75,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-02

• 使いやすさ:5
たいへん使いやすいミシンです。いままで持っていた、ミシンではできない事があったので
たいへん満足です。

5 2015-04-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
30年前に2万円ほどで買ったミシンからの買い替えです。早速 浴衣地のチュニックを縫いました。縫い代が9枚重なった裾のステッチもきれいにぬえました。音も静かで振動も少ないです。主に洋服を縫うことが目的なので余分な刺繍機能などついていないこの機種を選びましたが正解でした。自動糸通し、自動糸調子でストレスなくミシンがけができます。裁ち目かがりも思った以上にきれいなので、ロックミシンが欲しいという気持ちがおさまりました。

5 2015-08-15

• 使いやすさ:5
アデッソ2からの買い替え
30年以上brotherを使ってきて、初めてのJUKIです
【デザイン】
押さえ上げレバーが奥にあるので、横にあったアデッソより、大物を縫う時、布が引っかかりにくい。昔のbrotherは奥でした。
【サイズ】
アデッソより、横に気持ち大きい。
【静音性】
高速時、特にアデッソより静か。揺れない。
【仕上がり】
自動糸通しは、brotherのほうが安定感あり。
【パワー】
最高速が、アデッソより早い。布送りが力強い。
【使いやすさ】
フットコントローラーが大きく、糸も切れるのが嬉しい。
【その他】
まだ使ってはないが、ボタンつけができる押さえも買ってみた。ブラウスを縫うことが多いので、使ってみるのが楽しみ。
基本、大人の服しか縫わないので、模様縫はほとんど使わない。が、少しはないと寂しい。という私にはぴったりのミシンでした。4年前、アデッソ2を買った時、これが出てたら、これにしてました。総じて、満足です。

5 2016-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
HZL-VS200V 妻へのクリスマスプレゼント
妻が試しにティッシュボックスを作成してみた感想。
デザイン:4 昔ながらの形は好き! 色が少し趣味と違う -1
サイズ:5 使いやすい大きさ
静音性:5 パワーの割に静か!
仕上がり:5 特に不満なし
パワー:5 コンピューターミシンの割にパワーがあると思います。
使いやすさ:5 初心者にも使えると思います。下糸が自動で出る、下糸を巻くのもすごく簡単でこんなの初めて!最近のミシンでは当たり前??
分厚い布から模様まで幅広く使えて重宝しそうです。
妻は12年前の服飾専門学校時代を思い出して楽しそうです。
僕の洋服を作ってくれるようで、楽しみです。

5 2015-06-11

• 使いやすさ:5
30年前のJAいNOMEをだましだまし使っていましたが、あちこちに不具合が生じ買い替えを検討しました。ワンランク下を考えたのですが、詳細を見ると2万円ちょっとの嫁さんのミシンとさほど変わらない感じだったので、予算オーバーでしたがこちらを選びました。
届いて早速DVDを見て、取扱説明書の順に試し縫いをし、孫娘の保育園用の半ズボンを作ってみました。かなり満足です。ロックミシンも考えていましたが、ふちかがりがこれだけできれば、家庭用では必要ないかも。縫いずらいジャージーでしたが、ポケットのカーブも伸びすぎることなくきれいに仕上がりました。糸切がついているので、糸の無駄もありませんし、ハサミをさがす厄介さからも解放されます。スピードアップしても、針目がとぶことも糸が切れることもなく、2枚の裁断から3時間で仕上がりました。
あとは耐久性ですが、これは時を経てみないとわかりません。プラスチック部品が多いのが少々気にはなりますが…

5 2020-01-26

• 使いやすさ:5
期待通りの素晴らしい商品!
従来は蛇の目ミシンを使い続けていましたが、若干の経年劣化が
見られるようになったので更新をと考えていましたら、ユザワヤ
にてカタログを入手し、商品の素晴らしさをしり購入を検討しました。
通販ではと心配しましたがミシンの専門店なので、安心して購入を
決断しました。使用するのは家内と娘たちですが、まだ本格的に仕立て
はしていませんが、素晴らしいと絶賛しています。
保証もしっかりしていますので安心ですよ。

5 2019-06-08

• パワー:4
やっぱりジューキ
二十年前にジューキミシンを使っていましたが数年前に別会社に変えた所とにかく縫い目が汚い、縫いづらい、で今回ジューキに戻しました。本当にストレスが無くなりました。手と頭が昔を覚えていて基本動作はスムースでした。ずっとジューキにすれば良かったと反省しています。

5 2017-08-04

• 使いやすさ:5
20年ぐらい前に買ってもらったJUKIの安価なミシンからの買い換えです。
糸調子の具合が悪いのを騙し騙し使っていたけれど、予算オーバーながらも
これに買い換えて本当によかった!
自動糸きり機能やあちこちに糸カッターが付いていて作業中にハサミを
あまり必要としないのや針の右側のスペースが広くて作業がしやすいのが
古いのに比べたら断然便利です。
パワーもあって厚地も得意そうだし、調子のいいミシンで色々楽しみたいです。
付属のDVDと取り説で簡単に使い始められました。

5 2020-04-26

• 使いやすさ:5
4月初めに注文、すぐに発送して頂き商品には満足しています。
欲を言えば、カラー展開があるので他の色も選べると嬉しかったかな。ただ、使っている時にならないので問題無いです。

• pon.hさん
  • pon.hさん

4 2018-07-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
23年使ってきたブラザーミシンからの買い替えです。またブラザーにしようか大変迷いましたが、パワーに期待してJUKIミシンにしました。長年使ってきたブラザーとの違いで戸惑うところもありますが、いただいた防振マットは必要ないくらい静かです。縫い目も綺麗です。ずっと欲しかったワイドテーブルも良いです。まだパワーを感じられるような厚地の物は縫っていませんが、帆布を使って色々縫っていきたいです。

5 2015-05-24

• 使いやすさ:5
進化して使いやすい!!
約30年前のJUKIコンピューターミシン フロ−ラ デラックスからの買い替えです。以前のミシンと同様の機能があるものを選びました。下糸の準備がさらに簡単になっています。すべてのパーツがコンパクトで軽くなっているので助かります。
慣れない水平ガマの使い方もDVDでマスターしました。縫い心地もいい感じです。買ってよかったです。

• s2m2 fam.さん
  • s2m2 fam.さん

5 2015-03-15

• 使いやすさ:4
高級感ありますね。さすがJUKIです!
初期の「縫い姫」の完全コンピューターがとうとう壊れてしまったので、仕方なく購入しました。
商品的にやはりかなりの価格差があり、ちょっと見劣りしますが。。。。他の安っぽい商品とは全く違い、さすがJUKIと言ったところでしょうか。 しかし、下糸の水平ガマが慣れないせいか、しっくりこなくて、珍しく試し縫いをしてしまいました(^^;
やはり、長年使い慣れたクセはなかなか直りませんね。以前の方が使い易い機能も多くて。。。
せっかくだから、これから活躍させたいと思いますが。

• yama3939939さん
  • yama3939939さん

5 2020-04-14

• 使いやすさ:5
迅速に対応していただき、翌々日に届きました。
マスクや小物作りに役立ってます。
機能が充実していて、とても使いやすいです。

5 2020-04-03

• 使いやすさ:4
マスクが作りたくてン10年ぶりに買い替えました。私には必要充分な機能と使い勝手です。びっくりするくらい音も静かで大満足です。

5 2019-11-05

満足です
永年使っていたブラザーの電子ミシンの調子が悪くなり、一度は修理しましたが、今回買い替えることにして、ジューキのコンピュータミシンにしました。コンピュータミシンは初めてなので、慣れないところもまだありますが、縫い目は綺麗で、厚物も力強く縫えて、大変満足しています。色々作品を作っていきたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン