限定キット半額!【5年保証】JUKI(ジュー...(ミシン販売のナカニホン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-20

絶対にオススメです☆
10年ぶりにミシン買い替えました。
以前はブラザーを使用していました。
【デザイン】
とにかくシンプルで余計なボタンがないので操作が簡単です。
ボタンひとつひとつが大きいので押しやすいです。
液晶画面の数字が大きくて見やすいのも良いですね。
【サイズ】
一般的な大きさ、思ったより軽い印象です。
ハードカバー付きなのも嬉しいです。
【静音性】
当方使用していた10年物のブラザーのミシンよりも格段に静かです。
音がやわらかいと言うか、耳触りな機械音の感じがしないのでビックリしました。
【仕上がり】
糸調子など自分で微調整が必要ですが、その手間を惜しまなければ綺麗に仕上がります。
【パワー】
布送りのスムーズさ、力強さ、厚物でもガンガン縫える、文句無しですね。
「BOX送り」が購入の決め手だったので、機能性を実感できました。
【使いやすさ】
JUKIミシンは初めて使いましたが、説明書を見ることなく簡単に操作できました。
糸掛けは番号がふってあります。
手元が広いので大きい作品でも縫いやすいです。
また、LEDライトで手元がすごく明るいです。
【その他】
表裏共に11号帆布、カバンテープを使用してトートバッグを作りました。
今まではガタガタしてまったく縫えませんでしたが、スムーズに縫えたので感動しました。
入り口のステッチの重なり部分(11号帆布4枚とカバンテープ)や急な段差部分も普通に縫えました。
以前は布の際から縫い始めると布送りされないことが多かったですが、こちらはギリギリから縫い始めても普通に布が進みました。
スタートボタンですが、押えが下りていると緑ランプ、押えが上がっているとオレンジランプが点灯し縫えないところが良いですね。
自動糸切り&自動糸調子付きのG110Bがありますが、今まで手動で糸調子を合わせていたので私にはこちらで十分。
ワイドテーブルとフットコントローラーは絶対に欲しかったので、オプション付きで最安だったこちらで購入しました。
ついでに押えキットも付けて、おまけがたくさん付いて、久しぶりに大満足のお買い物をしました!
こんなに縫いやすいミシンなら、もっと早く買えば良かった(笑)

4 2016-01-20

使いやすいです☆
在庫切れでJUKI防振マットがまだ届いてないので☆4つで。
冬休み中に防災頭巾カバーを作ろうとミシンを使おうと思ったら調子が悪くこちらのミシンを購入しました。対応も迅速で、すぐに配送してもらいました。
デザインもシンプルで、重厚感があり、使いやすくとても満足しています。

• kkodgrさん
  • kkodgrさん

5 2016-08-07

• 使いやすさ:5
これまで使っていた古いミシンが途中で壊れ、慌てて探し、シンプルな実用性で購入を決めました。ロックミシンのような仕上がりの「裁ち目かがり」や、まだ試していませんが、糸を替えなくても針をニット用のものに替えればニット類も縫えるという機能はとてもありがたいです。
LEDライトで手元が明るく、音も思っていたより静かです。
糸をかけたまま収納できるので気軽に使え、片付けるのも苦になりません。
ボビンが専用のものでないと下糸が巻けませんが、すでに糸が巻いてある専用ではないボビンは、糸がなくなるまでは使えました。
作成途中でミシンが壊れたため、週末にはどうしても使いたくて木曜日の朝にできる限り早い発送を希望して注文したところ、金曜日の夜に届けていただき、すぐに使うことができて助かりました。ありがとうございました。

5 2016-08-04

満足です
注文番号:234537-20160724-0492958285
洋裁を習っていた時に使用していたミシンで久々にカバン(キルティング)を作りましたが、取っ手をつける時に全然進まなくて、数年前にも甥っこの入学時にカバンを作りましたが、その時もかなりてこずりました。
新たにミシンを購入しようと思い、相談に乗ってくれるとあるお店にフリーダイヤルでお電話したら、「ジューキのHZL−G100Bは厚物縫いもパワーがあるし、家庭用だけど工業用ミシンと同じです」と勧めてくださいました。
本体は以前のものと変わりない重さですが、やはりパワーがあって、厚手のものでもストレスなしです。
デザインもスッキリしていて、フットコントローラーがあると両手が自由に使えるので、大変便利です。

• ☆-a-☆さん
  • ☆-a-☆さん

5 2016-04-04

• 使いやすさ:5
ノンストレスで大満足♪
注文番号:234537-20160322-0634759235
レビュー遅くなってすみません。
初めてのマイミシンですが、非常に良いミシンだと思います。
学生時代に洋裁を学んだ友人からは電動ミシンを進められましたが、近年では種類が少なく、2〜3万円で、刺繍なし、適度な重量(安定感)、厚物縫い対応、フットコントローラー付きで探していました。
予算オーバーでかなり悩みましたが、最終的にはボックス送りが決定打でHZL-G100Bを購入しました。
本当にストレスなく縫えて、驚いています。
9kgは決して軽くはありませんが、運ぶのも苦になりませんし、出した後もトラブルがなく、非常に快適です。
母の古いミシンはとても重く糸調整が必要だったし、安い2万円のコンパクトミシンを借りた時は、針等の知識に乏しく、上履き入れの持ち手の部分で針を折ってしまったり、下糸が絡まったり、縫い目が微妙だったり…縫う度にストレスがいっぱいでした。
こちらのHZL-G100Bはパワーもあるし、ボックス送りなので、キルティングとアクリルテープがそれぞれ二重になった部分も、コンパクトミシンのように止まることもなく、違和感を感じずにスムーズにサクサク縫えました。
知識の乏しい初心者ほど、ある程度のお値段のミシンが必要というのは納得です。
通電していると、耳鳴りのような音がかすかに聞こえますが、慣れると気になりません。
直線縫いはもちろん、かがりぬいはロックミシンに近く、とてもきれいです。
非常に高品質のミシンで、この価格で買えることに感謝です。
末長く大切に使っていきたいと思います。
レビュー後のプレゼントのマットも楽しみにしています。

5 2016-09-10

初心者です
あこがれのJUKI、自分の腕と予算との兼ね合いで購入を悩んでいましたが、やっぱり素敵です!!買ってよかったです。
いちばん心配だった自動糸調子がないという点も、試し縫いをすれば大丈夫のように思います、いまのところ好調です。
ワイドテーブル・フトコンもセットにしましたが、無くても十分使えると思いました、でもセットでとてもお得な値段だったので買ってよかったと思っています。ちなみに糸立ても何気なく買いましたが、裁ちめかがりをすると思ったより糸を使いこれがとても重宝しています。
なにより使っていて気持ちのいいミシンだと思いました。

5 2016-09-04

HZL-G100B
ミシン本体とフトコン、ワイドテーブル、押さえ6点セットを購入。ファスナー付きのポーチやコーティング生地での小物も作りたかったので、セットに入っていないファスナー押さえとテフロン押さえも注文しました。
本体は懐が広くて、手の大きな私でも作業しやすく、デザインも飽きがこないシンプルさが気に入りました。
ミシンの使用は学生の頃以来、20年以上のブランクが有りましたがシンプルで分かりやすい説明書をさらっと見てすぐにお弁当用の巾着袋が縫えました。普通厚とやや薄地のコットン生地を縫いましたが糸の調整などすることなく気持ち良くキレイに縫えました。
実物を触らずに購入することでとても悩みましたが、こちらの機種にして良かったです。これから何を作ろうか、楽しみが増えました。

5 2016-08-18

• 使いやすさ:5
40年前のブラザー電子ミシンからの買い替えです。
ボディー等の素材がプラスチック製の為、少しチープな感じがあり、今までの様な雑な扱いでは壊れそうなので、丁寧に取り扱いたいと思いました。
最初に気になったのが、スピードコントロールつまみが斜め下向きにあるので、少し見えにくい点。でも、慣れれば特に問題なし。
とても便利だなと思ったのは、自動止め縫い。
そしてなんといっても老眼になって一番厄介だった糸通しが自動でできる、針自動糸通し機能は本当に便利です。今までの苦労は何だったのか。早く買い替えすればよかった。
縫い目も大変きれいで、動きもスムーズ。音もさほど大きくなく、とても使いやすいです。
手ごろな価格も良いと思います。
まだ使っていませんが、半額で購入した押え6点キットも便利に使えそうです。

• mimomonyoさん
  • mimomonyoさん

4 2016-07-26

買って良かったです
昔、JUKIの職業用を持っていたのですが20年振りに姪っ子の為に裁縫をやることになって購入しました。家庭用ミシンはパワーがないと思っていたけれどデニムの裾上げもなんなくこなしてびっくり!糸調子もすぐに合うし、職業用よりよっぽど使いやすいです。本当に買って良かったです。職業用に比べると返し針の反応の遅れが少し気になります。慣れれば大丈夫でしょう。防振マットを敷いても全開で踏むとかなり振動します。適度なスピードで使った方が良さそうです。オプション品がどこよりも安いので大変助かりました。フルオプションで買いましたが大満足です。
領収書が欲しいと別に連絡していたのですが、見落としていたのか入っていなかったので☆4つで。

5 2016-06-23

使いやすい!
brotherからの買い替えです。
散々悩みこちらに決めました。娘の幼稚園グッズに使うくらいなのですが、ミシンは8キロ以上の重さのあるもので模様の切り替えがボタン操作であるものが良いと聞いていたので、どちらも当てはまり金額も手頃。周りの洋裁が得意な方たちが愛用しているJUKIということが決め手でした。ワイドテーブルandフットコントローラー付で購入。
注文後すぐ届きました。
他の方のレビューにもありましたが、本体の幅が広いのでとても使いやすい。せっかくのワイドテーブルの出番がないかも…
スタート、ストップの手元操作ですが、以前のbrotherよりも丁寧な動きをするのでフットコントローラーもなくても良かったかもと思いました。
こちらの商品に決めて良かったです。大事に使おうって思いました。

• zazi5577さん
  • zazi5577さん

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
何年も二万円弱のミシンを使っていましたが、壊れたためこちらのミシンに買い替えました。シンガーのヌウプラスと迷いましたが、「工業用ならではのスムーズな布送りの技術を家庭用ミシンに採用した機種」と紹介されていたのを見てこちらに決めました。ダブルガーゼで子供のパジャマを作ってみましたが、布送りは確かに良かったです。何重に重なっているところでも力強く縫ってくれました。ボタンホールもいい仕上がりでした。フットコントローラー、ワイドテーブル、糸たても同時に購入しました。ワイドテーブルはなくても良かったかなと感じました。

4 2016-05-26

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
値段の割に良いかと思います。
5万以内で機能はあまりなくシンプルな物で、ダイアル式でないもの、上糸の部分に蓋があること、ハードカバー、耐久性がある物で探していました。
丁度当てはまったのがこちらの機種でした。前に使用していた物がジャノメだったのでジャノメにするか迷いがありましたがこちらにして良かったです。
シンプルで使いやすいし、BOX送りでハンドフリーでも布が曲がって進む事がありません。
ちょっと気になる点は電源を入れた時の音とかがり縫いの時の音だけです。直線の時は前の物より静かで快適です。
糸の標準調整が下糸が少し強めなんでしょうか?ちょこっとズレています。
覚悟の上でしたがやはり大きくて重いです。でも、おもちゃみたいなミシンよりかは遥かに良いと思います。
全体的にみたら値段の割に良い商品だと思います。
本体にフトコン、ユーザーキットを追加して注文しました。この内容ですと他に安い所はありましたが在庫は嫌だったので、ミシン本体がメーカー直の発送だったのと買うまではない防振マットがレビュープレゼントだったのでこちらのショップさんを選んだ決め手です。防振マットまでを購入すると考えたらこちらが最安です。

• huahudieさん
  • huahudieさん

4 2016-05-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
使いこなしていきたいです。
以前持っていた職業用ミシン・ロックミシンを処分したのですが、また手作りしたいと思い購入しました。
電源を入れるとガガッと振動とともに大きな音がしたのと、はずみ車を手回しするとピーンと、金属の弦がなるような高い音がします。
電子タイプは初めてなので、こういう音があたりまえなのかどうかわからず不安に思っています。
試し縫いしてみると、滑らかに縫い進めます。
返し縫いボタンが、スタート・ストップボタンの上にあり押し間違えてしまいます。右パネル側にあればよかったのにと思いました。
慣れれば大丈夫かと思いますが・・
同時にフットコントロールとテーブルも購入しました。
フットコントロールは両手使えるので、絶対あった方が便利だと思います!
ほかのレビューにも書かれていましたが、ミシン自体の幅が割とあるので
テーブルは特にいらなかったかも。
本格的にたくさん縫うならやはり職業用ですが、簡単な小物やスカートなど
気軽に楽しみたいのなら、こちらのミシンで充分幅広く対応できると思いました。

5 2016-04-23

• 使いやすさ:5
しっかりしています。
8年前に購入したブラザーのコンピューターミシンを、2年前、地元のミシン屋さんで修理してもらい、その時ご高齢の店主から、「次もし買うつもりなら、JUKIの工業用ミシンかそれに準ずるミシンを買いなさい」とアドバイスされていたので、さすがに工業用ミシンには手が出しずらかったので、こちらのミシンを購入しました。
他の方のレビューにもありますが、発送がとても速くて驚きました。
ほぼ1日で届きます。本当に助かりました。
人生初JUKIで、一番驚いたのは布送りのスムーズな事です。
ブラザーだと1回止めて、手で回しながら進むような布の重なり部分も、ドキドキしながら止めずに縫い進めてみましたが、針が折れたり、曲がったりするような事も無く、布を噛んで糸がぐちゃぐちゃにからまる事も無く、とてもスムーズです。ここ1年、不調のブラザーと戦いながら洋裁をしていたので、余計そう感じるのかもしれませんが、本当に良いです。重みがあるのでしっかり縫える感じも良いです。

4 2016-04-18

• 仕上がり:3
使いやすいです
30数年前購入したミシンが壊れたので、買い替えです。
デザインがシンプルでいいです。色は安っぽくなくいい感じの白です。
かなり重いですが、その分安定感があっていいと思います。ガタガタせず、音も静かです。
何よりも重視したパワーはさすがJUKIだなと言う感じで、ジーンズの裾上げも楽勝でした。
ただ、糸調子が難しいと感じました。上糸が緩い感じでデニム等の厚地の場合は、糸調子調節ダイヤルを最大のメモリまで上げても、上糸が緩く下糸がつれている状態です。何かやり方のコツでもあるのでしょうか? 比較的薄地の場合は、綺麗に縫える(それでも調節ダイヤルは強めに設定している)ようですのでそこが残念です。
全体的にシンプルで使いやすく、パワーがあって頑丈そうなミシンがメーカー価格よりずっとお安く買えて満足です。ずっと愛用して行きたいと思います。