■ポイント3倍■プレゼントあり■送料無料...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-31
  • ブック40の刃交換時期になったので200dxを購入しました。昨日届いたのでさっそく書籍を15冊程裁断しましたので、その感想です。総評で70点ぐらいかなと思います。詳細は以下3項目で。【裁断能力】刃の切れ味と一度に裁断出来る最大枚数についてです。刃の切れ味は物凄く良いと感じました。ほとんど力をこめずに綺麗に切れます。ブック40の時はカラーページが切れにくかったりしましたが、200dxではそんなことは感じません。一度に裁断出来る最大枚数は少し物足り ・・・(続きを読む
  • かんづめ0286さん
  • 3 2016-01-15
  • 刃の耐久性が・・・
  • 一週間で本を約100冊切ってみましたが、すでに厚いものは切れなくなりました。刃の交換も自分ではできませんし、結構金額も高く、維持費がかなりかかるなと思いました。まっすぐ綺麗に切れるので、その点は気に入っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-09-19

値段が高いので購入をためらっていましたが、色々なサイトでレビューを見て購入を決断しました。
作りがしっかりしていて、重量もあります。
LEDの目印も、実際にやってみるとよさがわかりました。
メーカーのアフターサービスもあり、安心できます。
あす楽で翌日到着でとてもよかったです。
★5つでもいいのですが、まだあまり使ってないので、★4つです。

4 2015-11-13

これまで5万枚ほど切ったはずだが、いまだ切れ味は良好。
マグネットで固定するガイドが割とチャチなのが欠点と言えば欠点。
次第に緩んできている気がする。
あと、ガイドのランプが赤色なので、赤系の紙を切る際には役に立たない。

5 2015-10-26

使いやすく効率抜群
単行本や雑誌のかさを減らすために購入しました。光線のインジケータで裁断位置が正確にわかるため、ずれが少なく使いやすい。厚めの本でも軽く体重をかける程度の力で簡単に裁断でき、一冊を裁断するのにものの数秒でできるのが、時間の節約にもなり、作業が楽です。質感やデザインも良いと思います。買って良かったです。

5 2015-10-23

大満足です
厚い本もザクザク切る事ができてとっても快適です
早く処理が進むので大満足です
重いのは安定感の為なので我慢ですね

5 2016-04-08

軽い力できれいに切れる
自炊のために購入しました。厚さ1cmの書物を裁断しましたが、立位であれば軽く裁断できました。切断位置も合わせやすいです。

5 2015-12-26

大変満足しました。
まだ、1回しか使っていませんが使いやすく大変満足です。

4 2015-12-21

よく切れます
234578-20151217-04612341
説明書がもっと細かく説明されると良いとも居ます。
大量に裁断した後は手が痛くなります。

4 2015-12-02

価格以外は満足
大きくて邪魔ですが縦置きできるので
コンパクトに収納できます。
付属品に書いていなかったので
受け木がついているかついていないのか不安でしたが
ついていました。

4 2015-11-18

まだ使い始めですが、よさそうに感じます。

5 2015-10-01

初の裁断機購入でした
中途半端なものを買って苦労している周りに意見に耳を傾け、思い切ってこれを買った甲斐がありました
会社の安物裁断機しか使ったことがなかったため、こんなにサクサク切れるということがとても新鮮です

• baki-bakiさん
  • baki-bakiさん

5 2015-10-01

期待の商品です
値段も結構するので、相当な良い商品だと思って購入しました。まだすぐにではないですが試してみたいと思います。

4 2015-08-24

受け木がなかった…
実家で古い型?の裁断機を使ってましたが、
この度一人暮らしを始めるにあたり狭い自室でも収納のしやすい折りたたみのできる裁断機が欲しい!ということでこちらを購入。
折りたたみができるのは良いです。
でもスムーズに裁断できない…。
よくよく見ると受け木がなかったのです。
慌てて受け木パーツを購入。スムーズに裁断できるように。
すると、今度は受け木をつけたままだと折りたたんで収納できないことが判明。(受け木の入るスペースに刃が収納される構造になってるため。)
というわけで、受け木を裁断するたび毎回装着し、収納時は取り外して別保管というのが正解でした。あやうく何冊も本をダメにするところでした。
受け木も一緒に購入されるのをお忘れなく!

• thuaaさん
  • thuaaさん

5 2015-07-25

大量の裁断に良い
今までカールのディスクカッターを使っていましたが大量の裁断に挫折こちらを購入。
厚めの単行本でも多くの場合、分割せずにまるごと(きれいに)バッサリ行けました。
購入してすぐ数十冊カットしましたが1つの本を分割する手間が省けるので効率が良いです。
裁断機の中では高い方だと思うので躊躇しましたが今は満足しています。
大量の本を裁断するなら、これを使えば時間を無駄にしなくて良いと思います。

5 2015-06-09

自炊用に初めての購入です
切れ味はとてもいいです。
ガイドの赤色ライトを参考に切断位置を決められのですが、実際の切断面を見ると下に行くほど厚くなっているのでそれを理解すると比較的スムースに作業ができました。
今後の刃の調整あるいは交換に備えて箱は取っておくことにしました。自分でも替えられるようですが、メーカーにお任せしようと思います。
自炊作業がはかどり、本棚がスッキリしました。

5 2015-06-04

プラスの手動断裁機PK-513を10年間使用していました。さすがに刃こぼれが激しくなったので、刃交換と迷いましたが、裁断できる厚さが増えること、メンテナンスパックがあることから買い換えることにしました。
青年漫画の厚いのを2つに分ける必要があったのがほとんどなくなったのが大きいです。また、立てて収納できるのも助かります。