4 2018-07-12

防災グッズ
防災グッズとして購入しました。薄くてかさ張らないので あると便利そうです。

• msk.comさん
  • msk.comさん

5 2014-04-14

使ってみました★
よく始発や徹夜で並ぶことが多く、ブランケットよりコンパクトかと注文してみました。
あす楽で翌日の朝9時台に届いて早かったです!今回は急いでましたが、メール便があるのもポイント高いです。
他のNASAの方が欲しかったのですが入荷待ちで(しかもメール便非対応)、こちらを発見。モンベルということと、ググったら他商品と比較したブログを見つけて、信用出来そうだったので購入しました。(モンベルのラップ?とかより保温効果有です)実際、宮城県で某イベントの為に早朝四時頃使いましたが、あると確かにあったかいです(´ω`)ないより全然いいです!ホカホカとまではいきませんが、ほんのりです。(自分の体温が低いからかもしれませんが)でも取ってみたらめちゃ寒かったので、暫く体に巻き付けてました。ただ、広げると戻せられなくてコンパクトになりません(´・ω・`)ですが、これからぜひ並ぶ時のお供に加えたいと思います!ありがとうございました★私は買って良かったです♪

この手の商品は使ってない方のレビューばかりで参考になりませんね…。使ってからレビューして欲しい○o。.(´ω`)

• Ryo421さん
  • Ryo421さん

5 2012-09-19

外出時の万が一のために、バッグに入れておくのにコンパクトで良いです。ポケットティッシュを二つ重ねたくらいの大きさと厚みです。

• burtさん
  • burtさん

5 2015-05-30

モンベルだったのね・・
何だかここのところ災害が多いので、急に心配になり
二人分のリュックを購入し、中身もある程度そろえようと
こちらを購入しました。
災害の体験者が「いざという時にリュックなどに詰まっていないと
探し出して持って出る余裕はない。」と話しているのをテレビで見て
こちらを購入しました。
大変頑丈で軽く、良いものをお安く購入でき、有難かったです。
登山用具で有名なモンベルだったのですね。
信頼のブランドです。

5 2016-11-27

分厚いポケットティッシュ位の大きさです。防災グッズにかさばらず良かったです。

• @tuG@riさん
  • @tuG@riさん

4 2012-07-30

娘のキャンプの防寒対策のため…
もっと分厚いものだとばかり思っていましたが、かなり薄くて、本当に暖かくなるのかなあ?、と心配になっています。
ただ、広げてしまうと、小さく折りたたむのは、なかなか骨が折れました。
それでも、モンベル製ですので、きっと暖かいに違いないと思います。

5 2017-07-13

山歩きに常備しようと思います。ありがとうございました。

4 2014-04-19

小さい!!
こんなにコンパクトとは思いませんでした。
まだ開けてないのでわかりませんが、災害用にそなえて購入。
一緒に買ったリュックに入れておきます。

4 2013-02-03

緊急用に購入しました。
mont-bellだから信用して買ってみました~

4 2011-09-13

価格の安さもあり、念の為・・と思い購入しました。
4個までならメール便が可能なので便利でした。
商品は開封していません。
使うことのないよう祈りたい。

• weird allyさん
  • weird allyさん

5 2011-06-15

欲しかった。
災害時に必要かなぁーと思っていて探していたのですが、なかなか見つからず。
見つかっても、他にそのショップには欲しいものもないし…と思っていたのですが
大きいリュックと一緒のショップで売っていたので合わせて購入しました。
まだ開いていませんがとてもコンパクトになっています。5cmx5cm位に折りたたまっています。うっかりなくしそうなくらい小さいです。買えてよかったー

4 2011-06-09

防災用に
東北在住です。今後地震が確実に来ると言われていた中、もう何年も買うかどうか迷っていたのですが、3月の震災を受け、備えがある事に越したことはないんだなぁとしみじみ感じたので、今更(?)ですが家族分購入しました。皆さんのレビュー通り、計量コンパクトです。あとメール便対応がいいですね。使用感はわかりませんが、使う日が来ない事を祈ってます。

4 2010-10-04

コンパクト
モンベル店頭では取り扱い終了とのことでネット購入。
極薄手ですが収納時は掌に収まる大きさなのに
サイズは大型(213×132cm)でレジャーシート代わりに使っています。
やぶれてもこの価格なのでお手軽です。

5 2018-08-05

早い対応
災害は、いつ起きるかわからないので早く対応して頂いて安心できました。信頼できるブランドの商品が安く手に入って満足です。

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057

5 2018-02-05

使ってはいませんが…
防災用に買い足しました。色々売られていますが、モンベルへの信頼から選びました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋