• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-06-04

通勤バッグ!?
荷物が多いときの通勤バッグ用に購入しましたが、二つのアウトポケットとモール付けしたミニポーチで水筒、傘、携帯、システム手帳、その他日常持ち運ぶものは全て入ります(余裕)
メインの収納部分はほとんど空いてます(笑)
機能的に分類された仕切りとシッカリした素材。
ちなみに色はOD(オリーブドラブ)を選びました。いい色です。男の色です。

4 2011-05-18

けっこう便利
よく入ります。同系統のものに比べると、おすすめ感があります

5 2014-03-21

仕事用に購入。
仕事で使用するために購入。モールシステムになっているので、収納物が増えても、マルチバック等を付ければ良いです。また、自転車通勤しているので、Dバックになるのも良いです。ショルダーベルト収納部分は、ノートパソコン収納になります。

• zara911さん
  • zara911さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,132

5 2011-08-02

通勤用、その他に
思ったよりポケット等の収納場所がいっぱいありました。
コーデュラナイロンがしなやかで質の高いバッグです。
少々の雨なら中まで浸透しないのではないかと思われます。
通勤で「A4」の書類その他を持ち運ぼうと思っておりましたのでまさにジャストサイズです。
他にもいろいろ用途は思い浮かびますので活用したいと思います。
オマケつき、とありましたが「おお、なるほど〜」のブツでした。
ちょうどお願いしようと思っていたものだったので思いがけなく手に入って「ラッキィ」でした。2つもありがとうございます。

5 2011-06-26

通勤用に
ポケットなど収容スペースの多さは過剰なほど。
この値段でこの収容力はCPがかなり高いです!
底面にはパットがありますが、背面にはないのが残念です。生地もちょっと薄いので、次回改良時はコーデュラ生地の採用とともに改善してほしいです。

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

5 2012-02-18

通勤バッグ用として購入しました。二つのおおきなアウトポケットとモール付けしたミニポーチで水筒や傘、システム手帳、ファイル等、その他日常持ち運ぶものは全て入りました。
機能的に分類された仕切りとシッカリした素材。思ったよりポケットがたくさんあり収納が楽です。
コーデュラナイロンがしなやかで質の高いバッグです。多少の雨なら中が濡れないと感じました。

4 2011-07-25

おすすめです
帰宅時のジョギングで使用するジャージ、シャツなどの衣類を主に入れてます。
マイボトルや書類を入れても、まだたっぷり余裕有り。
サイドにはサイズの異なる複数のポケットを装備してるので、小物はこちらへ収納できます。
ただ、ジョギングの時に揺れてしまうので、ウエストと胸のところにベルトが欲しかったですね。

• oisi0831さん
  • oisi0831さん

5 2014-10-19

仕切りが多く使い易いです。簡単な一泊出張でも大丈夫でした。

• セア1066さん
  • セア1066さん

5 2014-06-18

買って良し
OD買いました。自転車通勤時は背負って、徒歩時は手持ちで。便利です。電車でも(^^)d
コンビニ行っても買い物袋不要で、バックに入ります。容量は、大きいです。タン色とどちらにするか迷いました。山でも街でも使えます。

• KING31さん
  • KING31さん

5 2012-10-29

自分用に購入しました、適度な大きさでしかも多機能なので購入して良かった、職場で使うとき名札を付けるので一部ベルクロがあるといいかと思います

• fikedaeさん
  • fikedaeさん

4 2012-08-22

相変わらず、戦人の商品には満足しています。デザイン、機能非常にいいです。欲を言えばモールをサイドにも付けて欲しかったのと、Dバッグで使用したときに使えるモール(縦方向)を何本か付けていて欲しかった所です。

• vhwihさん
  • vhwihさん

5 2011-09-11

軍事オタクにお勧め
かっこよくて実用的。
便利な点。コンパートメントがたくさんある。外装のMOLLIEシステムにいろいろ付けられる(私は、ミニポーチを二つ三つつけて、携帯電話やデジカメを入れて使っています)。
あまりたくさん売れて街で同じのを見かけるようになるのはいやですが。

4 2011-07-16

いままで使用していたバックが限界になってしまい購入しましたが、収納のスペースが多彩に分かれており、かつ、容積も十分で使いやすいです。

• Hawk_さん
  • Hawk_さん

2 2013-01-07

期待以下の商品
ミリタリー系のモノの割には粗雑で、簡素な作りです。
表皮(ナイロン)も薄くフニャフニャしたやわらかい素材なので、全体的に型崩れします。やわらかいバッグが好みの方は良いのかも?
普通に使っても恐らくもって2、3年ぐらいしかもたないのではないかと・・・。
PCなどは裸ではとても入れられません。(パッドとかなく生地が厚手でもない)
モールがついている部分は重量バランスを考えると実用的ではありません。片側ばかり重くなりバッグを置いた時に倒れます。
価格を考えればどうしても割高だと思います。
普通に見ても安っぽいバッグにしか見えない。
私は気に入らない点が多かったので少しカスタマイズしました。
1)ファスナーにつけてあるタブを全て自分で買ったパラコードで付け替えて各ポケットごとに色分けしました。(見やすく使いやすい)
2)メインのファスナーにある2か所のファスティックを切除(使う事はまずないと思い邪魔なので)
3)リュックタイプにはまずしないのでこれも切除
4)ショルダーベルトがイマイチだったので、自作して付け替え

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ポーチ・バッグ