4 2010-01-06

3歳になったので
2歳になった頃から、エジソンのお箸(2歳〜用)を使っています。
クリスマスに(3歳半)、こちらをプレゼントしました。
大きさが不安でしたが、ずっとエジソンの箸を使っていたので、初回から上手に使えました。
前の2歳〜用は、テコ(2本の箸棒が開閉する場所)が一番上だったのですが、
こちらの商品は、テコの場所が普通の箸と同じ指の所なので、本物の箸と動きが近くなりました。
しばらく、この箸を使い、鉛筆の使い方などを見て、指の力と器用さが充分になったら、普通の箸にチャレンジさせようと思います。

5 2009-12-25

子供のお箸
小学生ですがきちんとお箸が持てない息子に購入です
今までエジソン(大人用)を使っていたので
新しくできたこちらを購入してみました。大きさがぴったりで先に滑り止めもあり、使いやすそうです

5 2011-09-26

お気に入りです!
4才の息子のために購入しました。
左利きで、通常のエジソンのお箸だとカラーが一色なので、色が気に入らず、右手用のブルーを買おうかと調べていたところ、エジソンのお箸2をみつけ、こちらの購入を考えていたのですが、レビューで5〜6才くらいのこどもでも2は大きく使いこなせないと言う内容を見て断念。
更に調べていた中で、kid's用があることを知り、購入に至りました。
とても喜んで使っています。
通常のこども版と違い、親指の部分がわっかになっていないのですが、上手に使えているので購入して良かったです。
通常版も含め、左利き用はあまり扱っていないので助かります。

5 2010-03-18

左利き用
4歳の息子用に買いました。最初はエジソンの箸の2歳からという物を右利き用で使わせていたのですが、左利きだという事がわかり(字を書くのも絵を描くのもシールを貼ったりこまを回したり何でも左でやります)やりやすい方で持たせてあげたいと思い、左利き用のに買い換える事にしました。エジソンの箸のKIDS用があるのを知り、左利き用を近くのお店を探したのですが、売っているところが見つかりませんでした。そこで楽天さんで探したらこちらのお店が一番安く送料をいれても定価より安かったので購入しました。最初は慣れないようでしたが上手に持つことができて「豆腐がつかめたよ!」とうれしそうでした。

5 2012-01-08

子供用に
8歳の子供に、正しい箸の使い方をそろそろ教えなきゃと頑張っていましたが、なかなか上手く伝わらず、お互いにイライラしたりしていた所、これを見つけて購入。左利き用もあり、子供も使いやすいと気に入って使ってくれ、すぐに上手にお箸が持てるようになりました。お箸の割に値段が高いなぁ〜と思っていましたが、買って良かったです♪

• ritoru19さん
  • ritoru19さん

4 2011-09-13

箸の持ち方がおかしい娘6歳と、箸に興味を持ち始めたけどうまく使えない息子2歳9ヶ月に購入しました。
娘は抵抗なく中指の使い方がうまくなり、息子は箸で物がつかめる様になりました。
息子にはまだKID'S用は早いのですが、娘と同じ物の方がケンカにならないと思って購入しました。
大きさも特に問題なく、上手に使えています。
ケースも購入して、外出時も使っています。

• toku2006さん
  • toku2006さん

4 2010-12-27

ケースと一緒に幼稚園用に購入。
この前のお箸の使い勝手が良くて、子供も喜んでお箸でご飯を食べてくれるので買いました。
商品に問題はなく気に入ってるのですが、送料が高いです。
品物の価格も安くて満足なんですがね。

• ういさん
  • ういさん

5 2010-06-27

自宅とお弁当と実家用に、3本買いました。
正直、これだけで正しい持ち方が身に着くとは思いませんが、これを使うようになって、「フォークよりも箸の方が使い勝手がいい。」ということを、本人が認識して、箸に対して取り組みたいという姿勢が出てきたように思います。

• るなっさん
  • るなっさん

4 2010-03-28

1週間ほど前に他店で購入し、5歳の息子に使わせています。
最初は指使いに戸惑っていましたが、
今ではすっかり慣れて楽しそうに食べています。

指を入れるリングが柔らかいし
変な癖が付きやすい中指・薬指に補助があるので
見せるだけでは上手くできない子にも
上手に扱えるように、とてもよく工夫されています。

祖父母宅用に追加購入です。
箸ケースも欲しかったので、
取扱いのあるこちらのお店で購入しました。

箸のデザインがもうちょっと・・・なので★マイナス1です。

• BLUEBEARさん
  • BLUEBEARさん

5 2009-11-23

ステップアップの矯正箸
今、持っている矯正箸よりちょっと進歩したもので、幼稚園のお弁当に持たせるのに、箸ケースと一緒に購入を考えていました。
買ってすぐ使えていました。

5 2015-05-26

使いやすそうです
箸をまだ上手に使えない子ですが、小さな物も器用に掴んで食べているので、ホント購入して良かったです。

• Yumi Croさん
  • Yumi Croさん

5 2015-05-26

良いお箸
従姉妹のお下がりをもらい、2才になった頃から使い始め直ぐに上手く使えるようになりました。
まだ矯正箸以外は使えませんがこのお箸ならストレス無く美味しくお料理をいただけるようです。
今回購入目的は幼稚園で使うお箸用。
大人と同じ様にお箸で食べれる事がとてもうれしいそうです。

5 2014-10-05

箸の使い方を無理なく覚えられるので大変助かっています。

4 2013-01-26

4歳の子供用に
[受注番号] 234538-20130123-0361351106
さっそく喜んで使っていますが、まだサイズが少しおおきかったようで、指をかけるのがうまくできませんでした。2才〜というほうを買えばよかったかも。。。

5 2012-09-24

左利き用の箸が店頭で見つからず、こちらで購入。他店より、値段が安いのが良い。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒携帯用箸