■■■平日即日出荷■■■全国納入実績NO.1...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 3回使用したのでレビュー
  • 購入したはいいけど、なかなか、使用する機会がなくレビューを書けませんでしたが、3回ほど使用したので、レビューします。専用カバーではないもので、2冊製本しました。背表紙にした紙と、印刷したインクとの関係もあると思いますが、若干、ノリがにじむ感じがあったので、今後はノリの量(幅)を調整し、熱を充てる時間を正確にしたいと思います。専用カバーで1冊印刷しましたが、薄いカバーに比較的上質 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-23
  • 思ったとおり
  • 数十部ほど簡易な冊子を作るために購入しました。とくに不満はありませんが、背表紙のノリを熱をかけて溶かすという思ったとおりでそれ以上のことはない商品でした。可能ならクーリングスペースを省くなどもっとコンパクトで安いと良かったです。専用カバーが大型の電気屋さんで手に入らなかったですが、一枚サービスつけて下さり、最初にテストするのに良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-18

楽譜の製本
勉強会に参加してた方のプロのような出来栄えの資料製本を見て『とじ太くん』を教えてもらいました。
何十枚とA4紙でダウンロードした楽譜、コピー譜を熱で綺麗に綴じあっと言う間に製本できます♪♪
今まで白のマスキングテープで時間かけてしてたの、さようなら、終わり〜
コンパクトで場所を取らず片付けやすいです。(390×165×高さ175mm)
短冊形の背表紙専用糊より高価ですが出来栄えのよい専用カバー購入をお奨めします。(両方しての感想)

5 2016-10-07

低価格の優れもの
この価格で十分な機能です。製本も問題なくできました。とても満足しています。

5 2015-12-26

十分でした
届いてから早速使ってみましたが、ちょっとしたものを製本するにはよいです!
今はこんなに簡単に製本できるのかとちょっとした感動がありましたw
ホットメルト溶着なので、強度はどうなんだろう?と思っていましたが、簡単には外れません。
良い買い物をしました。

5 2016-03-03

迅速に対応していただきました
やっとで商品を使用しました。レビューが遅れすみません。

4 2015-12-18

製本できました!
ページ数が多かったので、思ったよりは難しかったですが、2回目で製本できました。これからたくさん使用したいと思います!

5 2015-12-09

簡単でした
思っていたより簡単できれいに製本できました。

4 2015-07-05

3回使用したのでレビュー
専用カバーで1冊印刷しましたが、薄いカバーに比較的上質な用紙を使用したため厚くなりすぎたのか、ノリの付きが悪く、おさまりが悪い感じなので、枚数というよりも、厚みを気を付ける必要があると思いました。薄いものは、製本が難しいですね。
どちらにしても、今後も長く使っていきたいので、一番よい厚さや、ノリの量などを、今後も研究していきたいと思います。

5 2015-05-21

いいですね〜。
料理本を裁断してスキャンしたのですが、意外にレシピを探しずらくて、見るならやっぱり本の形がいいな〜と困っていました。とじ太くんで本を復活させることができて良かったです。レシピを探すときは本で探し、気に入ったレシピはデータから印刷してキッチンに張ったりして使うことができるようになったので、本も汚れず大満足です。ただ、使い方に関しては、ごく簡単な説明の紙しか入っていないので、とじ太くんの会社のホームページを見るとか、実際に使っている様子をネットにアップしている人のサイトを見た方がいいかもしれません。商品自体はよかったですよ。

4 2015-11-17

仕事で急遽、必要になり購入しました。
色々あるなかで、今後A4以外に他のサイズも製本することもあるかもしれないと思ったのでこちらを選びました。
専用のりもあって、必要なのか製本機だけでちゃんとくっつくのか不安でしたがのりがなくても大丈夫でした。
綺麗に素早くくっつきますし、ラミネート機のように熱くなるまでに時間がかからないので助かっています。

5 2015-07-24

初製本機でしたが、使い方も簡単でした。
主な利用はWEBで見つけたレシピの保存用です。コピー用紙20枚くらいのものをまとめるのに使用しています。無事にまとまり、整理するのも楽になりました。
まだこれから活用していく段階なのですが、このお値段でこの性能ならお得ですね。一度やり方を見るのに、カバー一冊のプレセントはとっても助かります!
何度か使って慣れてきたら、いろんなカバーを試してみたいと思います。
発送も希望通りでよかったです。もしもう一台必要になったら、こちらにお願いしようと思います。

5 2015-05-02

簡単便利!
取り扱いは極めて簡単です。
カバーと一緒に揃えた原稿を、機械に挟むだけです。
挟む際も自然に真っ直ぐ挟み込める構造で、誰がやっても均一な仕上がりになると思います。
別に購入するカバーの方ですが、私は33枚の原稿だったので6mmを購入しました。
製本自体に問題ありませんが、厚みに余裕があり過ぎました。
3mmを買い直したところジャストフィット!
紙の仕様にもよるとは思いますが、私の場合は原稿がもう数枚増えても入りそうでした。
お店の発送は迅速で助かりました。
商品もお店もオススメです

5 2015-02-28

久々の良き買物でした
驚きました。驚くほどに感嘆に本を分解できました。
自炊(電子書籍化)用に買ったのですが、大型の裁断機を使うより、ずっと楽です。
裁断機で裁断した場合は、その書籍は、本としての体裁はなしませんが、とじ太くんを使えば、本をばらすのも、再度、本として製本するのも、自在にできます。
買物としては、久々の、まさに当たりです。

5 2015-11-26

とても簡単に、製本できました。本当におすすめの商品です。
もっと早くに買えばよかったと思いました。

5 2015-11-04

思っていたより
思っていたものより、大きくてびっくりしたのですが
早速、使ってみようと思います。
卒業記念のアルバムを作成するために購入しました。
いっしょにアンバサダー表紙を購入しましたが、とても高級感があってとてもよかったです。

5 2015-11-03

値段もそれなりで、製本ができるので良いと思います。