■ポイント3倍■プレゼントあり■送料無料...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • ブック40の刃交換時期になったので200dxを購入しました。昨日届いたのでさっそく書籍を15冊程裁断しましたので、その感想です。総評で70点ぐらいかなと思います。詳細は以下3項目で。【裁断能力】刃の切れ味と一度に裁断出来る最大枚数についてです。刃の切れ味は物凄く良いと感じました。ほとんど力をこめずに綺麗に切れます。ブック40の時はカラーページが切れにくかったりしましたが、200dxではそんなことは感じません。一度に裁断出来る最大枚数は少し物足り ・・・(続きを読む
  • かんづめ0286さん
  • 3 2016-01-15
  • 刃の耐久性が・・・
  • 一週間で本を約100冊切ってみましたが、すでに厚いものは切れなくなりました。刃の交換も自分ではできませんし、結構金額も高く、維持費がかなりかかるなと思いました。まっすぐ綺麗に切れるので、その点は気に入っています。 ・・・(続きを読む
  • yuri113さん
  • yuri113さん

4 2017-03-13

スーパーセールについで買い
自炊初心者です。ちょっと分厚めの本は2つに分けるかけっこうがんばらないといけません。値段が高かったので分割払いで注文したかったのに(ドキュメントスキャナーは分割できた)ちょっと痛かったです。ダンボールは刃を研いでもらったりするのに必要で捨ててはいけないのが不便です。ダンボールの内側と説明書に記載ありますがわかりにくかった。赤いランプはあまり意味がないですね。説明書は白黒の小さい字で薄いものが付いていますが、見にくいうえわかりにくかったです。動画で検索するとわかりやすく使うことができました。自炊の裁断機では一番の評判ですし、動画を見てからはさくさく今のところ使えてますのでいいと思います。

5 2017-01-04

ネット上で評価が高かったのでこれに決めました。予想通りの品物でした。

4 2016-09-19

値段が高いので購入をためらっていましたが、色々なサイトでレビューを見て購入を決断しました。
作りがしっかりしていて、重量もあります。
LEDの目印も、実際にやってみるとよさがわかりました。
メーカーのアフターサービスもあり、安心できます。
あす楽で翌日到着でとてもよかったです。
★5つでもいいのですが、まだあまり使ってないので、★4つです。

5 2017-06-26

少々金額は高いですが、あの切れ味はすごいです。
まだ一回しか使用していませんが、これからバッタバッタと裁断していきます。
その切れ味に惚れぼれします。
そしてスキャンしまくり、部屋のスペースを広げていきます。

5 2017-04-11

簡単。
「自炊」という言葉は知らなかったのですが、今までカッターで背表紙を切って、データ化していました。
たくさんの雑誌をデータ化したかったので、何かないかと思い探していたらこれを見つけました。
一瞬できれいにカットできるのは本当にいいですね。
本体の重量がある分、安定してカットできるのもいいですね。

5 2017-01-12

定番です。
自炊のための定番。
大量に自炊するなら、中途半端なものを購入するのではなく、この製品のような定番の好評なものを選ぶべきかと、改めて感じました。

5 2016-12-28

自炊用に購入
以前まではロールカッター式の裁断機を使用していました。
試しに一冊裁断してみました。思ったほど力を入れずに裁断できました。
あとは切れ味があまり落ちなければいいのですが

4 2016-11-11

きれいに切れます
レーザーで裁断ラインが確認できるので分かりやすく、とてもきれいに良く切れます。
ただ、13mmくらいの厚みの大きいものだと多少斜めになります。
収納する際に毎度カッターホルダーを抜く必要があるので手間なのと、
オフィス用に購入したので、知らない人は気付かないしれないのが危惧されますが、満足です。

5 2016-11-09

自炊が短時間にできます。楽チンです。
自炊しようとネットで調べたら、この商品が一番でした。
既に、100冊やっていますが、凄く楽チンです。

5 2016-10-27

無事に到着しました
配送日時の希望に丁寧に対応して頂けて大変助かりました。
商品も問題なく、これから重宝していきたいと思います。

4 2015-08-24

受け木がなかった…
実家で古い型?の裁断機を使ってましたが、
この度一人暮らしを始めるにあたり狭い自室でも収納のしやすい折りたたみのできる裁断機が欲しい!ということでこちらを購入。
折りたたみができるのは良いです。
でもスムーズに裁断できない…。
よくよく見ると受け木がなかったのです。
慌てて受け木パーツを購入。スムーズに裁断できるように。
すると、今度は受け木をつけたままだと折りたたんで収納できないことが判明。(受け木の入るスペースに刃が収納される構造になってるため。)
というわけで、受け木を裁断するたび毎回装着し、収納時は取り外して別保管というのが正解でした。あやうく何冊も本をダメにするところでした。
受け木も一緒に購入されるのをお忘れなく!

5 2016-04-08

軽い力できれいに切れる
自炊のために購入しました。厚さ1cmの書物を裁断しましたが、立位であれば軽く裁断できました。切断位置も合わせやすいです。

5 2015-10-26

使いやすく効率抜群
単行本や雑誌のかさを減らすために購入しました。光線のインジケータで裁断位置が正確にわかるため、ずれが少なく使いやすい。厚めの本でも軽く体重をかける程度の力で簡単に裁断でき、一冊を裁断するのにものの数秒でできるのが、時間の節約にもなり、作業が楽です。質感やデザインも良いと思います。買って良かったです。

• thuaaさん
  • thuaaさん

5 2015-07-25

大量の裁断に良い
今までカールのディスクカッターを使っていましたが大量の裁断に挫折こちらを購入。
厚めの単行本でも多くの場合、分割せずにまるごと(きれいに)バッサリ行けました。
購入してすぐ数十冊カットしましたが1つの本を分割する手間が省けるので効率が良いです。
裁断機の中では高い方だと思うので躊躇しましたが今は満足しています。
大量の本を裁断するなら、これを使えば時間を無駄にしなくて良いと思います。

5 2015-12-26

大変満足しました。
まだ、1回しか使っていませんが使いやすく大変満足です。