■■■平日即日出荷■■■全国納入実績NO.1...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 3回使用したのでレビュー
  • 購入したはいいけど、なかなか、使用する機会がなくレビューを書けませんでしたが、3回ほど使用したので、レビューします。専用カバーではないもので、2冊製本しました。背表紙にした紙と、印刷したインクとの関係もあると思いますが、若干、ノリがにじむ感じがあったので、今後はノリの量(幅)を調整し、熱を充てる時間を正確にしたいと思います。専用カバーで1冊印刷しましたが、薄いカバーに比較的上質 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-23
  • 思ったとおり
  • 数十部ほど簡易な冊子を作るために購入しました。とくに不満はありませんが、背表紙のノリを熱をかけて溶かすという思ったとおりでそれ以上のことはない商品でした。可能ならクーリングスペースを省くなどもっとコンパクトで安いと良かったです。専用カバーが大型の電気屋さんで手に入らなかったですが、一枚サービスつけて下さり、最初にテストするのに良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-18

楽譜の製本
勉強会に参加してた方のプロのような出来栄えの資料製本を見て『とじ太くん』を教えてもらいました。
何十枚とA4紙でダウンロードした楽譜、コピー譜を熱で綺麗に綴じあっと言う間に製本できます♪♪
今まで白のマスキングテープで時間かけてしてたの、さようなら、終わり〜
コンパクトで場所を取らず片付けやすいです。(390×165×高さ175mm)
短冊形の背表紙専用糊より高価ですが出来栄えのよい専用カバー購入をお奨めします。(両方しての感想)

• akitaka_nさん
  • akitaka_nさん

4 2017-07-02

とても簡単に製本できます
印刷したばかりのそろっている原稿を使うと,あっけなく製本できました。あまりにも簡単で拍子抜けしたくらいです。
この値段でこんなに簡単に製本できるとに何かと助かります。
欠点は,専用の表装用紙が必要なので突然思い立ってすぐに製本できないところでしょうか。事前にサイズ厚さを決め計画して購入しておく必要があります。

4 2017-03-23

まだ使っていませんが
仕事で必要となり購入しました。
うまく製本できる事を祈ります。

• jk3fgaさん
  • jk3fgaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 84

4 2017-02-08

簡単奇麗にとじれる。
同じ機種二代目の購入です。前の機械は落とした衝撃で壊れてしまいましたので、二代目です。一代目も十年ぐらい使いました。ないと不便ですから買いました。使いだしたらやめられません。

5 2016-12-21

簡単です
今までは、きっちりがっちり固定しながらの「木工ボンド」作業に、時間と手間が掛かっていましたが、コレを使えば時間短縮と出来栄えがアップします。「専用ホットメルト」を使えば、自作の表紙で製本できます。

5 2016-10-07

低価格の優れもの
この価格で十分な機能です。製本も問題なくできました。とても満足しています。

4 2015-11-17

仕事で急遽、必要になり購入しました。
色々あるなかで、今後A4以外に他のサイズも製本することもあるかもしれないと思ったのでこちらを選びました。
専用のりもあって、必要なのか製本機だけでちゃんとくっつくのか不安でしたがのりがなくても大丈夫でした。
綺麗に素早くくっつきますし、ラミネート機のように熱くなるまでに時間がかからないので助かっています。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 461

4 2015-08-25

A5版の製本ができることで、購入しました。製本を手作業で行うとなると、結構手間がかかりますが、この製品は、ファイルの背面に接着する樹脂により簡単に製本ができることがわかりました。背幅も何種類かあり、小製本には向いていると思います。

5 2016-03-03

迅速に対応していただきました
やっとで商品を使用しました。レビューが遅れすみません。

5 2015-12-26

十分でした
届いてから早速使ってみましたが、ちょっとしたものを製本するにはよいです!
今はこんなに簡単に製本できるのかとちょっとした感動がありましたw
ホットメルト溶着なので、強度はどうなんだろう?と思っていましたが、簡単には外れません。
良い買い物をしました。

4 2015-12-18

製本できました!
ページ数が多かったので、思ったよりは難しかったですが、2回目で製本できました。これからたくさん使用したいと思います!

5 2015-12-09

簡単でした
思っていたより簡単できれいに製本できました。

5 2015-11-26

とても簡単に、製本できました。本当におすすめの商品です。
もっと早くに買えばよかったと思いました。

5 2015-11-04

思っていたより
思っていたものより、大きくてびっくりしたのですが
早速、使ってみようと思います。
卒業記念のアルバムを作成するために購入しました。
いっしょにアンバサダー表紙を購入しましたが、とても高級感があってとてもよかったです。

5 2015-11-03

値段もそれなりで、製本ができるので良いと思います。