4.14
(7件)

2011/09/28
    Mサイズはお勧めできません。
    体格が小さいのと(163cm・52Kg)、ウエストが細いのもあってMサイズを購入しましたが・・・ 思っていたより小さい。 アリスとモールの併用ですが、官品装具一式(えんぴ除く)を取り付けてほぼいっぱいいっぱい。 余ったところにモールタイプのライトポーチなどを取り付けたら終わりでした。 Dリングで一つ場所をとるというのも今一つです。 また、中に弾帯を通すという性質上、新型弾帯(米軍LC-2ベルトタイプ)だと弾帯自体が厚いので、若干窮屈に感じるかもしれません。私的には旧型弾帯は生地が薄いので、そちらをお勧めします。 あまり装具つけないし体も小さいよ。という方はMでいいと思いますが、それ以外の方はL以上をお勧めします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/22
    2014/05/26
    初心者サバゲーマーさん
    拡張性が広がる
    今まで使用していた弾帯に通すだけで、ベルト自体をMOLLEシステム対応化させ、拡張性が広がる上、クッションパッドでベルトとの擦れなどからも保護できる一石二鳥の商品。 サバイバルゲームの為に購入しましたが、結構重宝しています。 今まで左右に揺れて落ち着きが無かったダンプポーチも、このパッドのテープに通すことで左右へのストッパーが掛かり、全く揺れなくなりました。 ただ、自分が購入したパッド(Mサイズ)が若干小さく、スリットの位置が結構中途半端なところに来てしまい、レッグホルスターの装着やサスペンダー吊り下げ位置がちょっとだけ苦しいことに。次回同商品購入時には気を付けようと思います。 また、付属のサスペンダー用のD環ストラップの取り付けと取り外しが若干やりにくい上、このストラップがあることでMOLLEテープが合計4列使用できなくなる為、このパッド自体にサスペンダー吊り下げ用のD環を配置して貰えればなお良しです。 グリムロックカラビナを購入し、そちらにサスペンダーフックを付けようか思案中です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2014/09/27
    最高♪
    モールタイプの旧式から新型へ買い換えです。 かなり便利になりましたね。
    注文日:2014/09/27
    2014/08/11
    剣恒光さん
    満足
    基本的に満足です。ただ、どうしても装備を付ける必要な長さという物がありますので、別商品の弾帯パットのようにバット付きのモノもあると、ウエストの細い方にも良いと思います。 他の方のレビューにある、サスペンダーの取り付けですが、他の装備のDリングを使用しても良いと思います。 たとえば、前側であれば弾嚢のDリングに付けた方が安定します。
    注文日:2013/12/27
    2013/05/24
    新弾帯(短)につけています
    新弾帯(短)につけています。 腰への負担が減ってとてもよいです MOLLEが極めて便利です。
    注文日:2013/05/15
    2011/05/05
    akai618bさん
    しっかりしてます
    生地もよい物を使っていて丈夫そうです サスペンダー取り付け用のリングなんですが モールに編みこんで使用しないといけないので 使用できるモールの数が減るのが難点だと思いました パッド自体にリングがついていたら良いなと思いました。
    注文日:2011/03/24
    2018/05/21
    キムヒト2823さん
    装具
    装具が、あまりつけれない。銃剣も取り付けかたが、わからないす。写真などで装具を取り付けるのが、あとたらよい
    注文日:2018/05/10