5 2023-06-02

システム手帳にいろいろな紙(カードやチケット等)を綴じるために購入しました。
きれいに穴が空いて良いです。
システム手帳を自分の好みにカスタマイズするには必需品ですね。買って良かったです。

5 2023-01-13

リフィルを自作する為、購入しました。
少し重たいですが、バイブルサイズのリフィルの穴開けご簡単にできます。

5 2023-03-30

便利!購入して良かったです
早い配送で大変助かりました。
自作リフィルも簡単です。
ただ、紙のストッパーは無いので、自分で微調整、慎重に開ければ大丈夫です。

4 2022-09-15

綺麗な穴が開きます
安定感があって使いやすいです。
他社の携帯型の6穴パンチを先に買っていましたが、空いた穴があまり綺麗ではなかったので、こちらを購入しました。家で使うだけなので先に買っていれば良かったです。

4 2022-05-30

穴の位置が変えられて便利でした
用紙のガイドがあると更に良かったです

5 2019-10-19

6穴パンチを購入して…
ショップ『南信堂』さんで、6穴パンチのPAPER PUNCH PU-462を購入して正解でした。楽しく使わせてもらってます。このパンチを購入する一週間ほど前に、他メーカー・他店で購入したのが、穴は確かに開きますが、割りばしを突っこんで開けた穴のようで大失敗でした、因みに価格は\800でした。「安物買いの銭失い」でした。100パーセント自己責任で、決して非難するものではありません。
PAPER PUNCH PU-462は、妥当なお値段です。一番気にしていた穴ですけど、綺麗に抜けます。右手で用紙の位置合わせ、左手でプレスするから、程よい重量で安定感があります。
後は、少しでも使い勝手が良くなるように、工夫することが必要であり、考えるのが楽しいです。
参考にならないかもしれませんが、用紙の位置合わせに、自分流に考えました。お暇があったら、添付ファイルを開けて見てください。

4 2014-01-30

便利です
A5サイズのシステムノート用に購入しました。今まではノートにセットできるものを使っていましたがまるで今までのは何だったの?というくらい使いやすいです。自作の資料をバインディングする方は是非購入を検討してみてはいかがでしょうか。お勧めします。

4 2015-03-31

かなり便利
今まで一枚一枚穴あけをしていたのでとても便利になりました。最近の穴あけパンチって紙の真ん中がすぐにわかるパーツが付いていますよね。あれがあったらもっと便利になるのではないでしょうか。

4 2014-04-01

良かった
他の方のレビューを見て購入したんですが、買って良かったです。確かに、真ん中はわかりずらいけど、数枚一緒にできるので良かったです。ただ、予想よりも重かったです。

• yuyu-mさん
  • yuyu-mさん

5 2013-11-16

手帳リフィルに
自分で手帳リフィルを印刷して使っているので、このパンチはすごく便利です。もっと早く買えばよかったです。

5 2015-12-23

6穴パンチ非常に便利
何時も持ち歩くシステム手帳にメモや切り抜き記事を入れたいのですが、6穴パンチはなかなか店に無く楽天市場で見つけて購入しました。穴の位置は調整可能でいろいろな穴の位置の手帳に使えて、しかも金属製のしっかりした作りのため安心して使えて便利。システム手帳の愛用者には特にお勧めします。

4 2014-03-30

システム手帳用に購入
システム手帳用に、自作リフィルやメモを閉じ込みしたく購入。
そんなにまとめてパンチすることもないので、問題なく使用しています。

5 2014-03-24

会社用に
営業さんから頼まれて購入しました♪手帳用のパンチはなかなか売っていないので見つかって良かったです

4 2013-02-06

旦那さん用に購入しました。安く購入できて喜んで貰えたのでよかったです。

5 2012-12-26

あな吉手帳、はじめるために
あな吉手帳、始めたくて、6穴パンチを探していました。
saleで安かったのと、他にも手帳リフィルが豊富だったので購入を決めました。
クレジット決済が出来ないのが少し不便でしたが、発送の速さ、梱包は満足です♪
パンチ自体も使いやすく、早速大活躍してもらっています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ホッチキス・穴あきパンチ穴あきパンチ