• kyusetsuさん
  • kyusetsuさん

4 2012-11-11

距離150mくらいで、カメラは屋外の柱上設置。受信機は屋内の見通せない位置に設置で、時々受信できなくなる。予想よりは電波が届く印象。ケーブルを延長して受信機またはアンテナを移設することを検討中ですが、ちょうど良い延長ケーブルが無いので自作するつもりです。

5 2013-10-02

ワイヤレス
今まで有線タイプを購入していましたが 今回初めてワイヤレスを購入してみました。簡単に設置できましたし 綺麗に映ります。

4 2013-06-20

受信機のアンテナ交換で安定します
カメラは30万画素なので防犯カメラとしては問題の無い画質です。
倉庫入口に設置、受信機とは50m位で使用していますが、アンテナ強度表示は2程度でした。また、大雨が降った日などは映らなくなる事もあります。
そこで受信機のアンテナを12dBiのアンテナにした所、安定して強度表示4になりました。
強度表示2では受信はしても、安定しているとは言い難い状況です。
設置する時は妥協せずに強度表示4を目指してください。

4 2012-09-18

思ったより小さかった。
遠方の割には、2日位で届きました。早速取付けようと玄関周りを見ましたが、電源を取る為の壁の最適な場所がなく、結局、電気屋さんに穴を開けないですむ屋根付近の木を利用し又、電源は壁の外にあるコンセントを利用し、又、無線式のカメラなので感度の良い所に取付けて貰いました。専用のモニター付録画機で見た感想は、割とはっきり写っていたので買ってよかったと思います。

4 2012-05-28

工場の機械監視用として使用
工場の機械監視用として使用しています。気温が高く、粉じんの多い環境ですが今のところ大丈夫です。ただ、有線のカメラに比べると静止画っぽさがありますが、必要十分です。
もう少し、電波が飛べばいいと思います。
今は直線で50mくらいかと思います、なんせ工場内なので。
アンテナを強化してどこまで飛ぶか検討していきたいです。

5 2015-09-20

とてもいいです!
カメラの画像はクリアできれいだし、ワイヤレスだから取り付けも簡単!このカメラが付いていれば本当に安心です。もう4台目の購入です。何年も使っていますが、故障もないし全く問題なしです。

4 2014-03-26

初めて購入したのですが、接続は簡単でした。
カメラ側のジョイント部分は屋外用なのに何か頼りない感じだったので、絶縁テープでぐるぐる巻きにしました。

• niceguy727さん
  • niceguy727さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2014-03-13

満足して使用中
無線防犯カメラ、満足して使用中。
ただし、このカメラの映像を記録するDVRは、楽天では350Gのものだったが、Amazonでは同じ値段で500Gがあり、そちらを購入した。

4 2014-01-29

なかなか良いです
見通し10m(鉄骨造)と云うのもあってか全く問題なく写っています。
納得の買い物でした。

• noppo2011さん
  • noppo2011さん

4 2014-01-21

防犯カメラと受信機セット
簡易防犯カメラとしては充分な機能を備えていて満足できるものでした。画像の解像度がもうちょっと高ければ更に満足が高くなると思います。

5 2014-01-16

満足です。
設置は簡単で電源さえ取れればOKです。想像していたよりも映りはよく、コスト的には満足です。店舗の外で使用しているのですが、夜間でもある程度の照明があれば綺麗に映ります。増設用もあるようなので、近いうちに買い増しも検討しています。

• SIRIUS4719さん
  • SIRIUS4719さん

5 2013-12-09

予想以上の性能でした。
実使用前のテストをしてみましたが、予想以上の写りでした。ワイヤレスですので設置も簡単ですし、良いカメラだと思います。

5 2013-11-12

ワイヤレスで低価格探していました。同じメーカー持ってますが大きさが違い写りよいです。

4 2013-10-14

カメラ2台目です!
我が家は奥まった所に玄関があるので
夜になると5mくらい先が、若干見えにくくなる為
道路側にも付けて見ました。
思ってた以上に遠くまで写ります…買って良かったです!!

• top1972さん
  • top1972さん

5 2013-10-06

ワイヤレスタイプを
配線が難しい場所でよいものを探してました。写りや電波も満足です。メーカーでは4台セット同時使用は不可との回答だったですが、4台セット同時使用かのうでした。大変満足です。