限定キット半額!【5年保証】JUKI(ジュー...(ミシン販売のナカニホン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-20

絶対にオススメです☆
10年ぶりにミシン買い替えました。
以前はブラザーを使用していました。
【デザイン】
とにかくシンプルで余計なボタンがないので操作が簡単です。
ボタンひとつひとつが大きいので押しやすいです。
液晶画面の数字が大きくて見やすいのも良いですね。
【サイズ】
一般的な大きさ、思ったより軽い印象です。
ハードカバー付きなのも嬉しいです。
【静音性】
当方使用していた10年物のブラザーのミシンよりも格段に静かです。
音がやわらかいと言うか、耳触りな機械音の感じがしないのでビックリしました。
【仕上がり】
糸調子など自分で微調整が必要ですが、その手間を惜しまなければ綺麗に仕上がります。
【パワー】
布送りのスムーズさ、力強さ、厚物でもガンガン縫える、文句無しですね。
「BOX送り」が購入の決め手だったので、機能性を実感できました。
【使いやすさ】
JUKIミシンは初めて使いましたが、説明書を見ることなく簡単に操作できました。
糸掛けは番号がふってあります。
手元が広いので大きい作品でも縫いやすいです。
また、LEDライトで手元がすごく明るいです。
【その他】
表裏共に11号帆布、カバンテープを使用してトートバッグを作りました。
今まではガタガタしてまったく縫えませんでしたが、スムーズに縫えたので感動しました。
入り口のステッチの重なり部分(11号帆布4枚とカバンテープ)や急な段差部分も普通に縫えました。
以前は布の際から縫い始めると布送りされないことが多かったですが、こちらはギリギリから縫い始めても普通に布が進みました。
スタートボタンですが、押えが下りていると緑ランプ、押えが上がっているとオレンジランプが点灯し縫えないところが良いですね。
自動糸切り&自動糸調子付きのG110Bがありますが、今まで手動で糸調子を合わせていたので私にはこちらで十分。
ワイドテーブルとフットコントローラーは絶対に欲しかったので、オプション付きで最安だったこちらで購入しました。
ついでに押えキットも付けて、おまけがたくさん付いて、久しぶりに大満足のお買い物をしました!
こんなに縫いやすいミシンなら、もっと早く買えば良かった(笑)

4 2016-01-20

使いやすいです☆
在庫切れでJUKI防振マットがまだ届いてないので☆4つで。
冬休み中に防災頭巾カバーを作ろうとミシンを使おうと思ったら調子が悪くこちらのミシンを購入しました。対応も迅速で、すぐに配送してもらいました。
デザインもシンプルで、重厚感があり、使いやすくとても満足しています。

5 2016-03-16

満足!!
母親から貰ったジャノメを使っていましたがとうとう壊れ…
買い替えです。
ジャノメで探していましたが、値段&見た目&機能で迷いに迷いやっとこちらにきめました!結果大満足です☆
子供のジャージの裾上げとタオル雑巾を縫ってみましたが、スイスイ気持ちよく縫えました!
縫う際の手元が明るくて広いです!
本体は重いですが、安定して使っていけそうです。
クーポンを使って少し安く買えたので良かったです(^^)
糸とボビンのおまけも沢山付いてきました!
フットコンとファスナー押さえも同時に購入しました。
これから大切に沢山使っていきたいと思います。

4 2016-05-26

• 使いやすさ:5
値段の割に良いかと思います。
5万以内で機能はあまりなくシンプルな物で、ダイアル式でないもの、上糸の部分に蓋があること、ハードカバー、耐久性がある物で探していました。
丁度当てはまったのがこちらの機種でした。前に使用していた物がジャノメだったのでジャノメにするか迷いがありましたがこちらにして良かったです。
シンプルで使いやすいし、BOX送りでハンドフリーでも布が曲がって進む事がありません。
ちょっと気になる点は電源を入れた時の音とかがり縫いの時の音だけです。直線の時は前の物より静かで快適です。
糸の標準調整が下糸が少し強めなんでしょうか?ちょこっとズレています。
覚悟の上でしたがやはり大きくて重いです。でも、おもちゃみたいなミシンよりかは遥かに良いと思います。
全体的にみたら値段の割に良い商品だと思います。
本体にフトコン、ユーザーキットを追加して注文しました。この内容ですと他に安い所はありましたが在庫は嫌だったので、ミシン本体がメーカー直の発送だったのと買うまではない防振マットがレビュープレゼントだったのでこちらのショップさんを選んだ決め手です。防振マットまでを購入すると考えたらこちらが最安です。

• huahudieさん
  • huahudieさん

4 2016-05-02

• 使いやすさ:4
使いこなしていきたいです。
以前持っていた職業用ミシン・ロックミシンを処分したのですが、また手作りしたいと思い購入しました。
電源を入れるとガガッと振動とともに大きな音がしたのと、はずみ車を手回しするとピーンと、金属の弦がなるような高い音がします。
電子タイプは初めてなので、こういう音があたりまえなのかどうかわからず不安に思っています。
試し縫いしてみると、滑らかに縫い進めます。
返し縫いボタンが、スタート・ストップボタンの上にあり押し間違えてしまいます。右パネル側にあればよかったのにと思いました。
慣れれば大丈夫かと思いますが・・
同時にフットコントロールとテーブルも購入しました。
フットコントロールは両手使えるので、絶対あった方が便利だと思います!
ほかのレビューにも書かれていましたが、ミシン自体の幅が割とあるので
テーブルは特にいらなかったかも。
本格的にたくさん縫うならやはり職業用ですが、簡単な小物やスカートなど
気軽に楽しみたいのなら、こちらのミシンで充分幅広く対応できると思いました。

5 2016-04-23

• 使いやすさ:5
しっかりしています。
8年前に購入したブラザーのコンピューターミシンを、2年前、地元のミシン屋さんで修理してもらい、その時ご高齢の店主から、「次もし買うつもりなら、JUKIの工業用ミシンかそれに準ずるミシンを買いなさい」とアドバイスされていたので、さすがに工業用ミシンには手が出しずらかったので、こちらのミシンを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、発送がとても速くて驚きました。
ほぼ1日で届きます。本当に助かりました。
人生初JUKIで、一番驚いたのは布送りのスムーズな事です。
ブラザーだと1回止めて、手で回しながら進むような布の重なり部分も、ドキドキしながら止めずに縫い進めてみましたが、針が折れたり、曲がったりするような事も無く、布を噛んで糸がぐちゃぐちゃにからまる事も無く、とてもスムーズです。ここ1年、不調のブラザーと戦いながら洋裁をしていたので、余計そう感じるのかもしれませんが、本当に良いです。重みがあるのでしっかり縫える感じも良いです。

4 2016-04-18

• 仕上がり:3
使いやすいです
30数年前購入したミシンが壊れたので、買い替えです。
デザインがシンプルでいいです。色は安っぽくなくいい感じの白です。
かなり重いですが、その分安定感があっていいと思います。ガタガタせず、音も静かです。
何よりも重視したパワーはさすがJUKIだなと言う感じで、ジーンズの裾上げも楽勝でした。
ただ、糸調子が難しいと感じました。上糸が緩い感じでデニム等の厚地の場合は、糸調子調節ダイヤルを最大のメモリまで上げても、上糸が緩く下糸がつれている状態です。何かやり方のコツでもあるのでしょうか? 比較的薄地の場合は、綺麗に縫える(それでも調節ダイヤルは強めに設定している)ようですのでそこが残念です。
全体的にシンプルで使いやすく、パワーがあって頑丈そうなミシンがメーカー価格よりずっとお安く買えて満足です。ずっと愛用して行きたいと思います。

• しょ0459さん
  • しょ0459さん

5 2016-04-11

使いやすい!
7年前に買ったブラザーのミシンが壊れて、修理するか迷ったのですが、主人によく使うので新しい方がいいんじゃないかとすすめられて、お安かったので買い替えました。他の店ともくらべましたが、色々つけると高くなったりするので、こちらでよかったと思います。
前は60,000円くらいのミシンで刺繍機能が色々ありましたが、とにかく壊れにくそうなのがいいと思い、シンプルで長持ちしそうなこちらにしました。本体が重くて、安定感があり、前のよりも静かでスムーズなので気に入っています。
自動糸切り、前のはありましたが、なくてもそんなに困りません。かえって二度手間にならずいいかも。

5 2016-04-06

• 使いやすさ:5
ジューキミシン大満足です!キットも全部購入しました。後で買い足すより、一緒に購入すれば、ナカニホンさんがいちばんお安いんじゃないかな?おすすめです!
妹のジャ○メミシンを借りて使い、その後、どうせ買うなら当時ジャ○メでいちばん高いのを買って使いました。相性が悪かったのか、どちらも故障したり、糸がつったりと使うたびにストレス大!
ハンドメイドを始め、以前こちらでジューキのロックミシンを購入し、ロックミシンも良く、ショップさんの対応も良かったので、ミシンの買い替えはナカニホンさんと決めていました。やっぱりジューキにして良かったです!試し縫いをしたら、縫い目がきれいで、ミシンの動きも安定し、静かで感激です。
また、急な発送日変更のお願いにも、快く迅速に対応して下さり、信頼できるショップさんですね。

• ☆-a-☆さん
  • ☆-a-☆さん

5 2016-04-04

• 使いやすさ:5
ノンストレスで大満足♪
注文番号:234537-20160322-0634759235
レビュー遅くなってすみません。
初めてのマイミシンですが、非常に良いミシンだと思います。
学生時代に洋裁を学んだ友人からは電動ミシンを進められましたが、近年では種類が少なく、2〜3万円で、刺繍なし、適度な重量(安定感)、厚物縫い対応、フットコントローラー付きで探していました。
予算オーバーでかなり悩みましたが、最終的にはボックス送りが決定打でHZL-G100Bを購入しました。
本当にストレスなく縫えて、驚いています。
9kgは決して軽くはありませんが、運ぶのも苦になりませんし、出した後もトラブルがなく、非常に快適です。
母の古いミシンはとても重く糸調整が必要だったし、安い2万円のコンパクトミシンを借りた時は、針等の知識に乏しく、上履き入れの持ち手の部分で針を折ってしまったり、下糸が絡まったり、縫い目が微妙だったり…縫う度にストレスがいっぱいでした。
こちらのHZL-G100Bはパワーもあるし、ボックス送りなので、キルティングとアクリルテープがそれぞれ二重になった部分も、コンパクトミシンのように止まることもなく、違和感を感じずにスムーズにサクサク縫えました。
知識の乏しい初心者ほど、ある程度のお値段のミシンが必要というのは納得です。
通電していると、耳鳴りのような音がかすかに聞こえますが、慣れると気になりません。
直線縫いはもちろん、かがりぬいはロックミシンに近く、とてもきれいです。
非常に高品質のミシンで、この価格で買えることに感謝です。
末長く大切に使っていきたいと思います。
レビュー後のプレゼントのマットも楽しみにしています。

• nokokorikoさん
  • nokokorikoさん

5 2016-03-29

• 使いやすさ:5
バッグや小物をまずは作りたいと思い、厚手の生地が縫えるミシンを探していました。コンパクトミシンよりも重くちょっと大きめですが、その分パワーがあると思います。とても使いやすく安心しました。他社のコンパクトミシンと比べてジグザグもとても綺麗な仕上がりで驚きました。これからいろいろな物作っていこうと思います。

5 2016-03-07

さすがはJUKI
木曜日の午後注文して、金曜に到着しました。「早く欲しいです」の文字見落とさないでしっかり対応出来ていて嬉しかったです。
メーカー直送のミシンは、箱に入っていましたが、テープや紐、何一つ付いてなくて誰でも開封出来てしまう点がちょっと不満でしたが、こちらからの商品はきちんと梱包されていて良かったです。
早速ニット生地を、スパン糸ニット用針で縫うとサクサク縫えて頼もしいですね。
ただレオナ66にすると上糸がつるのでどうしてなのか?
職業用ミシンにしようか迷いましたが、工業用ミシンを出しているJUKIのミシンですからガンガン縫えると信じてこれに決めました。
ロックミシンとの併用ですが、これからの使用頻度が高くなりそうです。

• nz7070さん
  • nz7070さん

4 2016-02-15

保育園グッズ製作に
色々調べた結果、長く使うことを前提に、値段と機能でこちらを購入。ミシンは実家の数十年ものを使っていたので
、コンピュータミシンを使いこなせるか不安でしたが、基本操作は同じ。比較的スムーズに使い始めることができました。ただ、生地が二重ガーゼなど、薄めのものだと縫い始めと縫い終わりが特に、裏の縫い目があれてしまいます。針や糸が上手く調整できていないからかもしれませんが。グイグイ送ってくれる布送りはさすがです!とても気持ちよく縫い進められます。防振マットは在庫切れとのことでまだ届いていませんが、音も振動もさほど気になりません。良い買い物をしたと思います。

4 2016-01-31

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのミシン購入ですが良い感じです。
【デザイン】見た目がすっきりでボタンが少なくて使いやすいです。
ハードカバー付きなので誇りが着きにくい。

【サイズ】 奥行きが長くてちょっと重めですが安定感があります。
【静音性】 静かな方だと思います。
【仕上がり】 縫い目も均等にムラ無く縫えてとても綺麗な仕上がりです。
【パワー】 BOX送りなので安定して厚手までしっかりと送ります。
【使いやすさ】LEDライトが付きで手元が明るく。
一番使用する直線縫いのワンタッチボタンが良いです。
【その他】 DVDの説明書付きで解りやすい。

5 2016-01-28

初心者でも安心です
初めて自分のミシンを買うにあたって、色々調べてこちらの機種にしました。
最後までジャノメJP710と迷いました。私の家族や友人たちはジャノメ好きが多かったのですが、たまたま使用していた古いジャノメ機種が布送りがピンとこなくて、BOX送りを搭載のJUKIにしました。
フットコントローラーやワイドテーブル、オプション品も同時に購入したかったのでトータルで一番安いのはこちらのお店でした。
まず、この機種のデザイン・色がとても好きです。シンプルで見やすいです。
サイズもちょうどよく、手元が思ったより広いです。重さも、他の方がレビューで書いていたように、持ち手ハンドルを使うと軽く感じます。
自動糸調子と押さえ圧調整がついていないのが不安でしたが、標準糸調子で大体のものはできましたし、押さえ圧も私はそんなに調整しないので、全く問題なかったです。
他機種をそんなに使ったことはないのですが、このミシンを使ってみて、4万円台で買えるミシンとしては私の中ではベストだと思いました。