• 10代   0件
  • 30代 4件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2009-03-15

家庭科の授業から20年以上…、ミシン超〜初心者です。 「ミシン=イライラ」と昔のイメージでしたが自動糸調子のおかげかイライラ無し!快適です!
持ち運びはちょっと重いですが、手元には小物を収納できるスペースがあり、フットコントローラーも本体底にしまえるようになっていました。
ロックカッター内蔵にひかれて同じメーカーのヌイキルとこのモナーゼで最後まで悩みましたが、押さえの交換もとても簡単に出来ました。(勝手に難しいと思い込んでました)
取り扱い説明書もDVDもとてもわかりやすく、不安は久々にミシンを前にした最初だけ、今とても楽しいです♪

4 2013-04-16

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
40年位前に確か8万円位で買ったジャノメミシンをポータブル式に変えて使っていましたが、最近では糸の調節ができなくなって、少し厚手のものを縫うとすぐ糸が切れたりするので修理も考えたのですが、思い切って買うことにしました。基本の機能が充実しているのにとてもコンパクトで気に入りました。ボビンに糸を巻くときに、最初はどういうわけかすぐ心棒に巻き付いてしまい困りましたが数回の後、成功しました。糸通しも要領を覚えれば簡単にでき便利です。フットコントローラーを黒の2千円のにしたのですが、5千円位のだと、本体に収納できたのですね。注文時に選べるようになっているとよかったかな。まあ、かさばるものじゃないから安く済んだと思えばいいですね。

• mokyurunさん
  • mokyurunさん

5 2009-03-04

子供の入園準備のために購入です!
使いやすいです。説明DVDもついていて、20数年以来のミシンで、不安でしたが、縫えました!!糸ととおしも
楽チンでした。
フットコントローラーも便利ですし、ワイドテーブルも
いい具合です。ワイドテーブルいらないかなー?なんて思ってたんですが、やっぱり使ってみると便利です。
糸などもついてとっても、良かったです。
ひとつ難点を言えば、手元の電気が消えないことかな・・・
まー主電源のスイッチを押せば消えるから問題はないけど
昔使ってたミシンは電気を消すことできたんだけど
問い合わせて聞いたところ、このミシンは無理みたい。
でもいい感じで使ってます。

5 2013-07-13

• 使いやすさ:5
ミシンを使うのは家庭科の授業以来、十数年ぶりですで、まだ数回しか使っていませんが、とても使いやすいミシンだと思います。
糸通しは楽ですし、縫い目もきれいなので、初心者ですがストレスなく使えます。
動作音も想像していたより静かでした。
子供の小物を縫うために購入しましたが、服など他にも色々作りたくなりました。

5 2013-05-19

シンプルで使いやすい
20数年ぶりにミシンを触りました。昔のミシンと大きく違うのは水平ボビンくらいで、ほとんど迷うことなくすぐに使い始めることができました。また自動糸調子のおかげで全くストレスを感じることなく、スイスイ縫えました。初心者の方、学校の家庭科の授業以来使っていないようなブランクのある方にはシンプルで非常に使いやすいミシンだと思います。なお、フットコントローラーはあった方が良いと思います。

5 2013-03-27

• 使いやすさ:5
10年物のミシンが壊れたので購入しました。
縫えれば良しで選んだ前回でしたが予期せず手芸にはまり、
子供服に手を出す頃にはパワー不足を感じるようになりました。
モナーゼは、重い!が第一印象でしたが、音は静か。縫い目もきれい。
バックの持ち手部分の厚さもすいすいと縫え感激でした。
久々に手芸を楽しく感じました。
ネットでの購入は心配でしたが、質問にもすぐに回答をいただき、
修理の際も安心かなと思いました。

5 2011-01-16

入園準備に
入園準備をきっかけにミシンを探していました。
はじめは某通販のお得セットのミシンを考えていましたが調べるにつれ7キロ以上の機種、フットコントローラー、ワイドテーブル付き、そんなにこった使い方はしない。という条件にあったモナーゼに決めました。ネット購入も不安はありましたが、迅速な対応や名前入りの保証書、コメント入りでアフターケアもしっかりしていそうだな…という印象をうけました。(まだ何もありませんが)

5 2010-04-15

• 使いやすさ:5
使っていたミシンが壊れて2代目を購入
姑からもらったミシンをずっと使っていました。正直使うことは少なかったのですが、趣味で子供の袋や昼寝用の布団カバーを作っていました。今回購入のきっかけになったのはこわれたから・・・。ただ、注文して二日後には商品が届き、使ってみるとまず、音の静かさにびっくりしています!!縫い目もきれいですし、軽い。操作も簡単です。こんなミシンを低価格で購入できたのも魅力です。今まで買い替えを悩んでいました。これでしたら夜子供が寝た後にミシンを使っても起きることはないと思います。

4 2010-01-31

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
20年以上使用の物からの買い替え
シンプル,厚地も縫えるということで購入しました
古いものを使っていたので,戸惑いはありましたが,シンプルな構造のため問題なく使えました
手元でのスタート・ストップは慣れていないのもあり,フットコントローラーを一緒に購入していたのは正解でした
まだたいしたものは縫っていませんが,家庭での普通使いには十分です

• しずちさん
  • しずちさん

5 2014-01-06

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
初心者ですが、すぐに難なく使えました。入園準備のため購入ですが、子供のものだけじゃなく、服のリメイクなど、イロイロ挑戦してみたいです。初心者なので、比較はできませんが、出だしでつまづかなかったので満点ということで。。。

5 2013-12-26

• 使いやすさ:5
来年子供が産まれるので、いろいろ小物を作りたいと思ってミシンを探していて、レビューが良くて使いやすそうなこちらを購入しました。
縫い目もきれいで、見た目もシンプルで好みです。
大事に使っていきたいと思います。

4 2013-10-20

• 仕上がり:3
私にも使えました
学生以来ミシンを使っていなかった私ですが、せっかく買うならと、このミシンを買いました。早速ほつれてしまったお気に入りのTシャツを「伸縮縫い」「ジグザグ縫い裁ち目かがり」で直すことができました。
デザイン的にもシンプルで使いやすいです。

5 2013-10-13

• 使いやすさ:4
必要なものが揃ってよかったです。
お世話様でした。

4 2013-05-27

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
厚手のものも、スイスイ縫えます。
このミシンでいろいろ作りたいです。

5 2013-05-06

• 使いやすさ:5
縫い目がきれいで、厚地も縫え、使い安いミシンだと思います。
これから、たくさん活躍してくれそうです。
また、5年の保障がついてるのも安心できます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン