• はなabさん
  • はなabさん

5 2024-01-30

お得なセットもございます♪:加湿器EE-RR50-WA 単品

ポットを大きくしたような加湿器でおしゃれなデザインとは言いがたいですが、機能的には充分かつシンプルで使いやすく、お手入れも簡単で清潔に使えると言う点でとても気に入りました。

5 2024-01-20

掃除しなくてフィルター無し
掃除しなくていいのが楽ですね。
フィルターが無いのも後あとお金がかからないのでオススメです

5 2023-03-28

購入時から数年使用していますが壊れることなく使えています。加熱するタイプなので衛星面に安心感があります。ヤカンから水を入れられるし、洗面に運んで直接水をいれるのもどちらも給水が簡単で良いです。加湿もしっかりしてくれるので満足しています。

5 2022-01-10

いい感じです。
乾燥肌のため、思いきって購入しました。いい感じです。

• masagi3さん
  • masagi3さん

5 2019-01-22

加湿能力が極めて高い。掃除が極めて楽。カビの発生も心配不要、
今のところ何の問題もなく、いい製品だと思います

5 2021-11-22

2代目
2代目です。1代目は私の手入れ不足でサビがでてしまい取れなくなってしまったので、また購入しました。
衛生面と使いやすさを考えるとこれしか有り得ません。
前回のものは蓋を開けるとお湯が蓋を伝ってこぼれてしまっていたのですが、今回は改良されたのか?それがなくなっていました。
オシャレじゃないかもしれないけど、本来の機能を十分に果たしてくれます。

5 2019-01-27

最初からこれを買えばよかった。
LDK18畳くらいですが、30%以外の湿度がしっかり50%前後までいきます!湿度があがれば室温がそこまで高くなくても暖かく感じるし、しっかり保湿されて安心!
ただ、覚悟はしていた音ですが私は物凄く気になります。笑
リビングで使う分には我慢出来ますが、寝室では絶対使えません。笑
想像以上にお湯を沸かしてる音が大きいのが残念。あとはデザインはもう諦めてるのでどうでもいいです。笑
とにかく音問題だけ今後解決してくれたら嬉しいかな。
これで連日の乾燥をどうにか乗り切りたいです!

5 2021-12-26

大満足
掃除の手軽さ、加熱重視で選びました。リビングに一台では足りないけど8畳の部屋では弱でもパワフルすぎて湿度上がりすぎるくらい。湿度設定がないのは残念だけど湿度は間違いなく上がる、室温もあがる。すごい。見た目はポットだけど最強です。音は確かにかなりするけど私は気になりません。起床時の喉や肌が本当に違います。

4 2021-11-11

この時期は朝起きると喉がカサカサになってしまい
加湿器付きの空気清浄機を購入したのですが、喉が痛くなるのは変わらず、部屋の乾燥が気になっておりました。
色々探してみて、やはり加湿器と空気清浄機は別々の方がいいとのことでこちらを購入してみました!
使用して1日目で効果がわかります!朝起きて喉のカサカサが全然ありませんでした!!
皆さん仰ってるように稼働音がちょっと大きいかなぁとは思いますが、同じ部屋で寝てる赤ちゃんでも大丈夫なくらいの音です!

5 2020-04-13

1台既に持っていたのですが、加湿力・使いやすさ共にダントツだったのでもう一台購入しました。
私自身がかなり湿度が高い方が好きなので、20畳の部屋だともう一つ加湿器が必要かな…という感じですが
6畳の部屋は充分すぎるほど加湿してくれます。
「弱」か「ひかえめ」設定でも充分というところです。
システムも給湯器と全く同じなので解りやすく本当にお掃除が楽です。
1台目を使い始めて半年ですが綺麗なまま、匂いもなく故障もなく使えています。
南信堂さんありがとうございます。

• Babyblueさん
  • Babyblueさん

5 2019-02-05

これはテッパン商品
オシャレさはないものの
使いやすさ、単純さ、お手入れのしやすさ
清潔さで、これが一番だと思います。
3リッタータイプがやはりめんどくさくなくていいです。
沸騰音もセーブできるボタンも付いてますので
それを押しておけば
さして気にならない程度です。
友人にも勧めているのはこのタイプです。
オシャレさを追求している方には不向きでしょう。
しかし、毎日のことなので
やはり、私はこれが一番好きです。

5 2017-02-12

買って良かった
いろいろな種類の加湿器があって悩みました。
決め手はお手入れが簡単な事・スチーム式でクリーンな蒸気な事です。
リビングと和室を解放した状態で使っているので、運転モード「高め」にしても「低湿」です。
しかし、静電気・皮膚の痒みがなくなりました。
買って良かったと思っています。
234578-20170205-0598257171

5 2016-02-19

とっても良かったです。
こちらの商品、2台目購入で、1台目は数年前に電気屋さんで買ってもう1台欲しいと思った時に家電量販店では売ってなく、、、ネットで見て一番お手頃な価格だったので購入致しました。使い勝手も良く掃除も普通の加湿器ほど面倒ではないので本当ずぼらな私には助かる商品です。お店の対応も素早く迅速だったので本当に助かりました。又何かある時はよろしくお願い致します。

5 2022-01-05

見た目は気にならないので購入しました。毎年すぐに喉を痛めてしまうのですがこちらの商品のおかげなのか、今の所なんともないのでこちらの商品のおかげかなと思います。購入してよかったです!

4 2022-01-04

以前使用していた同系の物に比べ、蓋を開けた時のお湯漏れがなくなっており、奥さんは非常に喜んでいます

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器