5 2023-10-20

良いショップ様でした
大人ですが一般的な耳栓だと大きすぎるので購入しました。耳栓の先の方を指でコネて細くしてから耳の穴に入れて少し抑えてると中で膨らむので抜けないし遮音してくれています。サイズ感も丁度良く購入して良かったです。

4 2023-07-16

子供の耳栓で購入。とても肌触りが良く耳にフィットして良かったです。

• damimiさん
  • damimiさん

4 2022-07-06

子供用!
中学生の娘用です!
店頭だと、小さめは、売っていないので、こちらを購入してみました!
100均の物と、さほどかわらないので
少しお高いので、マイナス星1つ!

5 2022-12-08

耳穴が小さい息子でも大丈夫でした(小1)。かなりの大雨、強風の夜でも、これを付けたら普通に寝ました。

• kiwi-catさん
  • kiwi-catさん

4 2022-07-26

耳の穴が小さい大人に
耳の穴が小さく、普通の耳栓が入らないので、大人ですが買ってみました。
サイズはぴったりでした。
丸めてもすぐに戻ってしまうので入れるのに苦労しますが、入れていても痛くなることもなく、遮音性も十分です。
入院時に使用しましたが、とても良かったです。

5 2013-10-22

愛用してます
他店より安かったので購入。
サイレンシアはレギュラー、ミスサイレンシア、Sサイズと使ってみて
これがちょうど良かったです。
少し小さめに作られていて子供や女性むけです。
とくに物音はカットされて夜は静かに寝られます。
大きな低音のイビキはすべてカットとはいきませんが、
遠くで聞こえる感じになります。
新幹線のなかで寝たいけど人の話し声が気になる、
旅行先の宿で物音が気になって寝れない
というときも使えて便利です。

5 2013-09-13

何度めか忘れました(笑)
私はこれじゃないとダメなので、何度もリピートしてます。サイレンシア自体はドラッグストア等にも売ってはいますが、Sサイズはどこにも売ってないんです!!ネットでしか買えません。小さいので耳が痛くならず、音もしっかり遮断されるので、マジ、私はこれが無いと眠れません!!!

5 2012-12-15

リピートしました
二回目です!これが無ければ眠れません。これで無ければ眠れません!!サイレンシアSサイズ、最高です!人生変わるほど快眠できます(^.^)/ 是非お試し下さい***!!!

5 2012-12-14

これは素晴らしい!!
耳穴が小さい私でも痛くならず、ぐっすり安眠できます!目覚ましアラームはちゃんと聞こえますよ。一生リピーターです!!

4 2014-03-10

コツがありますね!
はじめはうまく装着できませんでしたが、コツをつかむとどれだけ小さい耳の人でもフィットすると思います。私はすごく耳が小さくて、イヤホンは押し込むタイプでも歩いているとはずれてしまうほどです。なので心配していましたがうまくできて良かったです。けっこう力を入れて粘度のように伸ばすと入りやすいと思います!
使用目的は家での静寂が欲しくて・・・です!

5 2015-06-01

旧タイプ購入
こちらで旧タイプの物を定期的に購入していました。
新しくなると聞いて慌てて在庫がある内に購入しました。
やはりこれじゃなくちゃダメなので、ストックがなくなったらどうしようかと悩み中です。
問い合わせにも丁寧に対応して頂いてありがとうございました!

4 2012-11-18

耳栓を使うのは初めてですが安眠できるとうれしいです。

5 2014-09-25

騒音対策用に耳栓を探していたらこのサイレンシアを見つけました。サイズも豊富です。耳は小さめなのでSサイズを購入。程よい感じで付けれます(*^^*)たまに痛くなるけど、たぶん、長時間してたからかなと思います。適度に使えばとてもいい感じです。あとは専用のケースと耳栓2セットはありがたいです。あえて言うなら専用ケースがもう一つあれば嬉しいです。1セットしか入らないので保管にちょっと困ってます^^;でも、買ってよかったです!

• Chjnoさん
  • Chjnoさん

5 2012-02-02

素晴らしい。
イヤーウィスパーのSサイズを以前使っていたのですが、劣化したため今回はこちらのサイレンシアSサイズを購入しました。
私はイヤーウィスパーより断然サイレンシアの方が良かったです!
すごく柔らかい素材で、しかもかなり装着し易いです。
耳栓って指でぎゅっとつぶしてから耳に入れるものですが、イヤーウィスパーより戻りが遅いのでスムーズに耳に装着できます。
肝心の遮音性ですが、文句なしです。私には合っていた様で、近所の犬の鳴き声がかすかにさえ聞こえません。(イヤーウィスパー使用時にはかすかに聞こえていました。)
耳の痛さですが、やはりやや痛いです。耳穴の小さい方なので、サイレンシアSでもイヤーウィスパーSでもやや痛いですが、そこは慣れと諦めて使用しています。
以上色々書きましたが、耳のサイズや形は個人差があるので、耳栓の良し悪しもかなり左右されると思います。私とは逆にサイレンシアがイマイチでイヤーウィスパーが良い!と言う友人もいましたし、Sサイズでも痛くて辛い方もいます(私も慣れない最初はそうでした。)やはり一度買ってみて、五回以上は使ってみないと何とも言えないと思います。
なにしろ私にはかなりサイレンシアが合っていた様なので、今回からぜひリピートして使用したいと思います。

5 2011-09-07

女性の方にお進めです。
5年前から、サイレンシアを購入して愛用しています。周りの音が煩いのと、いびきが気になって眠れなくなった事がきっかけでした。睡眠が取れなく仕事にも影響してしまい、その時!サイレンシアに出会いました。いびきの音は思った程聞こえないですよ。周辺の音で!なかなか眠れなく神経の細やかな人には超お進めです。ただ、耳の左右大きさが違うので、耳の小さい人に良いです。(耳が小さい人はレギラーを耳の中に入れると痛くなる可能性が有るので)Sサイズは、なかなか売っていませんので、注意です。
以前!とあるお店で取り寄せて貰った事は有ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓