【限定押えキット付!】【5年保証】JUKI(...(ミシン販売のナカニホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • Wテーブルフトコン押さえset4万円前半!
  • [受注番号]234537-20 161207-055 7625291新しいミシンって早く触って早く作りたいですよね。注文翌日に到着。迅速な対応に制作意欲が維持できました!◎職業用ミシン(厚物専用にカスタマズ済)、ロックミシンを持っている前提でのレビューです。使用用途は、主に普通地(ニット生地含む)を使った、雑貨や洋服等の制作。【デザイン】可愛いフォルムや可愛い柄入りではないものを探していたのでクールなデザイン ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-10
  • お店は良いが、メーカーに問題あり
  • ブラザーの軽量コンピューターミシンからの買い替えです。評価もよく期待していたのですが、使用を始めて一週間くらいすると、プーリーを回した時や、縫い終わりに、バネを弾くような金属音がするようになりました。お店に問い合わせたところ、すぐに新しいものと交換してくれたのですが、2台目に届いたものも全く同じ症状がすぐに出始め、結局、修理対応になりました。点検の結果、2箇所ほど不具合があったよ ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

満足です
注文番号:234537-20160724-0492958285
洋裁を習っていた時に使用していたミシンで久々にカバン(キルティング)を作りましたが、取っ手をつける時に全然進まなくて、数年前にも甥っこの入学時にカバンを作りましたが、その時もかなりてこずりました。
新たにミシンを購入しようと思い、相談に乗ってくれるとあるお店にフリーダイヤルでお電話したら、「ジューキのHZL−G100Bは厚物縫いもパワーがあるし、家庭用だけど工業用ミシンと同じです」と勧めてくださいました。
本体は以前のものと変わりない重さですが、やはりパワーがあって、厚手のものでもストレスなしです。
デザインもスッキリしていて、フットコントローラーがあると両手が自由に使えるので、大変便利です。

5 2016-08-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
40年前のブラザー電子ミシンからの買い替えです。
ボディー等の素材がプラスチック製の為、少しチープな感じがあり、今までの様な雑な扱いでは壊れそうなので、丁寧に取り扱いたいと思いました。
最初に気になったのが、スピードコントロールつまみが斜め下向きにあるので、少し見えにくい点。でも、慣れれば特に問題なし。
とても便利だなと思ったのは、自動止め縫い。
そしてなんといっても老眼になって一番厄介だった糸通しが自動でできる、針自動糸通し機能は本当に便利です。今までの苦労は何だったのか。早く買い替えすればよかった。
縫い目も大変きれいで、動きもスムーズ。音もさほど大きくなく、とても使いやすいです。
手ごろな価格も良いと思います。
まだ使っていませんが、半額で購入した押え6点キットも便利に使えそうです。

• mimomonyoさん
  • mimomonyoさん

4 2016-07-26

• 使いやすさ:4
買って良かったです
昔、JUKIの職業用を持っていたのですが20年振りに姪っ子の為に裁縫をやることになって購入しました。家庭用ミシンはパワーがないと思っていたけれどデニムの裾上げもなんなくこなしてびっくり!糸調子もすぐに合うし、職業用よりよっぽど使いやすいです。本当に買って良かったです。職業用に比べると返し針の反応の遅れが少し気になります。慣れれば大丈夫でしょう。防振マットを敷いても全開で踏むとかなり振動します。適度なスピードで使った方が良さそうです。オプション品がどこよりも安いので大変助かりました。フルオプションで買いましたが大満足です。
領収書が欲しいと別に連絡していたのですが、見落としていたのか入っていなかったので☆4つで。

5 2017-02-04

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
おすすめです
先日、シャツブラウスのボタンホールを仕上げたとたん、ミシンが動かなくなって焦りました。22年頑張ってくれたシンガーのコンピュータミシン。一度基板を修理してて、元通りのコンディションではないものの、ボタンホール専門で使ってたけど、寿命だとあきらめました。一晩かかってこちらを見つけましたが、JUKIでこの価格にビックリ、プレビューにもビックリ。買うしかないかと、日付が変わった頃にポチッと。翌日には届きました。最速ですね、これもビックリ。
シンプルでスタイリッシュ、男前な姿が良い。取説にザッと目を通して、楽々試運転。老眼が進んだ身には糸通しはすごく助かる。手元が広いから視野も広くて作業が楽。良い仕事しまっせとでも言ってるような機械音が良いですねえ。私は全く気にならない。さっそくシャツブラウスとデニムコートのボタンホールにチャレンジ。ほんと、良い仕事してくれます。きれいでしっかりした仕上がりです。直線は鉄の塊のような職業用ミシンが得意としてるし、超古いけどロックミシンは現役だから、このミシンにはボタンホールに精を出していただこう。フットコントローラーは必須ですね。手元ボタンだと作業効率が良くない。作業台に置いて使うので、テーブルは必要なかったかな。押さえキットも購入したけど、使わないかも。とにかく、この機能と性能にこの価格はやっぱり驚きです。欲を言えば、おまけはカラフルな糸よりシャッペスパンの白黒なんかだとありがたいですね。
その後:素晴らしいミシンです。この価格にしては十二分な性能。だけど、何枚かシャツブラウスを縫いましたが、感じたのは、基本押さえが半分アクリル素材?なので、LEDランプに照らされてチカチカして針先が実に見にくい。壊れたシンガーのコンピュータミシンの押さえが金属製でピッタリはまるので、それを使ってます。プーリーが固くて針目の微調整しようと思ってもスムーズに動かない。平らなものは直進するけど、押さえの下の左右で布の厚さに差があると斜行します。フトコンが軽すぎて足元で安定しないので実に困る。いつも足先で位置を探ってます。軽いからちょっとしたことで動いちゃう。価格相応ってことだろうけど、使い勝手にはまだ改良が必要と感じた次第。あくまでも機能は十二分ですよ。

• kkodgrさん
  • kkodgrさん

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
これまで使っていた古いミシンが途中で壊れ、慌てて探し、シンプルな実用性で購入を決めました。ロックミシンのような仕上がりの「裁ち目かがり」や、まだ試していませんが、糸を替えなくても針をニット用のものに替えればニット類も縫えるという機能はとてもありがたいです。
LEDライトで手元が明るく、音も思っていたより静かです。
糸をかけたまま収納できるので気軽に使え、片付けるのも苦になりません。
ボビンが専用のものでないと下糸が巻けませんが、すでに糸が巻いてある専用ではないボビンは、糸がなくなるまでは使えました。
作成途中でミシンが壊れたため、週末にはどうしても使いたくて木曜日の朝にできる限り早い発送を希望して注文したところ、金曜日の夜に届けていただき、すぐに使うことができて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-15

満足です
おそらく25年以上使っていた電子ミシンが動かなくなり買い替えです。
第一印象は大きい。
ですがその分テーブルが広くてアーム?の空間が広くて大きな物を縫うにはすごく良さそうです。
1番の心配はジーンズの裾上げ等厚手のものも縫えるかだったのですが、お試しできる物が無くとりあえず雑巾を縫ってみました。
驚いたのは音の静かさです(古いミシンとの比較なので当然なのでしょうが)
タオルの端の硬い部分を重ねて縫ってもスムーズでしたので裾上げ等もきれいにできそうです。
説明書も基本的な使い方から縫い模様それぞれの縫い方、どんな時に使う模様なのかも説明がありわかりやすかったです。

5 2016-12-08

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
Wテーブルフトコン押さえset4万円前半!
[受注番号]234537-20161207-0557625291
新しいミシンって早く触って早く作りたいですよね。
注文翌日に到着。迅速な対応に制作意欲が維持できました!
【デザイン】
可愛いフォルムや可愛い柄入りではないものを探していたのでクールなデザインに納得。
【サイズ】
重量が9kg以上で作業スペースの広いものを探していました。
ワイドテーブルも同時購入しましたが、なくても十分広いです。
【静音性】
全体的に静かです。
【仕上がり】
生地にあった針や糸の替え、糸調整の必要はありますが
縫い目(帆布、デニム生地)も目飛びせず綺麗です。
【パワー】
職業用ミシンには敵わないものの、工業用ミシンで採用されている
【BOX送り】の効果で厚地、段差もスムーズに縫い進められます。
【使いやすさ】
最近の家庭用コンピューターミシンは軽量化されているので
それに比べると大きく重い(安定している)ので簡単に持ち運びとはいきませんが、
ワイドテーブルを付けて定位置に置いている分には問題ない。
液晶、表示も大きく、操作も簡単。
HZL-G110MやHZL-VS200に比べ、自動糸調整、自動糸切りが無い機種ですが
問題なく調整、ハサミで糸を切れば良いだけで使えるので
私はこちらで十分です。
職業用ミシンには敵いませんがパワー(厚地OK、段差余裕)を重視し、
便利機能(自動糸調整、自動糸切り、ステッチなど)に重要視しない方には低価格でお奨めできます。
【その他】
JUKIセール中だったので他店のー2000円引きより更に-1000円引きの
ワイドテーブル&フットコントローラー&押さえセットの同時購入で
42000円程度はかなりお得な購入となりました。
その他、防音マットやボビンにボビンホルダー、糸、針などのプレゼントも頂き
購入時期によっては価格の変動があると思いますが
フルセットで買うならどこよりもお安く、サービスも配送も◎です!
フットコントローラーはあって不便はないので
不要かな〜っと思った方も是非、同時購入をお奨めします。
ワイドテーブルは、もともとフトコロの広いデザインなので
無くても不便はないと思いますが、そこは制作する物によります。
どちらにしても、追加で購入する半値以下ですので同時購入に尽きます。

5 2016-10-21

• 使いやすさ:5
職業用ミシンと悩みましたが、ロックミシンの購入予定もないので色々悩みこちらを購入しました。ミシンを使用する度押し入れからいつも出しているのですが、以前のミシンよりも重たく(約9kgほど)大変ですが、パワーもあり大変満足しています。
購入時から下糸の調子が良くなかったのですが、それはネットで購入するデメリット。そこは自分で調節できたので問題はありませんでした。
機能も使いやすいのでバリバリ使わせてもらってます。

5 2016-10-19

良かったです。
とても使いやすいミシンです。以前使っていたものが壊れてしまい購入検討中でした。条件としては、4万円前後の家庭用ミシンでシンプルなデザイン。薄地がストレスなく縫える事。また、それなりのパワーがある事でした。実際に使ってみたら、薄地も厚地も直線もかがりもみーんな気持良く縫える!ソーイングスペースが広いので布地がさばきやすいですし、手元での操作も簡単。ストレスのひとつ、薄地の返し縫いも綺麗に縫えますし、今のところ良い点しか見つかりません(笑)ワイドテーブルとフットコントローラーも他店よりもお安く購入出来て、おまけも色々頂きました。本当に良いお買いものをさせて頂き有難うございます。大満足です^^

5 2016-10-05

いい買い物ができました
JUKI ニューコセールからの買い換え。シンプルで無骨ともとれるデザインに、何故かテンションか上がります。学校の袋物等の製作に使用。合皮2枚+薄い生地2枚もきれいに縫えました。BOX送りがとてもよい感じです。自動糸調子はついていませんが、糸の様子を見ながら調節するのも面白いです。
フットコントローラーは力加減が難しいですが、充分使えると思います。あまりの安さにワイドテーブルと、布抑えのセットも購入してしまいました。
ネットでミシンを買うのは少しためらいましたが、日曜の夜注文して、火曜日の夜には手元に届きました。トラブルもなかったためアフターサービスの方はわかりませんが、こちらのショップで購入してよかったと思っています。

5 2016-09-10

初心者です
あこがれのJUKI、自分の腕と予算との兼ね合いで購入を悩んでいましたが、やっぱり素敵です!!買ってよかったです。
いちばん心配だった自動糸調子がないという点も、試し縫いをすれば大丈夫のように思います、いまのところ好調です。
ワイドテーブル・フトコンもセットにしましたが、無くても十分使えると思いました、でもセットでとてもお得な値段だったので買ってよかったと思っています。ちなみに糸立ても何気なく買いましたが、裁ちめかがりをすると思ったより糸を使いこれがとても重宝しています。
なにより使っていて気持ちのいいミシンだと思いました。

5 2016-09-04

HZL-G100B
ミシン本体とフトコン、ワイドテーブル、押さえ6点セットを購入。ファスナー付きのポーチやコーティング生地での小物も作りたかったので、セットに入っていないファスナー押さえとテフロン押さえも注文しました。
本体は懐が広くて、手の大きな私でも作業しやすく、デザインも飽きがこないシンプルさが気に入りました。
ミシンの使用は学生の頃以来、20年以上のブランクが有りましたがシンプルで分かりやすい説明書をさらっと見てすぐにお弁当用の巾着袋が縫えました。普通厚とやや薄地のコットン生地を縫いましたが糸の調整などすることなく気持ち良くキレイに縫えました。
実物を触らずに購入することでとても悩みましたが、こちらの機種にして良かったです。これから何を作ろうか、楽しみが増えました。

5 2017-03-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいミシンです!
コンピューターミシンの購入を検討していろいろと見過ぎて迷いに迷った時にJUKIを使っている友人の勧めで購入しました。今までいろんなミシンを使いましたが縫い目の綺麗さはNo.1です。ボタンで縫い目を選ぶと液晶に使う押さえが表示されたりでいちいち説明書とにらめっこが少ないです。2枚折りのデニム生地を縫いましたがパワーは変わらずスイスイ縫えました。あと、音がとっても静かです。テレビの音が普通に聞こえました。とても良い買い物をしました!

5 2017-03-07

使いやすい
孫の保育園グゥツを作っている最中、以前のミシンが壊れ、ミシンを購入しました。後何年出来るか、解りませんので、値段も5万円程度、機能もそれなりに付いているのを選びました。
重さが9キロは老体にはキツいですが、安定感があり、フットコントロ−ラ−は手元のスイッチより速度の調整か出来るので大変便利です。でも軽すぎるのが難点かなあ?
他に、パワ−があり、返しぬい、針上下ボタン、ロックミシンに負けない裁ち目かがり、糸をかけたまま収納でるので、後かたづけが苦にならず、良いことばかりです。65歳妻の感想

5 2016-11-28

• デザイン:1
  • 静音性:3
ジューキ グレース HZL-G100B
28年ぶりのミシン買い替えになります。
デザインよりは、機能重視で探しました。
ボタンの操作、糸かけの手順、など、シンプルで
使いやすいです。厚もの縫いのパワーはさすがジューキだと
思いました。薄ものは、どうかなあ・・・と言うところ。
これから色々試していきたいです。
時間をかけて探したかいがあったと思いますし、
以前のミシンより、使い勝手もストレスなく、大変満足しています。
後は永く使えると嬉しいです。
有難うございました。