5 2017-02-04

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
おすすめです
先日、シャツブラウスのボタンホールを仕上げたとたん、ミシンが動かなくなって焦りました。22年頑張ってくれたシンガーのコンピュータミシン。一度基板を修理してて、元通りのコンディションではないものの、ボタンホール専門で使ってたけど、寿命だとあきらめました。一晩かかってこちらを見つけましたが、JUKIでこの価格にビックリ、プレビューにもビックリ。買うしかないかと、日付が変わった頃にポチッと。翌日には届きました。最速ですね、これもビックリ。
シンプルでスタイリッシュ、男前な姿が良い。取説にザッと目を通して、楽々試運転。老眼が進んだ身には糸通しはすごく助かる。手元が広いから視野も広くて作業が楽。良い仕事しまっせとでも言ってるような機械音が良いですねえ。私は全く気にならない。さっそくシャツブラウスとデニムコートのボタンホールにチャレンジ。ほんと、良い仕事してくれます。きれいでしっかりした仕上がりです。直線は鉄の塊のような職業用ミシンが得意としてるし、超古いけどロックミシンは現役だから、このミシンにはボタンホールに精を出していただこう。フットコントローラーは必須ですね。手元ボタンだと作業効率が良くない。作業台に置いて使うので、テーブルは必要なかったかな。押さえキットも購入したけど、使わないかも。とにかく、この機能と性能にこの価格はやっぱり驚きです。欲を言えば、おまけはカラフルな糸よりシャッペスパンの白黒なんかだとありがたいですね。
その後:素晴らしいミシンです。この価格にしては十二分な性能。だけど、何枚かシャツブラウスを縫いましたが、感じたのは、基本押さえが半分アクリル素材?なので、LEDランプに照らされてチカチカして針先が実に見にくい。壊れたシンガーのコンピュータミシンの押さえが金属製でピッタリはまるので、それを使ってます。プーリーが固くて針目の微調整しようと思ってもスムーズに動かない。平らなものは直進するけど、押さえの下の左右で布の厚さに差があると斜行します。フトコンが軽すぎて足元で安定しないので実に困る。いつも足先で位置を探ってます。軽いからちょっとしたことで動いちゃう。価格相応ってことだろうけど、使い勝手にはまだ改良が必要と感じた次第。あくまでも機能は十二分ですよ。

• Rabe1818088さん
  • Rabe1818088さん

5 2020-02-23

さすがJUKIミシン
娘が使っていた小さなミシン…布が重なると針が進まなくなったりと不便を感じ、新しく買い換える事に。
いろんなメーカーがある中、ネット上の口コミや知人のアドバイスを受けJUKIミシンにしました。
JUKIミシンと言えば職業用ミシンのイメージだったのですが、そのノウハウを家庭用に応用して
凄い! の一言ですね。
縫い目の綺麗さや使い勝手のよさもありますが
今のミシンってみんなそうなのか…とても静かです。
ミシンって「ガタガタ」激しく音を立てて縫う機械だと思ってました。
ストレスなく作業が出来て、このミシンに感謝です。
商品に関しては大満足です。

5 2020-06-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しみ!
初めてのミシン購入です。
古着が好きで、裾上げやほころびなどの手直しや慣れてきたら、サイズやカンタンなものが作れればと思ってました。
使い方はCDで確認しながらでしたが、わかりやすいので直ぐに使用できました。
最初は直線縫いも難しいと言われましたが、直ぐな綺麗に縫うことが出来ました。
JUKIさんは初心者でも使い易いと思います。
縫い方も多様なのでこれからの活躍が楽しみです。

• poupao58さん
  • poupao58さん

5 2019-02-13

• 使いやすさ:4
さすが世界のJUKI
娘が被服のサークルに入会したので、購入しました。
購入前に職業ミシンを使っている方々に聞くと、JUKIが良いよとお勧めしてくれました。
○娘の感想
デザインが良いです、精悍でカッコいい!
本体は少し重いですが、その分安定して振動も少ないので、防振のマットが必要ないくらい音も静かです。
厚手の布もスムーズにしっかり縫う事ができるので、作業がはかどります。
プロのお勧めは間違いなかったです。
これからも色々な物を作るのが、楽しみとの事です。

5 2018-11-25

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
買ってよかった
いろいろまよった末、こちらで買わせていただきました。皆さんのおっしゃるように大きさも重さも今までのミシンとはぜんぜん違い、厚つものの重ね縫いは感動モノです。右手が不自由なので針の上下や糸きりなど、これからいろいろ便利さがわかってくると思います。少しずつ楽しみながら娘たちの喜ぶものが出来るといいです。

5 2017-03-07

使いやすい
孫の保育園グゥツを作っている最中、以前のミシンが壊れ、ミシンを購入しました。後何年出来るか、解りませんので、値段も5万円程度、機能もそれなりに付いているのを選びました。
重さが9キロは老体にはキツいですが、安定感があり、フットコントロ−ラ−は手元のスイッチより速度の調整か出来るので大変便利です。でも軽すぎるのが難点かなあ?
他に、パワ−があり、返しぬい、針上下ボタン、ロックミシンに負けない裁ち目かがり、糸をかけたまま収納でるので、後かたづけが苦にならず、良いことばかりです。65歳妻の感想

5 2015-02-27

懐かしいjukiミシン
【デザイン】シンプルで液晶画面や使用時ランプ点灯が良い
【サイズ】丁度良い
【静音性】静かである
【仕上がり】ためし縫いで椅子背もたれカバーを縫いましたが直ぐに出来ました。
【パワー】これからいろんな場面で確認したいと思います。
【使いやすさ】ボタン操作で可動し手元や液晶画面が明るくて目に優しいです。
【その他】学生の頃母の足踏みミシンが良かったのでjukiを選びました。

4 2020-01-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
他社の職業用ミシンからの買い替えです。店舗で相談してシンプル、パワー重視で決めました。
まだ使用してませんが期待しています。

• GON5656さん
  • GON5656さん

5 2020-01-09

• 使いやすさ:5
初心者にも解りやすい。
迅速な対応に感謝します。
早速試しましたがシンプルで使いやすく感じました。

5 2018-12-19

初コンピュータミシン
友だちが同じミシンを使っていて、オススメでしたのでこちらに決めました。
まだ使っていないので、使ってみてまた追記します。

• clover181さん
  • clover181さん

5 2018-12-10

とても良い
20年来の電子ミシンが壊れて、お手頃価格のこのミシンを購入。
噂通り、静かでどっしりした印象のジューキ。
不安なく縫い進めることができます。
良い買い物をしました。

5 2018-11-08

満足!
迅速、丁寧な対応をして頂き誠にありがとうございます!
こちらは馬力もあり縫い目もきれいですし
使い勝手もよく購入して良かったです。
大切に使わせて頂きます!

• y-naichanさん
  • y-naichanさん

5 2018-09-13

良いです
安くて軽くてコンパクトで、必要十分です。

5 2018-06-18

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
さすがのしっかりとしたミシンに大満足です
迅速、丁寧なご対応により大変スムーズなお取引ができました。
商品も思った通りで大満足です。
ただ、安定した作業には欠かせない本体の重さとは認識しつつ、老体には、ほんのすこし重く感じでしまいました。

5 2018-03-15

すごく静か
今まで音がすごくてこのミシンは静かで良いです。
10年振りに新しいミシンを買いましたが良いものが購入できて良かったです。
ワイドテーブルなど安くて助かりました!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン