• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-02-14

初のシートバッグ
以前までは南海の防水バッグを使用していたのですが、
気軽に使えて荷物の出し入れもしやすいものが欲しいと思いこのシートバッグを購入しました。
モタード系のバイクに装備してツーリングで使用してみた感想ですが、
レインコートやツーリングマップル、その他いつもバックパックに入れている小物を入れて使用しましたが、バイクに跨ったまま振り向いて、バッグの中のものを取り出すのも難しくなく、また、ネットなどで上から固定する必要もないので取り外しも簡単に出来ました。
雨の中で使用することはなかったので防水性能は試せませんでしたが、中身をビニル袋に詰めれば土砂降りでも関係ないので心配はしていませんw
あと、バッグを固定するベルトは丈夫なのですが、動かないぐらい固定しようとするとアジャスタが折れてしまいました;
ただ、この値段で手に入るしっかりしたシートバッグは殆ど無いのでとてもおすすめです。

4 2013-10-20

20Lあると楽チン
今までシートには袋(10L)に合羽や下着、温泉セットを入れて
ゴムネットで固定してました。
(タンクバックには貴重品類と生活用品、バイク関係を入れ)
日帰りや一泊程度はこれで問題ありませんが数日の泊まりは
20Lが必要と思い購入。
使った感想
・これとタンクバックがあれば数日の泊まりはOK
・CB750には専用フックバーがあるので4箇所留めで問題無し
・4箇所留めればゴムネットやゴムひもの必要無し
(他の物で固定すると型が崩れます!)
・バックの高さがあるのでまたいで乗る方法は無理、つま先
をタンクとシートバックの間に先に入れて乗ります
・作りはしっかりしてるので5〜10年は大丈夫
・バックの取手が少しダサイ(平の布ひも状)
・バックのサイド、又は上にポケットがあれば便利
・ショルダー用になるフックとベルトがあれば便利
・私の場合は常時付けっぱなしで使用
タンクやリック、ウェストバックが嫌いな方はお勧めの商品
だと思います。

5 2011-09-13

シートバッグで通勤買い物を・・
XJR400Rの積載アップにシートバッグをつけようかと、買ってみた。取り付けはシートにベルトを回してバッグに繋ぐだけ。付けて見るとシンプルで違和感無いかな。それほど荷物を大量に入れない時は十分かも。
ネットで固定するよりは中身も見えないし小さい物もぽいっと入れられて便利です。
ヘルメットは入らないのでおしかったかな(^_^;)

5 2015-06-10

ツーリング用に
タンクバッグを先に購入して、シートバッグも必要になってきたのでこのたび購入してみました、シートとの固定用のテープも二種類付属していましたが、シート下をくぐらせるタイプで使用しています、高速走行もしてみましたが、安定しています、イイ商品でした。
ただ荷物的には、日帰り用もしくはつめて一泊かというかんじです、雨ようのレインカバーも付属していて、コスパは最高です。

5 2013-12-18

安心のため
ここのシートバックは一番安いし、ショップ対応よい(^-^)/しかも このシートバックは空気入れに工具、カッパ、まだ いろいろ入ります!!買ってよかった(^-^)/ このシートバックはここで買いましょう(^_^)/

4 2013-08-15

CB400ss乗っています。写真通りの物でした!シート幅が25cm位あれば取り付け可能との事でピッタリでした。シートの下を通して2本で付けるタイプと、横に補助具を取り付けて4本で付けるタイプの2種類がありますが、私は専用の補助具が付いてない為、2本で付けましたが若干動いてずれます。容量20Lと説明文にありますが、2本はちょっと心配な気がします。沢山荷物を入れる方は補助具付けて4本が良いと思います。説明書は入っていません。

4 2012-10-28

送料込みで定価より安く、この値段でなら十分だと思います!

4 2011-06-05

オーソドックスな箱型で、デザインはイマイチと思いつつも価格で購入 しかし、この箱型が隅々に荷物が収まり収納率がよく、なんとパンパンに詰め込むと「背もたれ」として変身、先日のツーリングでも重宝しました。
ただし装着ベルトがフック式なので頻繁にバックを着け外す方にはカチットベルトへの付け替えをおススメします。

5 2015-09-20

良いです
取り付けしやすく、内容量もあるのでとっても良いです。

5 2015-08-25

安くて使いやすいです
価格が安く良い商品です。
固定用ベルトも4本あり安定しています。
又、レインカバーも付属しているため、お買い得感があります。

4 2015-08-17

タンクバッグは持っていたので、シートバッグまたはサイドバッグが欲しいなと思っていたところ、サイズと価格の安さで購入しました。
実物を見る限り、この価格であれば十分だと思います。

5 2015-05-11

商品が届きました。
先週商品が届きました。
注文から発送まで非常に早い対応をありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2015-05-10

安くて便利
GSR250 につけて、プチツーリング。
ちょっとしたお土産入れたりするには十分です。
リュック背負うとぶつかるので運転しにくいですが、満足してます。

4 2015-05-04

良いです
早速、GW使用しました。一泊二日ぐらいなら十分です。あえて短所を挙げたら、お土産等々買って荷物が出発時より増えると難しいかな?

5 2014-09-29

一泊二日ぐらいなら大きさとか使い勝手が非常にいい。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケースシートバッグ