4 2016-10-30

スタイリッシュです
かばんの把っ手がじゃまをして
ファスナーがスムーズにしまりにくいです

4 2015-08-21

いい感じです!
ブラウンを購入しました。どんなファッションにもあわせやすいし、おしゃれです。つくりもとても丁寧で長く使えそうです。
ただ、大きさからいってかなりのものが入るのでショルダーベルトがあるとたくさんの荷物を入れた時に楽かなとは思います。

• foodieさん
  • foodieさん

5 2017-12-21

気に入ってます
ずっと迷っていましたが、セールのタイミングでようやく購入。
赤(ガーベラ)を選びましたが、深みのある色でよかったです。
軽くて、でもチープじゃなくてという点でこちらにしました。
革づかいやパーツが品良くて大人でもGOODです。底のマチの
取り方も角がでないタイプなので、擦り切れもそれほど気に
ならないと思います。スーツケースとかに入れてもかさばらないので、
予備でもっていってもいいかも。ゴルフや短期出張にツカえますね。
翌日届いて、うれしい買い物でした。

5 2015-08-02

軽くてお洒落な旅行用バッグを探してました。
ネイビーに一目惚れして購入。
とっても丁寧な作りで、レザーのポイントも効いてて、期待を裏切らないビジュアルでした。
ちなみに、後ろの外ポケットの中に、更にポケットが付いてるのですが、その縁にもレザーが使ってあり、見えない所の丁寧さにも感激!!
自分用に購入しましたが、男性でもオッケーなデザインです。
大満足です!!

4 2019-12-24

プレゼントを開けた時の笑顔に
プレゼントを開けた時の笑顔に安堵した。この色を選んで正解だった様だ。一緒に吟味開始。側面にベルトが付いている為か大きく感じる。電車の隣の座席の人に当たりそう。開閉のファスナー自体は滑らかなのに持ち手が少々邪魔して煩わしい。持ち手の長さもダウンジャケットの日には肩からかけらそうに無い。これ程大きな鞄に荷物を詰めたら肩からかけないと重くて運ぶのが大変そう。A4ファイルは余裕で入る。最後にポケットを吟味。スマホ用のポケットは無い。ペンさしも無い。外側に大きなポケットがあるが底面から数センチ上に付いており、物を入れると底面まで引き攣れて鞄のフォルムが崩れるとの事で使わないそうだ。と、まぁ色々言ってくれたが及第点らしい。早速中身を通勤鞄と入れ替えていた。

4 2018-02-17

とても素敵です
ライム、ダークブラウンと迷っていましたが、ガーベラを購入。
とてもいい色で、思っていた通りの色でした。
写真との違いは特に感じません。
お洒落で、素敵なデザインです。
1泊はもちろん、荷物少なめなら2泊も可能なサイズです。
ただ、冬季の旅行など衣類がかさばると、少し小さい気がします。
パンパンに物を入れると、出し入れしにくく当然ですがファスナーも閉まりにくくなります。
大きいサイズと迷ったのですが、大きい方でも良かったかなとは思います。
コンパクトなバッグをお探しの方にはちょうどいいと思います。
斜めがけしたい方は、肩掛けのみになりますので不向きです。

4 2019-06-29

持ち手などに革が使われていて、見た目の品の良さがあり、センスもあって満足です。軽いです。あとは使い勝手から、ショルダー用のベルトでもついていればいいなと思いました。

4 2017-08-18

とてとステキでした。
中も広くてたくさん入ります。
ただ、開け口がもう少し開くとよかったかなぁと思いますが、全体的には大満足でした。

• 和まめさん
  • 和まめさん

5 2020-12-12

とても軽く使いやすいです。
ガーベラを購入しました。とても女性らしい色合いで気に入りました。
小さいサイズも購入を検討しようと思います。

• d.1さん
  • d.1さん

5 2018-10-19

おススメ!
ネットでカバンやお財布を買うと大抵、失敗してしまう私!
クオリティー高いし、はじめて大成功しました!
大切に使わせていただきます!
おしゃれで、使い安く、価格以上。

5 2015-10-22

機能的なデザインです。
ネイビーを購入。1・2泊にジャストな大きさと機能性です。旅行に持って行くのが楽しみです。

5 2020-10-23

栃木レザーが高級感があり軽量で旅行に使用するのが楽しみです。ダークブラウンを購入しましたがシックで長く愛用できそうです。

4 2019-07-03

生地も革部分もしっかりしていて値段の割には見栄えがすると思います。

• shu-a/tさん
  • shu-a/tさん

5 2019-04-30

いいです!
軽くて量も沢山入るのにオシャレで良いです‼
仕事柄スポーツバッグが良いですがオシャレな物がなく、これだと小旅行にも使えかなり満足です!購入してよかったです。すぐに届けて下さりありがとうございます。

4 2019-01-13

ナイロン自体も柔らかく
なにより軽い!!!
急遽必要になったのでこれからどんどん使いたいです!