2021/04/21
    まる顔さん
    商品自体は以前、使ったことがあったので、信頼しています。消耗品の価格がもう少し安かったら、いうこと無しですね。
    注文日:2021/04/13
    2018/05/19
    minoえりさん
    きれいに製本できました
    簡単にきれいに製本できました。お試しのカバーのサイズが選べるとありがたいのですが。実際に使用するのがB5だったのですが、試してみるまで、カバーの必要数を注文するのは、勇気が必要です。
    注文日:2018/05/10
    2015/09/11
    A5サイズの製本ができるので「とじ太くん」を購入しました。 サービスのカバーもA5サイズで対応いただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/09/02
    2015/03/01
    やっぱり便利
    ヒータが弱くなって接着しなくなったので2台目として買いました。やっぱり便利です。資格試験でレジュメが多い人にもオススメ。値段の割に壊れ易い気がします…
    注文日:2015/02/23
    2015/02/09
    製本カバーは必要でした
    ホットメルトのみで接着できると勘違いしておりましたが、製本カバーにあたるものがないと、機械の中にホットメルトが落ちてしまって上手くいかないことがわかりました。カバーがあればとてもキレイにとまります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/01/31
    2014/08/26
    温度が上がりきらない・・・。
    操作に難しいところはなく、使い勝手はよいと思います。ただ、45秒では温度が十分に上がらないことが多く、倍の時間をかけてホットメルトを溶かしています。
    注文日:2014/08/19
    2014/05/24
    あしたいいてんきさん
    保育雑誌の整理に
    何年も買い続けていた保育雑誌を整理したくて購入しました。 以前から購入しようか迷っていましたが、レビューを読んで決心しました。 今は解体作業に使用していますが、綺麗に表紙が外せました。 製本にも期待しています。 製本の状態が分からないので、-1させていただきました。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/02
    fufufu021さん
    子供の書いた絵が、簡単かつきれいに製本できました
    注文日:2014/04/30
    2014/05/01
    素晴らしい出来栄えでした。
    整体学校の資料や自身の勉強資料をまとまるために購入しました。 思った以上の出来栄えで大満足です。 欲を言うのならばブックカバーがもう少しコストダウンしてくれると ありがたいですね。
    注文日:2014/04/01
    2014/04/25
    はじめてでも使いやすく、簡単に製本できました。 買ってよかったです。
    注文日:2014/04/16
    2015/07/24
    初製本機でしたが、使い方も簡単でした。 主な利用はWEBで見つけたレシピの保存用です。コピー用紙20枚くらいのものをまとめるのに使用しています。無事にまとまり、整理するのも楽になりました。 まだこれから活用していく段階なのですが、このお値段でこの性能ならお得ですね。一度やり方を見るのに、カバー一冊のプレセントはとっても助かります! 何度か使って慣れてきたら、いろんなカバーを試してみたいと思います。 発送も希望通りでよかったです。もしもう一台必要になったら、こちらにお願いしようと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/16
    2015/05/21
    いいですね~。
    料理本を裁断してスキャンしたのですが、意外にレシピを探しずらくて、見るならやっぱり本の形がいいな~と困っていました。とじ太くんで本を復活させることができて良かったです。レシピを探すときは本で探し、気に入ったレシピはデータから印刷してキッチンに張ったりして使うことができるようになったので、本も汚れず大満足です。ただ、使い方に関しては、ごく簡単な説明の紙しか入っていないので、とじ太くんの会社のホームページを見るとか、実際に使っている様子をネットにアップしている人のサイトを見た方がいいかもしれません。商品自体はよかったですよ。
    注文日:2015/05/16
    2014/09/07
    デンテーゴさん
    3ヶ月使ってみて
    とても使いやすいです。 国家試験の過去問題が分厚くて使いづらかったのですが、裁断機と本機を使って分冊した結果、図書館などに必要な分だけ持ち運べるようになりました。 注意点としては、製本カバーの厚さが挙げられます。 違う厚さのものを綴る場合はそれぞれ製本カバーが必要となるので、使い方によっては「1冊綴るために10枚入りのカバーを買わなければならない」なんて状況が結構あります。 あとデザイン性は皆無です。普段は箱に入れてしまってます。事務用品なんでここはしょうがないかなと。 製本の出来自体はかなりいいです。 授業で配られたプリントも最終的にコレで綴るようにしました。
    注文日:2014/06/04
    2014/07/28
    買ってよかった♬
    自分の作品ファイルを作ってみようと思い立ち… 色々な製本方法を見比べ、製本機も色々と調べて… 『とじ太くん』に決めたのは、専用表紙だけでなく、 くるみ製本する用のホットメルトが用意されていた事と、 ココのお店だと、すぐに発送してくれそうだったので、 ココでの購入を決めました。 実際に、やってみて、少しコツはいりますが、 2~3冊分くらいで、コツもつかめて、後はサクサクとやれてます。 準備完了のときと、製本完了のときのブザー音が結構大きくて (電子レンジのチンより、少し大きい感じがします。) 夜中の作業にはむかないかもしれませんが、 価格や簡単さから、考えたら、個人的には許容範囲かな…と…。 総合的に、買ってよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/07/23
    2012/03/03
    製本機 とじ太くん 3000
    今まで製本するのに30穴の穴あけパンチで穴を開け、ルーズリングでまとめていました。 ネットで製本機を検索していたら結構安価な本品を見つけました。 まずは穴あけパンチに比べ段違いに手間が掛からないこと、次に綺麗に製本が出来、しかもページを捲っても閉じることもなく、かなり良い感じです。 耐久性がどのくらいあるかはまだ分かりません。 この手の製本はページを捲っても閉じてしまったり、接着面から紙が取れてしまったりしてあまり良くありませんでしたが、本品は使えると思います。 別売の専用製本カバーがもう少し安価だったらと思います。
    注文日:2012/02/28
    2021/03/12
    兄兄1215さん
    時間短縮
    今まで時間かけて製本していたのが、45秒+30秒あっという間に製本出来ました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2018/08/20
    やしゅ425さん
    自宅で気軽に製本
    「愛犬」との記念すべき旅行! 妻を驚かせるべく家族旅行用の旅のしおりを製作するために購入。 こんな製本作業が気軽に自宅でできるとは本当に凄い時代になったものだと素直に驚いています。 仕事でもお見積書の制作にも使用できるでしょうし、何よりも受け取ったお客様が気分を良くしていただけるだろうと考えます。 コストはかかりますが、それに見合った見返りや満足感は得られるのではないでしょうか?
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/25
    2015/09/07
    商品は無事届きました。まだ、使用していませんが、これからテキスト作成に使用したいと思います。
    注文日:2015/08/29
    2015/06/07
    Tony2323さん
    値段の割にはしっかり製本でき講演などで配布するテキストなどに活用しています。あとは耐久性だけが未確認です。
    注文日:2015/04/26
    2015/05/02
    ローバーアシストさん
    簡単便利!
    取り扱いは極めて簡単です。 カバーと一緒に揃えた原稿を、機械に挟むだけです。 挟む際も自然に真っ直ぐ挟み込める構造で、誰がやっても均一な仕上がりになると思います。 別に購入するカバーの方ですが、私は33枚の原稿だったので6mmを購入しました。 製本自体に問題ありませんが、厚みに余裕があり過ぎました。 3mmを買い直したところジャストフィット! 紙の仕様にもよるとは思いますが、私の場合は原稿がもう数枚増えても入りそうでした。 お店の発送は迅速で助かりました。 商品もお店もオススメです
    注文日:2015/04/11
    2015/02/28
    久々の良き買物でした
    驚きました。驚くほどに感嘆に本を分解できました。 自炊(電子書籍化)用に買ったのですが、大型の裁断機を使うより、ずっと楽です。 裁断機で裁断した場合は、その書籍は、本としての体裁はなしませんが、とじ太くんを使えば、本をばらすのも、再度、本として製本するのも、自在にできます。 買物としては、久々の、まさに当たりです。
    注文日:2015/02/10
    2014/11/25
    以外に使えます
    弊社はオンデマンド印刷の会社です。以前から「とじ太くん」の存在は知ってましたが、カバーが「専用カバー」のみなのでビジネスには使えないと思ってました。が、「ホットメルト背表紙専用糊」の出現で校正用に使えると思い、価格も安いので1台購入しました。本印刷前の校正用の1~2冊作成に使用しており、なかなか好評です。ただ、オンデマンド印刷のためか背表紙のインクが溶けて多少汚くなってしまうのが残念です(校正用ですのでお客様には我慢してもらってますが)。
    注文日:2014/11/12
    2014/07/23
    用途はいろいろ
    大量の雑誌の切り抜き整理用に購入。A4ワイド切抜きにはA3ヨコのファイルをカットしました。切り抜きはホットメルトへの接地面を整えるのがめんどうだけれど、そこを怠らなければ中抜けせずに製本できました。一度固まってしまえばなかなかの強度、薄いパンフレットや説明書をまとめてみようかと思案中。売っている本の解体にも使えそうなので試してみたいところです。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/19
    いずもっちさん
    簡単に製本出来ました。
    退職してから、とじようと思っていた学級通信と学年だよりの束。まずは、最後の学年のものからとじようと一念発起!でも、どうせとじるなら、ちゃんと製本したいと思って購入。安く買えて嬉しいです。使い方はいたって簡単です。表紙が透明の専用カバーを使ったので、自分で一番上に見えるところに表紙を挟み込んで製本したら、とてもいい仕上がりになりました。満足できる製品でした。
    注文日:2014/07/16
    2014/06/17
    持ち歩き用に印刷したA5サイズ文書を、今まではバインダーノートやクリップでまとめるだけでしたが、とじ太くん製本で、見栄えは勿論、取り扱いも数段良くなりました。 この仕上がりならば、バラバラに分割した参考書等を再製本したりと、いろいろ活用できそうです。 「内容さえ読めれば十分」と製本にまで手間やお金をかけることには消極的でしたが、"しっかりした本の形"でぱらぱら目を通せる事はやっぱり便利で有効であると再認識しました。 時間もあまり掛からず簡単にできるのも、面倒くさがりやの私にはありがたいです。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/17
    とじ太くんで資料整理
    たまりにたまった資料をどうにか整理したいなぁと思っていたところ、とじ太くんにいきつき即購入しました。 使い方も簡単で、電源を入れて専用のファイルに挟みブザーがなるまでセットしておくだけ。 これで大量の整理できていなかった資料も綺麗に片付きそうです。 [受注番号] 234578-20140610-0337502212
    注文日:2014/06/10
    2014/06/11
    dai shinoharaさん
    使ってみました。簡単に出来ます。
    1つの製本をバラして、5分割しバラした状態のものを分割状態で再度製本化したくて購入しました。背側に熱を充てることでバラすのも楽になるとの書き込みを読みましたが未だそこまでの時間が取れなくてやっていません。専用カバーを使わずにホットメルトだけで製本出来ないかと思案しましたが素直に製本カバーごと購入すれば綺麗に仕上がってくれると思います。レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/21
    2014/03/30
    お店の対応、品揃え、ともに良い
    消費税アップ前に、以前から欲しかったパーソナル製本機を購入しました。使い勝手もよく、もっと早く買えばよかったと思いました。このお店は対応も早く、この商品では、最安値で、付属品も全て在庫がありとても重宝しました。駆け込み購入では店に在庫がなく、取り寄せで発送日が4月1日付以降で、増税後、発送の店が多い中、このお店を選んでとてもよかったと思います
    注文日:2014/03/27
    2014/02/23
    デザインはとてもシンプルですが、逆にそれがよかったです。 簡単な説明書が付いていて、それに沿ってセットすればO.k! 電源を入れてから2分弱くらいで簡単・綺麗に製本出来ました。 今までホチキスと製本テープで報告書を作成していましたが、枚数が増えるとどうしても紙がずれてしまいます。こんなに簡単に製本できるなんて・・・感激です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/31
    2013/11/18
    今まではホッチキスと製本テープで製本してました。枚数が多いので5000円位の100枚位まで閉じれるホッチキスを購入したのですが、不器用なので紙にシワはよるしテープの隅が上手に整わず苦労します。商品購入後、早速使いましたが非常に簡単で綺麗に製本出来ました。ホッチキスを購入する前に知りたかった商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/09