5 2023-05-10

池田屋ランドセルにつけましたが、ほぼぴったりです。日本製とのことで、品質もしっかりしています。

• あルクさん
  • あルクさん

5 2023-08-27

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック(黒)

到着も早く、サイズもピッタリでした。以前他で買って使っていたときより、ゴムが太くてしっかりしていて丈夫そうでよかったです。

• chami225さん
  • chami225さん

5 2023-06-06

4月頭に購入し、2ヶ月経ちましたが全く問題なく破れもよれもなく使えています。

5 2023-12-15

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック(黒)

お値段相当です。
以前使用していたものはすぐ破れてしまいましたが、こちらは作りはしっかりしていて、半年経ちましたが、まだどこも破れていません。
ただ、透明度はすぐなくなりました。
男の子なので、乱暴に扱っているからだと思いますが。。。

5 2023-09-12

買って良かった
入学からつけていたカバーが端から破れてきて、同じものが売っておらず、どうかなと思いながらもサイズ的にこちらを購入。ピッタリサイズで綺麗です。長持ちすればいいなぁーと思います。

4 2023-05-18

小学二年生になり、一年生で必須だった黄色いカバーは取らなくてはいけなくなり、汚れ防止で購入。いまのところ問題なし。

5 2023-05-12

シンプルでよかったです。お安くてありがたいです。

• ytnami0927さん
  • ytnami0927さん

5 2023-03-27

ふわりぃのランドセルを利用している息子への3度目の購入です。ゴムのところが以前のものから改善されており、ポスト投函でしたが折り目もなくとても綺麗な状態でした。あと2年、このカバーで通学してもらおうと思っています。

• myu7987さん
  • myu7987さん

5 2022-08-11

我が家の子供は神田屋鞄を使用していますが、サイズはピッタリでした。吊カンに引っ掛けるゴムがかなり太めで良いと思います。今まで使用していたカバーはゴムが細く、伸びたり切れたりして使えなくなることが多かったので、この太さなら長持ちしそうです。また購入したいと思います。
多少折れてもよいと思い、メール便にしましたが、折れずにきれいに届きました。

5 2022-06-22

小1の娘に他店の商品がすぐ破れたので、小3の息子がずっと使ってるこちらを購入しました。
やはりこちらは柔らかくて角も丸いので怪我もしなくて安心して使えます。

• blc2さん
  • blc2さん

4 2022-05-16

上部のゴムが切れたのでリピートしました。男の子だからか、乱暴な扱いでしたが1年は持ちました。ランドセルを傷付けない為に必需品だと思ってます。

4 2022-04-25

サイズもぴったりで早速娘が喜んで使っています。

4 2022-04-21

上の方があきました…
2年生になるのと同時に購入。
付けられましたが、一年生時に小学校からもらった黄色い交通安全カバー同様、上の方が若干あいてしまいました(泣)どうせなら金具近くまで覆いたかった…
一応サイズやふわりぃのこのランドセルにはこれ!って言うものを買ったのですが…こういうものなのかな?

5 2015-04-14

ジャストフィット
フィットちゃんのグッドボーイA4ワイドに着けるカバーを探していました。カバーの横幅が実寸26センチぐらいで、縦が47センチぐらい。横幅が心配だったのですが、こちらのふわりぃA4ワイドサイズ対応でピッタリでした。ランドセルの縁がアクセントカラーになっているので、全部透明があるとよかったのですが、黒でもスッキリして大丈夫でした。これで傷もつかないし、雨の日も安心です。

4 2021-04-06

ブラック購入!
確かに降りたたまれてポストインだったので折れ線は付いてしまっていました。
でも今まで使っていたものが濁って傷だらけで汚くなっていた分子供は喜んでくれていたので良かったです!