5 2023-01-28

とても良い買い物をしました
品質 機能 全てにおいて満足です。リピ買いです。前回はキャメルを購入しましたが革が柔らかくフニャフニャで自立しませんでした。娘が欲しいと持ち帰ったため、今回色違いでキャメルブラウンを購入しました。しっかり自立したのでうれしかった。国産でこの価格、あり得ない品質です。他の色も欲しくなりました。

4 2020-10-05

ワイン系を探して たどり着いたのがこちら。

気持ち も少し小さめが好みとは言え モノも沢山入りますし
また 出し入れのしやすさ・収まりやすさも○
そして
しっかり 自立しているのが good!

今はまだ使い始め …ということもあり 特有のニオイ
また [あそび]の少ない状態ではあるけれど
使い込んでこそわかるもの(革の良さ) だと思っているので いい味 になるよう しっかり使い倒します 笑

• Miezeさん
  • Miezeさん

5 2014-04-29

満足
ベージュを購入。柔らかい良い色です。
きちんと自立するし、ものがたくさん入って、
しかも仕切りで分かれているからごちゃつかない。
ショップの対応も丁寧で本当に良い買い物をしました。

4 2020-06-29

匂いがきつい
キャメルかキャメルブラウンかとても迷いましたが、キャメルにして正解。思ったほど黄色くなかった。皮のいい匂いがするとレビューにありましたが皮の匂いではありませんでした。加工時の化学的な匂いだと思います。かなりきつい匂いです。両脇のあそびのためのゆとり部分が変な方向に向いていたのでちょっとがっかり。日本製で安心。かなりの量の荷物が入りそうです。ヘビロテ間違いなし。

5 2020-01-16

大満足です
ダークブラウンを購入。
写真から受ける印象以上に大容量!
かなり物を入れても表に響かないのも好印象です。
ハンドルは真ん中穴で厚手のコートを着ても問題なく肩に掛けられました。
また、皆さんおっしゃっている様に革のいい匂いがフワッと広がって本当に気分がいいです。
一目惚れの衝動買いでしたが、お値段以上の買い物でした。
別色の入荷があればまた購入したいです。

5 2019-12-27

結婚記念日のプレゼントに
今年銀婚式を迎えることができ、金属アレルギーの妻へのプレゼントはバッグにしようと、以前から欲しがってたカラーや素材、普段よく使ってるタイプのバッグを探していました。
ピッタリと当てはまるバッグを見つけ、結婚記念日に間に合うようにオーダーしたのですが、ショップから入荷待ちと連絡が😱
記念日3日遅れで到着(T_T)
サプライズとはなりませんでしたが、妻はとても気に入ってくれてよかったです(^O^)v

5 2019-11-06

仕事用にA4書類とノートPCが入るバッグを探してました。
写真通りの見た目で、しっかり入るし自立するし、大きすぎずで仕事にとても使いやすいです。
スナップボタンが不安でしたが、ファスナーつきの仕切りが2つあり、財布等の大事なものや小物をファスナーのほうに入れれば逆に便利でした。仕切りもちゃんと分断されていて整理しやすいです。
残念な点としては、ファスナーが若干固くて開け閉めに突っかかることがあるぐらいでした。(そこそこ手ごろな価格なので仕方ないかもですが、他がばっちりなだけに惜しいです。)

• 1010mikaさん
  • 1010mikaさん

4 2018-05-06

今のところいい感じ
仕事用カバンをずっと探してました。
営業の仕事で使うので、A4が入ること、自立することが
条件でした。
長く使うと型崩れしてみっともなくて
なかなか気にいるものに出会えませんでしたが
これは良さそうです。
マチがしっかりあってたっぷり入ります。
強いて言えばカバン自体が少し重い、重さの割に
持ち手が細いです。
箱を開けた時にふわーっと匂ってきた皮のにおい
しばらく続いてていい物持ってるって気分でした
大切に使いたいと思います

5 2017-07-04

愛用してます
中がいくつにも仕切られていて、仕事用にA4クリアファイルの書類がすんなり入る場所もあるので重宝してます。真ん中の底が幅があるのでお弁当箱も入ります。そこに金具もあるからちょっと床においてもカバンが立ちます。たくさん入るから入れちゃうと重くなるのだけど持ち手の長さが調節できるので、肩にかけれるくらいに長めにしておくと、重いときは肩掛けにして使ってます。仕事で色々持ち歩く人にはお勧めです。本革なので肌触りもいいです。

5 2016-04-02

お仕事用のバッグとして
細々としたものも整理しやすく、すっきりとお仕事に向かえるバッグかと思います。
打ち合わせで外に出向くことも多いため、A4が入って長く使えるデザインのものを探していました。
しっかりした革でカジュアルすぎず、使ううちに使い手に馴染んでくれるんじゃないかと思います。
内装も可愛く、これから大事に使用させていただきます。

• Yu/Maさん
  • Yu/Maさん

5 2020-12-31

娘の誕生日プレゼント用に購入しました。
ビジネスバッグとして、サイズも丁度よくしっかりしているのでとても喜んでいました。ありがとうございました。

5 2020-10-04

素敵ですよ。
ダークレッドを購入しました。
レビューで臭いがキツいと書かれていたのが気になっていましたが、そこまでキツい臭いでもありませんでした。
写真より暗めの色ですが私は好きな色具合です。
お安くなったら別の色も欲しいですね。

4 2020-08-30

丁度よい大きさ
色も大きさもほどよく、沢山入れられるのでしっかり使えそうです。ただ、して新しい過ぎて臭いが気になりました。使えば使うほど味のでるカバンになりそうです。

• 24.mnさん
  • 24.mnさん

5 2020-04-15

気に入りました!
仕事用に購入しました。
形もしっかりしていて丈夫そうなので、長く使えそうです。内側のデザインも気に入っています。

4 2020-01-14

お洒落です
配送が早く丁寧な梱包に驚きでした。
まだ使っていませんが…
開けたときの革の匂いが好きです!
手提げが少し短めかな?厚手のコートなどを着ると肩から下げられないかなと心配です。