• 琢1968さん
  • 琢1968さん

5 2023-04-23

オーガニックで安心して使えます。おすすめです。

• Ritanokoさん
  • Ritanokoさん

5 2022-08-27

リピさせてもらってます
チャイやカレー作るときたたくさん使うので、
無くなったらまた、こちらのを買わせていただきます。

5 2022-05-11

クローブと一緒に購入しました。
毎日、飲み水にクローブとカルダモンを一粒づついれて飲んでいます。
飲料水がとても美味しくなくなったらまた購入します。

4 2017-12-19

チャイ
冬はチャイをたくさん飲みます。
カルダモンは欠かせません

4 2021-09-05

スパイスをまとめ買いする際に、その一つとして購入しました。
質、量ともに、満足しています。

5 2020-09-23

スパイス初心者です。SNSで情報を集めていたところTwitterでこちらのショップを利用している方のツイートを読み購入してみました。何種類化のスパイスをまとめ買いしましたが、お値段もお手軽で初心者には量もちょうどよく使いやすいです!

5 2020-07-20

香りが良くとっても清涼感がありました。どの粒も同じクオリティなのがスゴイ!

5 2020-04-18

スパイスカレーを作るために購入。ジップの袋に入っているので使い勝手がいいです。値段も安くてありがたいです。

5 2020-03-14

チャイの為に
殻を剥いて中身を出して、潰して、全部一緒に煮出しました。とても美味しいチャイが出来あがりました。
潰した器は、ブラシで掃除しました。ブラシまでいい香りになって匂いを嗅ぐだけで癒されます。

• santyu0321さん
  • santyu0321さん

4 2019-11-21

良い香り
カレーのスターターとして、チャイのスパイスとして使用しています。
とても良い香りがするので少量でも十分ですが20gはすぐになくなるのでもっと大容量でもよかったかも。

• *jurina*さん
  • *jurina*さん

5 2019-09-21

インドカレーだ!
カルダモンホールはなかなか売ってないので即決!
スーパーで売ってるパウダータイプをつかってましたが、やはり香りの質が違う!!
タマゴカレーには絶対これですねっ!

• aquajpさん
  • aquajpさん

5 2019-08-03

オーガニックなので安心感があります
オーガニックということなので安心感がありますね。
値段はオーガニックじゃないものより多少高いですが、さほどではありません。
安心して使えるということで、妥当かな、と思います。
オーガニックじゃないものとの違いは、わたしにはわかりませんでした。

4 2019-01-30

チャイを作るのに 今まではパウダーを使っていましたが 今回ホールを探していたらオーガニックの方がいいと思ってこちらにしました。
鞘は手で押しつぶしたら開きます。大きな粒で香りがとってもよいです。
チャイに入れていますが 紅茶やコーヒーにも良さそうですね。

• sunnymiさん
  • sunnymiさん

5 2018-07-27

アリサンのだから安心
スリランカカレーを作るのに、カルダモンを探していました。あちこち色々ありますがアリサンのものなら安心。キレイなグリーンで粒も大きいです。

5 2016-12-06

オーガニックのカルダモン
毎回この商品を買います。やはり粒も色も良いし、安価な物に比べると高品質です

関連ジャンル 食品調味料スパイスカルダモン