2000円引き+α対象!【押えキット半額!】...(ミシン販売のナカニホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-08
  • Wテーブルフトコン押さえset4万円前半!
  • [受注番号]234537-20 161207-055 7625291新しいミシンって早く触って早く作りたいですよね。注文翌日に到着。迅速な対応に制作意欲が維持できました!◎職業用ミシン(厚物専用にカスタマズ済)、ロックミシンを持っている前提でのレビューです。使用用途は、主に普通地(ニット生地含む)を使った、雑貨や洋服等の制作。【デザイン】可愛いフォルムや可愛い柄入りではないものを探していたのでクールなデザイン ・・・(続きを読む
  • 2 2016-11-10
  • お店は良いが、メーカーに問題あり
  • ブラザーの軽量コンピューターミシンからの買い替えです。評価もよく期待していたのですが、使用を始めて一週間くらいすると、プーリーを回した時や、縫い終わりに、バネを弾くような金属音がするようになりました。お店に問い合わせたところ、すぐに新しいものと交換してくれたのですが、2台目に届いたものも全く同じ症状がすぐに出始め、結局、修理対応になりました。点検の結果、2箇所ほど不具合があったよ ・・・(続きを読む

5 2016-03-20

絶対にオススメです☆
10年ぶりにミシン買い替えました。
以前はブラザーを使用していました。
【デザイン】
とにかくシンプルで余計なボタンがないので操作が簡単です。
ボタンひとつひとつが大きいので押しやすいです。
液晶画面の数字が大きくて見やすいのも良いですね。
【サイズ】
一般的な大きさ、思ったより軽い印象です。
ハードカバー付きなのも嬉しいです。
【静音性】
当方使用していた10年物のブラザーのミシンよりも格段に静かです。
音がやわらかいと言うか、耳触りな機械音の感じがしないのでビックリしました。
【仕上がり】
糸調子など自分で微調整が必要ですが、その手間を惜しまなければ綺麗に仕上がります。
【パワー】
布送りのスムーズさ、力強さ、厚物でもガンガン縫える、文句無しですね。
「BOX送り」が購入の決め手だったので、機能性を実感できました。
【使いやすさ】
JUKIミシンは初めて使いましたが、説明書を見ることなく簡単に操作できました。
糸掛けは番号がふってあります。
手元が広いので大きい作品でも縫いやすいです。
また、LEDライトで手元がすごく明るいです。
【その他】
表裏共に11号帆布、カバンテープを使用してトートバッグを作りました。
今まではガタガタしてまったく縫えませんでしたが、スムーズに縫えたので感動しました。
入り口のステッチの重なり部分(11号帆布4枚とカバンテープ)や急な段差部分も普通に縫えました。
以前は布の際から縫い始めると布送りされないことが多かったですが、こちらはギリギリから縫い始めても普通に布が進みました。
スタートボタンですが、押えが下りていると緑ランプ、押えが上がっているとオレンジランプが点灯し縫えないところが良いですね。
自動糸切り&自動糸調子付きのG110Bがありますが、今まで手動で糸調子を合わせていたので私にはこちらで十分。
ワイドテーブルとフットコントローラーは絶対に欲しかったので、オプション付きで最安だったこちらで購入しました。
ついでに押えキットも付けて、おまけがたくさん付いて、久しぶりに大満足のお買い物をしました!
こんなに縫いやすいミシンなら、もっと早く買えば良かった(笑)

4 2016-01-20

使いやすいです☆
在庫切れでJUKI防振マットがまだ届いてないので☆4つで。
冬休み中に防災頭巾カバーを作ろうとミシンを使おうと思ったら調子が悪くこちらのミシンを購入しました。対応も迅速で、すぐに配送してもらいました。
デザインもシンプルで、重厚感があり、使いやすくとても満足しています。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
40年前のブラザー電子ミシンからの買い替えです。
ボディー等の素材がプラスチック製の為、少しチープな感じがあり、今までの様な雑な扱いでは壊れそうなので、丁寧に取り扱いたいと思いました。
最初に気になったのが、スピードコントロールつまみが斜め下向きにあるので、少し見えにくい点。でも、慣れれば特に問題なし。
とても便利だなと思ったのは、自動止め縫い。
そしてなんといっても老眼になって一番厄介だった糸通しが自動でできる、針自動糸通し機能は本当に便利です。今までの苦労は何だったのか。早く買い替えすればよかった。
縫い目も大変きれいで、動きもスムーズ。音もさほど大きくなく、とても使いやすいです。
手ごろな価格も良いと思います。
まだ使っていませんが、半額で購入した押え6点キットも便利に使えそうです。

5 2016-08-04

満足です
注文番号:234537-20160724-0492958285
洋裁を習っていた時に使用していたミシンで久々にカバン(キルティング)を作りましたが、取っ手をつける時に全然進まなくて、数年前にも甥っこの入学時にカバンを作りましたが、その時もかなりてこずりました。
新たにミシンを購入しようと思い、相談に乗ってくれるとあるお店にフリーダイヤルでお電話したら、「ジューキのHZL−G100Bは厚物縫いもパワーがあるし、家庭用だけど工業用ミシンと同じです」と勧めてくださいました。
本体は以前のものと変わりない重さですが、やはりパワーがあって、厚手のものでもストレスなしです。
デザインもスッキリしていて、フットコントローラーがあると両手が自由に使えるので、大変便利です。

• mimomonyoさん
  • mimomonyoさん

4 2016-07-26

買って良かったです
昔、JUKIの職業用を持っていたのですが20年振りに姪っ子の為に裁縫をやることになって購入しました。家庭用ミシンはパワーがないと思っていたけれどデニムの裾上げもなんなくこなしてびっくり!糸調子もすぐに合うし、職業用よりよっぽど使いやすいです。本当に買って良かったです。職業用に比べると返し針の反応の遅れが少し気になります。慣れれば大丈夫でしょう。防振マットを敷いても全開で踏むとかなり振動します。適度なスピードで使った方が良さそうです。オプション品がどこよりも安いので大変助かりました。フルオプションで買いましたが大満足です。
領収書が欲しいと別に連絡していたのですが、見落としていたのか入っていなかったので☆4つで。

5 2016-06-23

使いやすい!
brotherからの買い替えです。
散々悩みこちらに決めました。娘の幼稚園グッズに使うくらいなのですが、ミシンは8キロ以上の重さのあるもので模様の切り替えがボタン操作であるものが良いと聞いていたので、どちらも当てはまり金額も手頃。周りの洋裁が得意な方たちが愛用しているJUKIということが決め手でした。ワイドテーブルandフットコントローラー付で購入。
注文後すぐ届きました。
他の方のレビューにもありましたが、本体の幅が広いのでとても使いやすい。せっかくのワイドテーブルの出番がないかも…
スタート、ストップの手元操作ですが、以前のbrotherよりも丁寧な動きをするのでフットコントローラーもなくても良かったかもと思いました。
こちらの商品に決めて良かったです。大事に使おうって思いました。

4 2016-05-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
値段の割に良いかと思います。
5万以内で機能はあまりなくシンプルな物で、ダイアル式でないもの、上糸の部分に蓋があること、ハードカバー、耐久性がある物で探していました。
丁度当てはまったのがこちらの機種でした。前に使用していた物がジャノメだったのでジャノメにするか迷いがありましたがこちらにして良かったです。
シンプルで使いやすいし、BOX送りでハンドフリーでも布が曲がって進む事がありません。
ちょっと気になる点は電源を入れた時の音とかがり縫いの時の音だけです。直線の時は前の物より静かで快適です。
糸の標準調整が下糸が少し強めなんでしょうか?ちょこっとズレています。
覚悟の上でしたがやはり大きくて重いです。でも、おもちゃみたいなミシンよりかは遥かに良いと思います。
全体的にみたら値段の割に良い商品だと思います。
本体にフトコン、ユーザーキットを追加して注文しました。この内容ですと他に安い所はありましたが在庫は嫌だったので、ミシン本体がメーカー直の発送だったのと買うまではない防振マットがレビュープレゼントだったのでこちらのショップさんを選んだ決め手です。防振マットまでを購入すると考えたらこちらが最安です。

5 2016-09-04

HZL-G100B
ミシン本体とフトコン、ワイドテーブル、押さえ6点セットを購入。ファスナー付きのポーチやコーティング生地での小物も作りたかったので、セットに入っていないファスナー押さえとテフロン押さえも注文しました。
本体は懐が広くて、手の大きな私でも作業しやすく、デザインも飽きがこないシンプルさが気に入りました。
ミシンの使用は学生の頃以来、20年以上のブランクが有りましたがシンプルで分かりやすい説明書をさらっと見てすぐにお弁当用の巾着袋が縫えました。普通厚とやや薄地のコットン生地を縫いましたが糸の調整などすることなく気持ち良くキレイに縫えました。
実物を触らずに購入することでとても悩みましたが、こちらの機種にして良かったです。これから何を作ろうか、楽しみが増えました。

• kkodgrさん
  • kkodgrさん

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
これまで使っていた古いミシンが途中で壊れ、慌てて探し、シンプルな実用性で購入を決めました。ロックミシンのような仕上がりの「裁ち目かがり」や、まだ試していませんが、糸を替えなくても針をニット用のものに替えればニット類も縫えるという機能はとてもありがたいです。
LEDライトで手元が明るく、音も思っていたより静かです。
糸をかけたまま収納できるので気軽に使え、片付けるのも苦になりません。
ボビンが専用のものでないと下糸が巻けませんが、すでに糸が巻いてある専用ではないボビンは、糸がなくなるまでは使えました。
作成途中でミシンが壊れたため、週末にはどうしても使いたくて木曜日の朝にできる限り早い発送を希望して注文したところ、金曜日の夜に届けていただき、すぐに使うことができて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-12-08

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
Wテーブルフトコン押さえset4万円前半!
[受注番号]234537-20161207-0557625291
新しいミシンって早く触って早く作りたいですよね。
注文翌日に到着。迅速な対応に制作意欲が維持できました!
【デザイン】
可愛いフォルムや可愛い柄入りではないものを探していたのでクールなデザインに納得。
【サイズ】
重量が9kg以上で作業スペースの広いものを探していました。
ワイドテーブルも同時購入しましたが、なくても十分広いです。
【静音性】
全体的に静かです。
【仕上がり】
生地にあった針や糸の替え、糸調整の必要はありますが
縫い目(帆布、デニム生地)も目飛びせず綺麗です。
【パワー】
職業用ミシンには敵わないものの、工業用ミシンで採用されている
【BOX送り】の効果で厚地、段差もスムーズに縫い進められます。
【使いやすさ】
最近の家庭用コンピューターミシンは軽量化されているので
それに比べると大きく重い(安定している)ので簡単に持ち運びとはいきませんが、
ワイドテーブルを付けて定位置に置いている分には問題ない。
液晶、表示も大きく、操作も簡単。
HZL-G110MやHZL-VS200に比べ、自動糸調整、自動糸切りが無い機種ですが
問題なく調整、ハサミで糸を切れば良いだけで使えるので
私はこちらで十分です。
職業用ミシンには敵いませんがパワー(厚地OK、段差余裕)を重視し、
便利機能(自動糸調整、自動糸切り、ステッチなど)に重要視しない方には低価格でお奨めできます。
【その他】
JUKIセール中だったので他店のー2000円引きより更に-1000円引きの
ワイドテーブル&フットコントローラー&押さえセットの同時購入で
42000円程度はかなりお得な購入となりました。
その他、防音マットやボビンにボビンホルダー、糸、針などのプレゼントも頂き
購入時期によっては価格の変動があると思いますが
フルセットで買うならどこよりもお安く、サービスも配送も◎です!
フットコントローラーはあって不便はないので
不要かな〜っと思った方も是非、同時購入をお奨めします。
ワイドテーブルは、もともとフトコロの広いデザインなので
無くても不便はないと思いますが、そこは制作する物によります。
どちらにしても、追加で購入する半値以下ですので同時購入に尽きます。

5 2016-10-19

良かったです。
とても使いやすいミシンです。以前使っていたものが壊れてしまい購入検討中でした。条件としては、4万円前後の家庭用ミシンでシンプルなデザイン。薄地がストレスなく縫える事。また、それなりのパワーがある事でした。実際に使ってみたら、薄地も厚地も直線もかがりもみーんな気持良く縫える!ソーイングスペースが広いので布地がさばきやすいですし、手元での操作も簡単。ストレスのひとつ、薄地の返し縫いも綺麗に縫えますし、今のところ良い点しか見つかりません(笑)ワイドテーブルとフットコントローラーも他店よりもお安く購入出来て、おまけも色々頂きました。本当に良いお買いものをさせて頂き有難うございます。大満足です^^

5 2016-10-05

いい買い物ができました
JUKI ニューコセールからの買い換え。シンプルで無骨ともとれるデザインに、何故かテンションか上がります。学校の袋物等の製作に使用。合皮2枚+薄い生地2枚もきれいに縫えました。BOX送りがとてもよい感じです。自動糸調子はついていませんが、糸の様子を見ながら調節するのも面白いです。
フットコントローラーは力加減が難しいですが、充分使えると思います。あまりの安さにワイドテーブルと、布抑えのセットも購入してしまいました。
ネットでミシンを買うのは少しためらいましたが、日曜の夜注文して、火曜日の夜には手元に届きました。トラブルもなかったためアフターサービスの方はわかりませんが、こちらのショップで購入してよかったと思っています。

5 2016-09-10

初心者です
あこがれのJUKI、自分の腕と予算との兼ね合いで購入を悩んでいましたが、やっぱり素敵です!!買ってよかったです。
いちばん心配だった自動糸調子がないという点も、試し縫いをすれば大丈夫のように思います、いまのところ好調です。
ワイドテーブル・フトコンもセットにしましたが、無くても十分使えると思いました、でもセットでとてもお得な値段だったので買ってよかったと思っています。ちなみに糸立ても何気なく買いましたが、裁ちめかがりをすると思ったより糸を使いこれがとても重宝しています。
なにより使っていて気持ちのいいミシンだと思いました。

• zazi5577さん
  • zazi5577さん

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
何年も二万円弱のミシンを使っていましたが、壊れたためこちらのミシンに買い替えました。シンガーのヌウプラスと迷いましたが、「工業用ならではのスムーズな布送りの技術を家庭用ミシンに採用した機種」と紹介されていたのを見てこちらに決めました。ダブルガーゼで子供のパジャマを作ってみましたが、布送りは確かに良かったです。何重に重なっているところでも力強く縫ってくれました。ボタンホールもいい仕上がりでした。フットコントローラー、ワイドテーブル、糸たても同時に購入しました。ワイドテーブルはなくても良かったかなと感じました。

• huahudieさん
  • huahudieさん

4 2016-05-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使いこなしていきたいです。
以前持っていた職業用ミシン・ロックミシンを処分したのですが、また手作りしたいと思い購入しました。
電源を入れるとガガッと振動とともに大きな音がしたのと、はずみ車を手回しするとピーンと、金属の弦がなるような高い音がします。
電子タイプは初めてなので、こういう音があたりまえなのかどうかわからず不安に思っています。
試し縫いしてみると、滑らかに縫い進めます。
返し縫いボタンが、スタート・ストップボタンの上にあり押し間違えてしまいます。右パネル側にあればよかったのにと思いました。
慣れれば大丈夫かと思いますが・・
同時にフットコントロールとテーブルも購入しました。
フットコントロールは両手使えるので、絶対あった方が便利だと思います!
ほかのレビューにも書かれていましたが、ミシン自体の幅が割とあるので
テーブルは特にいらなかったかも。
本格的にたくさん縫うならやはり職業用ですが、簡単な小物やスカートなど
気軽に楽しみたいのなら、こちらのミシンで充分幅広く対応できると思いました。