4 2015-02-06

良かったです
気に入ったリュックを買ったものの、肩ベルトが滑り落ちてすごく不便に感じていましたが、このハーネスをつけたらバッチリ!肩からベルトが落ちることがなくなり、ノンストレスです(^_^)
ちなみにキッズ用とはなっていますが大人が使っても問題ないと思います。ただ、うっかりしていましたが、対応幅が約5センチとなっていることを見落とし、リュックの肩ベルトの端を曲げて装着することに。。 贅沢をいえばもう少し肩ベルトの幅広いものにも対応していると嬉しかったかな。

5 2014-03-03

リュックサックの肩紐、ズレ落ち防止!!
もっと早く購入すれば良かった〜と思う位、便利です。
抱っこひも(エルゴ)を使用して、リュックサックを背負おうとする私が悪いのですが、肩紐が落ちやすくなってしまうので困っていました。
子供が二人いるので、抱っこひも&手を繋ぐことを考えるとショルダーバッグよりリュックサックの方が断然便利!!
なので、肩紐が落ちないようにこの商品を購入して本当に良かったです。
大人用・太めの肩紐でも使えました。オススメです。

5 2015-05-10

限定カラーが可愛い!
子どものリュック用に買いました!
肩からずり落ちなくなって本当に便利です。

• yyuu08さん
  • yyuu08さん

4 2014-05-20

まだ長いかな
1歳10ヶ月の息子のリュックがよく下がってしまうので、購入しました。
まだ長いけど、成長しても使えそうなのでいいです。

5 2014-05-06

この春入園したばかりの3歳の息子のために購入。
ほとんど荷物の入っていない通園リュックにもかかわらず、両肩からずりずりと落ちてきて、しまいにはいつもママが持つ羽目に。
これを装着すると、カチャンと締める感じもうれしいらしく、自分からすすんでリュックを背負ってくれます。そして全然ずり落ちてこない!素晴らしいです。
エルゴの抱っこひもの時にも実感しましたが、これがあるだけで肩への負担も少し違ってくるのではないでしょうか。
通園リュックにはやはりゆるかったため、一度スナップを止めてから縫いとめる必要がありました。ここが調節できるようになってればもっと便利なのになあ。

5 2014-04-30

ぴったり♪
1週間後に遠足があり、以前使ったリュックを見て思い出しました。その時は背負う時間は長くなかったので大丈夫でしたが、やはりずり落ちてました。スーパーを探しましたがなくて、此方で購入することにしました。反射テープの物が売り切れだったのが残念ですが息子が最近好きなゴールドを購入しました。メール便で間に合うか不安でしたが直ぐに届きました。着けた感じは、幅広の肩紐なんですがピッタリでした!息子に背負わせてみても完璧♪本人も気に入って遠足がより楽しみになったようです。買って良かったです。ありがとうございました。

• さと8573さん
  • さと8573さん

5 2014-04-22

いい!
4才娘のリュックに。可愛いリュックを買ったもののハーネスはついておらず、しょっちゅう肩ヒモがずり落ちてました(T_T)
お友だちはほとんどハーネス付きリュックで、娘もヒモで止めたい!と言っていたので探してました。
3日後の遠足に使いたかったのでメール便だと
もしかしたら間に合わないかなぁ。

念のため
料金プラスで宅急便に。
手元に商品が到着して装着してみると、理想的な感じで
宅急便料金で約千円になってしまったけど商品が良かったので
まったく後悔ありません!
満足の買い物です☆
リュックの肩ヒモずり落ち防止にオススメです(*´∀`)

5 2014-03-09

すごく助かりました
リュックの肩紐ってよくズレて困りますよね。今回、子どもの中学入学のために購入したリュックには固定ベルトが付いていないタイプだったため、あわててネットで探しました。でも、なかなかなくて、やっとキッズリュック用を見つけました。キッズ用でどうしようかと思いましたが、大人用にも着用できるというレビューがあったので購入しました。購入したリュックがちょっと太めの肩紐だったのでちょっと苦戦しましたが、なんとか取り付けもできました。肩紐の太さによっては、取り付けは難しいかもしれないので注意して下さい。リュックに合わせて、シャインゴールドもバッチリでした。

5 2013-12-04

ちょうど欲しかった!
地元の生協で以前購入した同じようなフロントストラップですが、リュックを変えるたびに付け替えなくてはならず面倒で(なしでは歩き辛いので)、リュック一つずつに取り付けられるよう前から探していました。
子供さん向けの派手な色のものが多かったのですが、この商品(特にゴールドとシルバー)は黒地に金とか銀の刺繍で、ちょっとめかした感じのリュックにも合い一目で気に入りどちらの色も購入しました。お値段も手頃で嬉しかったです。
歩くのが好きで、両手を開けられるようリュックを常用していますが、フロントストラップがあるのとないのとでは全然違います。山用のリュックにはついてるものが多いですが、オシャレなリュックはほとんどついていないので、これ一つつければ通勤、タウンウォークや旅行にもとっても便利です。
シルバーとゴールドはオシャレなリュックにこそ合うと思います。(レスポートサックのラグジュアリーな黒いリュックに早速つけました。)
「2013年秋の限定色」とありますが、今後も続けて販売して欲しいです。
細い肩紐だとずれると思いますが、ずれるのが嫌な場合は(どなたかがレビューで書いておられましたが)、一カ所玉留めするだけでも大丈夫だと思います。

5 2015-06-24

満足です
園でリュックのサイズの指定が厳しいため、キルトで自作。
しかし、指定サイズが4歳の息子には大きすぎていたので、
少しでも背負いやすいようにとこれを購入しました。
遠足の際、600mlの水筒・お弁当・着替え・おやつなどを入れましたが、
このストラップがあったおかげで、肩からひもがずれることなく、
一人で家から遠足の場所まで背負って行けた本人も、
「ぼく、自分でもってこれたもんねー」と周りに自慢していました。
購入してよかったと思います。

5 2015-06-06

幼稚園のリュックに。
幼稚園は3wayバッグなのですが、徒歩登園のためリュックにして登園させています。ですが、肩ひもが下がって下がってとっても歩きにくそう。同じ園で、これを手作りされている方がいらしたのですが、私にはとても作れそうにもなかったので購入させていただきました。デコレートのロゴもかわいいし本人も歩きやすいようで大喜びです!!まだ早いですが来年入園の弟にも買ってしまいました。どのリュックにも取り外せて使えるってとても便利ですよね!!

• mie''さん
  • mie''さん

5 2015-04-28

快適!
リュックの肩ひもが落ちてくるのがストレスで、どうにかならないかと思っていた時にコチラを発見!
すっごくいいです!ノンストレスになりました^^
ゴールドを購入したのですが、大人っぽくて良い感じです!
色々なリュックにつけられるのもいいです!
大満足です^^

4 2015-01-20

子供のリュック用
子供のリュックの肩紐がずり落ちるので、こんな便利なものがあって良かったです。サイズが大きかったので、私も何ヶ所か縫いました。ゴールドの刺繍もきれいです。 自分用にあってもいいかなとも思っています。

5 2014-07-03

便利!
子ども用ですが、他の方のレビューを参考に自分用として購入しました!!
普段使いのリュックサックにはハーネスつきはなく、ハーネス付きは登山用でゴツイので普段には使いにくい、、、
好きなリュックサックに付けれられるハーネスは便利ですね!
私はポーターのLサイズにつけました!肩からずり落ちるストレスがなくなり幸せです!ありがとうこらざいました!

5 2014-06-10

幼稚園リュックに
年少の子供に。肩紐がずり下がってきませんので、しょいやすいようです。レビューに書いてくださってたように、肩紐の幅にあわせて縫い止めました。別売りでこのようなパーツがあるなんて、今は良いものがあるんですね。通園用のためシルバー選びましたが少し地味だったかな。普段使いならピンクやブルーが可愛いと思います。