5 2013-11-10

もっと早く買えばよかった
しっかり、きっちり製本されます。
別売りのホットメルトを使って、A4ノビサイズのコート紙(A3を自分でカット)に印刷した表紙で製本しました。
結果、買ったような仕上がりに・・・・。
購入を迷っていた時期があるのですが、あの時に戻って買いたいほど「早く買えばよかった」と思っています。
本体は思っていたより大きいです。(しっかりしている…ということ)
絶対オススメ。

• on42607866さん
  • on42607866さん

5 2013-08-26

資料整理に重宝してます
雑誌のスクラップや仕事の資料をきれいに保存するために購入しました。
どっさり溜まった紙の山があっという間に製本できる手軽さに大満足です。
欠点は特に思い当たりませんが、強いてあげるなら背表紙の種類にA4ワイド?サイズの雑誌対応のものがあればなぁとは思いました。
少しだけ表紙の幅が足りなくて雑誌のサイズを詰めないといけなかったので…。
ともあれ、手軽で綺麗に製本が出来るとじ太くんは購入して損はない品だと思います!

5 2013-07-08

写真集もOK
大きめのフォトブックが作りたくて購入しました。
両面印刷の写真用紙でプリントしましたが、
厚さ0.2ミリ以上だと硬さの為か、開くと写真が外れてしまいました。
厚さ0.19以下だと外れにくくなります。
なので出来るだけ薄い用紙を使われることをおすすめします。
製本の仕方自体はとても簡単で、子供でも使えそう。
カバーのバリエーションがいろいろあるのも嬉しいところです。
個人的にはA5くらい、単行本サイズのハードカバーがあると嬉しいです。

• koma55193さん
  • koma55193さん

5 2013-02-28

簡単でした
一眼レフカメラの取扱説明書が小さくて見ずらかったので、DLしてA4でコピーして
製本にしたくて色々と調べて「とじ太くん」を知り購入しました、コピー紙が130枚と多めだったので綺麗に出来るか心配でしたが 皆さんのレビュー通に簡単に
綺麗に出来て助かりました、これからも色々とコピーして製本に仕上げてみたいと思います。

5 2011-09-16

こんなに簡単なんて
簡単に製本できるのだろうとと期待はしていたのですが、
期待以上で、驚きました。
ホントにこんなに短時間で美しい仕上がりになるのだろうかと
疑ったくらいです。
でも出来上がったものは最高でした。
コンパクトで収納の場所もとらないし、
家庭でも職場でも重宝します。
3000シリーズなら金額的にも負担にならないし、
かなりお奨めです。
面倒さがゼロです

• tokotaiさん
  • tokotaiさん

5 2021-06-14

コンパクトで使い方も簡単、熱で溶かして接着するので多少は危険性があるかと思っていましたが、これなら安心。良くできた商品だと思います。仕上がりには多少の歪みが出ますが、さほど気にはなりません。

• mylioさん
  • mylioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2021-03-16

早いお手配で、安心してお取引できます。商品は役に立っています。

5 2020-12-01

4年前に冊子の製本用に友人から借りて使ったところ、簡単できれいに製本できたので自分用に購入しました。その冊子はよく使いますが、製本した当時のままではがれることもなくしっかりしています。今度は溜まっている写真の整理に使いたいと思います。

5 2020-06-26

普通に使えています。価格も普通。サービスも普通。

5 2020-06-01

製本したいものがあったので
まだ使用してませんが期待を込めて⭐5で!

5 2019-07-19

簡単に冊子が作れるので楽しいです。
バインダーを購入しなくなりました。
大変良かったです。

• 1818youさん
  • 1818youさん
    購入者 レビュー投稿 27

5 2019-07-04

使いやすい
発送速かったです。良い商品で使いやすい。満足です。

5 2018-07-19

買ってよかった〜!
自炊用に購入。マンガ、雑誌と幅広く使えて便利!厚みもなく、単行本くらいなので単行本がもともと入っていた本棚にすっぽり収まりました。また、軽くて取扱いやすいのも助かります!良い買い物でした。

4 2017-03-23

まだ使っていませんが
仕事で必要となり購入しました。
うまく製本できる事を祈ります。

• jk3fgaさん
  • jk3fgaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96

4 2017-02-08

簡単奇麗にとじれる。
同じ機種二代目の購入です。前の機械は落とした衝撃で壊れてしまいましたので、二代目です。一代目も十年ぐらい使いました。ないと不便ですから買いました。使いだしたらやめられません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製本機製本機本体