■■■平日即日出荷■■■全国納入実績NO.1...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • 3回使用したのでレビュー
  • 購入したはいいけど、なかなか、使用する機会がなくレビューを書けませんでしたが、3回ほど使用したので、レビューします。専用カバーではないもので、2冊製本しました。背表紙にした紙と、印刷したインクとの関係もあると思いますが、若干、ノリがにじむ感じがあったので、今後はノリの量(幅)を調整し、熱を充てる時間を正確にしたいと思います。専用カバーで1冊印刷しましたが、薄いカバーに比較的上質 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-23
  • 思ったとおり
  • 数十部ほど簡易な冊子を作るために購入しました。とくに不満はありませんが、背表紙のノリを熱をかけて溶かすという思ったとおりでそれ以上のことはない商品でした。可能ならクーリングスペースを省くなどもっとコンパクトで安いと良かったです。専用カバーが大型の電気屋さんで手に入らなかったですが、一枚サービスつけて下さり、最初にテストするのに良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-07-05

3回使用したのでレビュー
専用カバーで1冊印刷しましたが、薄いカバーに比較的上質な用紙を使用したため厚くなりすぎたのか、ノリの付きが悪く、おさまりが悪い感じなので、枚数というよりも、厚みを気を付ける必要があると思いました。薄いものは、製本が難しいですね。
どちらにしても、今後も長く使っていきたいので、一番よい厚さや、ノリの量などを、今後も研究していきたいと思います。

5 2015-12-26

十分でした
届いてから早速使ってみましたが、ちょっとしたものを製本するにはよいです!
今はこんなに簡単に製本できるのかとちょっとした感動がありましたw
ホットメルト溶着なので、強度はどうなんだろう?と思っていましたが、簡単には外れません。
良い買い物をしました。

4 2015-11-17

仕事で急遽、必要になり購入しました。
色々あるなかで、今後A4以外に他のサイズも製本することもあるかもしれないと思ったのでこちらを選びました。
専用のりもあって、必要なのか製本機だけでちゃんとくっつくのか不安でしたがのりがなくても大丈夫でした。
綺麗に素早くくっつきますし、ラミネート機のように熱くなるまでに時間がかからないので助かっています。

• 翔25さん
  • 翔25さん

5 2015-09-26

軽くて使い勝手がイイです。
これで製本テープともお別れです。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 331

4 2015-08-25

A5版の製本ができることで、購入しました。製本を手作業で行うとなると、結構手間がかかりますが、この製品は、ファイルの背面に接着する樹脂により簡単に製本ができることがわかりました。背幅も何種類かあり、小製本には向いていると思います。

5 2015-07-24

初製本機でしたが、使い方も簡単でした。
主な利用はWEBで見つけたレシピの保存用です。コピー用紙20枚くらいのものをまとめるのに使用しています。無事にまとまり、整理するのも楽になりました。
まだこれから活用していく段階なのですが、このお値段でこの性能ならお得ですね。一度やり方を見るのに、カバー一冊のプレセントはとっても助かります!
何度か使って慣れてきたら、いろんなカバーを試してみたいと思います。
発送も希望通りでよかったです。もしもう一台必要になったら、こちらにお願いしようと思います。

5 2016-03-03

迅速に対応していただきました
やっとで商品を使用しました。レビューが遅れすみません。

4 2015-12-18

製本できました!
ページ数が多かったので、思ったよりは難しかったですが、2回目で製本できました。これからたくさん使用したいと思います!

5 2015-12-09

簡単でした
思っていたより簡単できれいに製本できました。

5 2015-11-26

とても簡単に、製本できました。本当におすすめの商品です。
もっと早くに買えばよかったと思いました。

5 2015-11-04

思っていたより
思っていたものより、大きくてびっくりしたのですが
早速、使ってみようと思います。
卒業記念のアルバムを作成するために購入しました。
いっしょにアンバサダー表紙を購入しましたが、とても高級感があってとてもよかったです。

5 2015-11-03

値段もそれなりで、製本ができるので良いと思います。

5 2015-11-02

便利
溜まった雑誌を整理できて良かったですし、操作も簡単でした。

• えりかkさん
  • えりかkさん

5 2015-10-27

簡単?(^-^)/🎵
綺麗なアルバムを作ることが出来ました?(^-^)/🎵

5 2015-09-29

会社用
会社で使用するため購入。
簡単、きれいに製本することができました。