4 2024-03-15

主人の仕事用バッグが傷み、同型の造りを探してこちらのショップで購入しました。
使い勝手が良く、たくさんポイントがついて購入することができ満足しています。

4 2024-01-16

思っていたよりサイズが小さかったので、サブで使用する予定です。

5 2013-11-13

長く使えるお気に入りのカバン
このカバンを買って3年以上使ってますが、ポケットの多さ、3ウェイの使い勝手の良さ、荷物が増えた時にマチを広げられるのが気に入って買いました。
初めに傷んだのが、写真にある取手に付いてるバンドでしたが、切れてからはマジックテープで代わりをして使い続けましたが、他には壊れるところがなかったので気に入ってます。一つ欲を言えば、スーツケースなどに重ねる際に、通すバンドが背中部分にあれば良いのですが、そう言う時は、リュック用のバンドをめいっぱい伸ばし、写真の用に、背中部分に回す事が出来るので、代用しています。
そんな訳で、気に入ってしまったので、2度目の購入をと思い探して、ここで見つけましたので、壊れる前に新たに購入しましたが、出番はどれ位先になるかは解りません。
でも

4 2013-04-29

便利に利用しています。
かばん内のポケットが豊富に用意されており、重宝に使っています。
長く(1年以上)使っているとショルダーのゴム製パットが割れてくるのが難です。
このかばんは以前から利用していましたが、今回は楽天での購入としました。
値ごろ感よく、今後も利用予定。

5 2011-11-23

これいいですねぇ〜!!
主人の通勤用に購入です♪
ちょっと大きめでリュック付の3WAYがいいとのことで、こちらに決定しました!
リュックの肩紐やDカン部分が自然に収納されていて感じがいいです!
ポケットの多さも、ぱっくり開く口も、ファスナーでまちが広がるところも気に入りました(*^^*)
これなら主人も整理整頓できるでしょう・・・(>w<)

5 2011-05-03

毎日活用
購入から半年が経過しました。
通勤(自転車)から出張まで、毎日活躍しております。
ほぼ毎日、ノートPC(A4サイズ+保護ケース)と薄手のファイルを入れた状態で使用しています。
出張時は着替えも入れるのですが、書類や機材もあり下着類やシャツだけで2日分が限界でした。
海外出張にも使用しておりますが、今のところ表面に少し擦り傷が付いた程度で、大きなダメージはありません。
※飛行機ではPCを入れていることもあり、毎回機内持ち込みにしています。
本体自体の重量感はありますが、使い勝手良く満足しています。
《追記》
購入から一年、持ち手を束ねる部分のボタンが破損し、留められなくなってしまいました。錆が原因のようです。
でもまだまだ使用できます!

• papa8266さん
  • papa8266さん

4 2012-04-15

安さに満足
安いので心配でしたが、まったく問題なく満足しています。
収納量
2泊の海外出張用に購入。 2泊ならマチ拡張も不要で十分。
3泊までは問題なさそうです。
ポケット
ペン、携帯、パソコンは問題なし。 ただ、小さなポケットがなく、少々大きめのポケットなので若干不便
強度
まだ使いはじめなので不明。 特に問題なさそう
ファスナー
リュックで使用していないが、勝手に空いてしまいそうで不安。
鍵など何か対策したほうがよさそう

• IK911さん
  • IK911さん

5 2011-09-30

旦那用。
普段はマイカー通勤でバッグなど要らない仕事なのですが、ここ数年、何かと出張が多くなり、ビジネスバッグの出番が増えました。安い適当なものを使っていたのですが、書類が増えるのと同時にバッグもボロボロ・・・限界でした。
ネットで色々探してみましたが、質・容量・レビューを重視してこのバッグに決定。値段も◎。
先ほど届いて見てみましたが、思った以上にしっかりした作りでこれならもう買い換える心配もなさそうです。良い買い物が出来ました(^^)☆

5 2020-12-01

10年2か月使ってリピート
まだ同じものが販売されているとは!
2010年10月に購入、当初は背負ってましたが、主には肩掛けで使用していました。日常の通勤から、ちょっとした出張まで対応できて手離せない存在。
早いうちに持ち手を束ねるボタンが破損、それ以降は大した損傷なく、破けが大きくなってきたものの使い続けてましたが、とうとう肩掛けの金具が破損してしまい、リピート購入を決意しました。
破損してから注文したのですが、発送が早くて助かりました!

5 2015-03-02

プレゼント用に購入しました。お店の方がとても親切で、安心して買い物できました。ありがとうございました。

4 2013-03-05

気に入ってます
ちょっと安っぽいけど自転車通勤の身で3WAYでつかえることが気にってます。

5 2010-06-29

大当たりな3WAYバッグ
送料込みで3480円でこのかばんが使えると思ったら、大変素晴らしい商品だといえます。
気になる商品の頑丈さなのですが、1000−5000円のバッグをいろいろ試した経験からすると,かなり良いといえます。ただし、個人の主観も入っていると思うのでみなさん、それぞれが試してみるとよいと思います。
ショルダー形式もよし、手提げ形式もよし、リュック形式もよし!

4 2012-05-24

旦那の出張用
パソコンや資料を沢山入れての出張に使える鞄を欲しがってたので、皆さんのレビューを参考にさせてもらって購入。
2ウェイは普通だけど、3ウェイとなると珍しいのか、驚いてました。
まちもたっぷりで使いやすそう。
まだ使用はしてませんが、気に入ってくれました

4 2010-05-27

海外出張用
かばん自体がすこし重いのが気になりますが、ポケットがたくさん付いていて便利でした。

5 2014-05-28

通勤用に購入しました
着替えなど荷物の多いので大きめの鞄を探していました。本製品は大きめ(A4ノートが入るくらい)で、更にマチを広げることもできるので、とてもたくさんの荷物を入れることができます。二泊くらいの荷物も十分入ります。肩掛けヒモは金具なので変な音がしません。荷物が多くてカバンが膨らんだときは、背中に背負えるので、とても便利に使っています。