総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2014-06-19

消防団員です。豪雨災害出動も昔は10年に1回程度でしたが、近年は2・3年に1度は発生・・・。最近は行政も早めに警戒態勢を取るので、毎年1度は出動要請がかかります。いったん災害が発生するとひざまで水に浸かりながら活動しなければならないので、編上げ靴からズボンまでぐっしょりになります。以前からこの商品が気になっていたのですが、今年は思い切って購入。試着してみたところ私の足サイズは26cmなのでL(〜26.5cm)サイズでは少しキツイようです。冬、厚手の靴下を履いて使用される方は、1サイズ上を購入された方がよろしいと思いました。長さはLサイズで42cmとありますが、着用時は踵から35cm程になるようです。購入時の参考にしてください。

5 2014-02-15

とても満足しています
現在のところ、購入してから5回以上雪中林道ツーリングに行っていますが、ライナー内に浸水したことはありません。 ブーツ内には毎回浸水するのですが、このライナーがあるおかげで足が濡れることはありません。
あえて難点を挙げるとすれば、ライナー内は防水とはいえ冷たさは伝わってくるので、厚みのあるソックス等で対策しなければ寒い思いをします。

5 2013-10-24

最高です!
現役の、消防団員です!!長靴では足元が不安定な場所での活動がしづらく、半長靴などのブーツを利用すると防水機能が足りなく困っておりましたが、すべてブーツライナーで解消しました。中敷きを工夫すれば足裏のシワもでず、ゴルフや泥濘地で活動バイクに、消火活動の現場などに利用しましたが、完璧です!!先日のゴルフで一日中、大雨でも足元はなんとサラサラです!!!

4 2012-11-02

使用してみて
雨の日や、沼地などを歩く際、ブーツの中にこれをはくと、足がぬれる不快感が全くなくなります。これはお勧めです。この値段の価値はありました。
ただ、ブカブカしていて、足にぴったりせず、履き心地があまり良くないのがたまに傷です。

• jj0605さん
  • jj0605さん

5 2012-04-07

オフロードブーツ用として使用しましたがまったく水の侵入がありませんでした。耐久性はまだわかりません。

5 2020-05-21

靴下が汚れないので、雨の日は重宝しています。

5 2020-03-16

リピートです。足の中が濡れないので、山歩きにも使っています。

4 2020-02-28

磯釣り用に購入しました。今まで使用していた釣りメーカーの物より良さそうです。2点ほど残念なところは、足裏の滑り止め加工がして無いのとずり落ち防止のマジックテープになってないことです。

5 2020-01-02

靴下が汚れないので、レースに使用しています。

5 2019-09-15

ちょっと大きめでしたが、性能は問題なく満足です。

4 2018-08-05

防水性能はいい
早速、渓流釣りで使用しました。
他の方も書いてますが、ずり落ちます(屈伸的な動きをすると特に)
それに気づかずに水に入るとソックスの中に溜まってしまいます。ソックスバンドなどで固定するのがいいでしょう。
さて、ひとつ残念なことがあります。サイズのことです。
自分は普段28cmの靴を履いているのでXLを購入しました。しかしあまりにもブカブカなのです(ゴワゴワしているので中に靴下着用した状態で)。
購入を検討してる方は、ひとつ下のサイズを選ばれることをお勧めします。

• yg4339さん
  • yg4339さん

4 2016-12-24

某海外製の防水靴下は2回購入しているが、3日もったことがない。それに比してこちらはもう20回以上使用していると思うが全く問題なし。
ただし、上のゴムが弱いので、パンツとの組み合わせによってはすぐずれて下がる。
組み合わせを見つければそう簡単にはずれないのだが・・・。
ずり下がらない工夫があればと思ったのでマイナス1点

5 2016-11-23

彼のプレゼント用に購入しました。普段バイクを乗っていて仕事も陸上自衛隊をやっているので、他の方のレビューやサイトを見て購参考にしました。sizeは普段27〜27.5くらいなのでLLを注文し、試着したところを見た限りストレッチ性なので中にハイソックスを履いても大丈夫そうでした!気に入ってもらえたので沢山履いてもらいたいと思います♪

4 2014-03-03

防災用品として
まだ使っていません。
先日の関東甲信越地方を襲った記録的な大雪による大渋滞にハマり、かなりな積雪にハマり、車と道の雪かきに、スリップして動かない車を押すなどしているうちに、全身びしょ濡れ。履いていた登山靴の丈より深いワダチに足を踏み入れると、雪が溶け出して水溜まりになっていたり、道自体がプール状になっていて、特に足は外に出るたびにビシャビシャに冷え切って、最悪このままもう1日車中泊になるかもと?思ったりしたので、今後の防災用品として購入しました。

5 2020-12-27

• デザイン:5
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 吸湿性:5
  • 動きやすさ:4
磯釣りで使用しております。
釣り座まで入水する場所なので購入してみました。
まったく浸水しませんし、ムレも少ないです。
快適に釣りができ、帰りの着替えも快適です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア靴下