【送料無料】キングジム(KING JIM) 電子メ...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • BB−4は全部で3個使っています、これはこれで問題ありませんが、新型のBB−7はコントラストが上がったと言う事で試してみたいと思いとりあえず1個購入しました。BB−4に比べると確かに鮮明になり薄暗い場所でも読みやすくなりました。不便になったのは誤消去防止できなくなったことと、ペンが立てられなくなり裏から押し出さないと外れないので咄嗟のとき焦ります。見た目の湾曲デザインはかっこいいですが、実用的には無意味かも・・これは粗品として ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-02
  • 困ります。
  • ほとんど使用せず、久しぶりに使ってみると突然消えなくなり使えなくなりました。。不良品なのか、一緒に買った二つとも数ヶ月後には使えなくなりました。。突然使えなくなるとすごく困ります。。長く使えるようにしっかり検品などのチェックをして欲しいです。保証書がついているので、交換はしてもらえますが。。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

これは粗品としても喜ばれるので常に何個か余分に置いています。

• milton505さん
  • milton505さん

4 2015-12-16

気に入ってプレゼント用に買いました。
BB-7ブラックを持っていましたが、黒字に緑で発色が良く、手軽さと合わせて、満足しています。水銀電池交換で何度も使えるので、彼女へのプレゼントとして、ピンクを買いました。
BB-5も持っていますが、電池交換できず、50000回のイレースでおわりです。電池交換可能なので、おすすめですが、ちょっと気になっさてのが、個体差で、緑の滲み具合が変わります。それで、一個星を減らしました。

5 2016-06-26

喜んで貰えました。
高齢の両親に頼まれてメモパッドを探していました。
聴こえが少し悪くなり、聞き違えることが出てきたので、大事なことを書き留めて間違わないようにしたいとの要望で、この商品を購入しました。ホワイトボードと違い
ボタンひとつで消去できるところが便利だと 気に入ってくれました。マグネットが後ろについているので冷蔵庫などに貼れるので、せっかく書いたメモを探さないで良いことも高齢者にとっては便利なようです。

• lexusjpさん
  • lexusjpさん

4 2015-12-26

非常に便利!
軽量で文字も見やすすいが、できれば保存機能がないのが残念だった。

5 2015-12-16

とてもいい!
商品自体がとても薄く、持ち運びにも便利!
書いた字もとても見やすくて良い。
何より、電池交換出来るのがサイコーです(≧∇≦)

5 2015-12-10

軽くて
商品到着しました、次の日の準備するものを書かせるため購入しましたが受け取った瞬間感動して
1時間ほどお絵書きや落書きしたりとにかく喜んでいました、その後は確り勉強に打ち込んでました
子供たちには、とても喜ばれる商品です。

5 2016-05-16

思った通りの商品で、孫が喜んで使ってます。

4 2016-04-25

子供のプレゼントに
電池交換できるという事でこれにしました。書きやすくてパッと消えるので楽しいみたいです。

4 2016-02-20

よかった
高齢の母に頼まれて、購入しました。喜んでもらえました。

• moe225さん
  • moe225さん

5 2016-02-08

思った以上に便利です!!!
最初は会社で使うのは仰々しいかな〜、と考えていましたが、とんでもないです。薄いし、圧迫感がないので、サラっと使えます。
操作も簡単だし、ホント買ってよかったです。

5 2016-01-21

声帯を失った父のコミュニケーションツールとして購入。使い勝手が良いらしく重宝しています。

4 2016-01-14

使いやすい
まるで鉛筆で書いているような感覚で使いやすいです。
ロック出来るような機能が無いので、誤って消してしまうと…笑
あと、画面右端が文字色が違うという謎の現象が…初期不良?笑
端だから良かったですが!!(。>д<)

4 2016-01-09

使いやすいです
bb-2も持っていますが、これと比べるとかなり小さく、薄く、軽くなりました。
さらに書いた字が明るくて見やすいのでいいです。
勉強のときに書く用途で使うと小さく感じます。

• nao4338さん
  • nao4338さん

4 2016-01-05

迅速な対応ありがとうございます
祖父にプレゼントしました。
見やすくて書き心地もいいと気に入ってもらえました。

• zep400kazeさん
  • zep400kazeさん

4 2015-12-21

期待通りの商品です
仕事でメモ用紙の代替として購入。
書き心地に違和感はなく、さっと消えるのもいい感じです。