらにしました。注文から届くまで2日ととても早く、引越しに間に合って本当にうれしかったです♪
フックも付いていて、折り目もなくすぐ使うことができました。
色は電球の色味によって、グレーやグリーンがかって見えることもありますが、自然な感じの布地で満足しています。遮光もできていて、こんなにお安く購入できていいのかなという商品です!家族にもお勧めしました♪
また購入したいなと思います。

• nats-nさん
  • nats-nさん

5 2017-02-09

良い品です
主人の部屋用に購入。
問題なく使用できています。遮光もバッチリです!

5 2017-02-08

よかったです。
ナチュラルベージュにしましたが、グレーっぽくも感じますが
お部屋が北欧っぽい落ち着いた雰囲気になってよかったです。
価格も安いし、満足です^ ^ありがとうございました。

5 2017-02-07

想像通り
しっかりした生地の想像通りのカーテンが届きました。色も写真で見た通りです!長く使えそうで子ども部屋にピッタリでした。ありがとうございました。

• usa5kuma5さん
  • usa5kuma5さん

4 2017-02-04

しっかり遮光
お部屋の模様替え中に思い立ってカーテンも買い替えたくなって購入
日差しが結構入り込む部屋なので遮光でお安いものを探していて発見
安いし、ま〜今より少しでも遮光ならいいかな〜くらいの気持ちで買いましたが
しっかり遮光してくれています ちょっと重い感じですが問題なしです