5 2014-04-30

とても気持ちいい!!
もうすぐ8カ月の妊婦です。
今回10分丈のチャコールとモカを購入しました。
コットン100%のレギンスははじめてでしたが、肌触りがすごく気持ちいいです
。お腹はすでに臨月?と言われるくらい大きいですがサイズも一番大きいものを購入して
ぴったりです。しめつけが苦手な方で、ブラも出来ないほど。今はヌーブラをしてすごしています。でもこちらはぜんぜんだいじょうぶ!細すぎないゴムが食い込みを軽減してくれているのかも。あと少しゴムがゆるければよかったのですが...なんとか臨月まではけるといいです。きつくなってしまったらゴムを切ろうかと思います。
初めて挑戦したモカも使いやすかったので、アイボリーもリピするか悩み中です。ただ、あと3か月のために...もったいないかなーというかんじもします。
産後もはけるなら確実に購入するのですが普段はMサイズなので...。やっぱりもったいないかなぁ〜
私にとっては少しお高いレギンスですがでもものが凄く気にいったので買ってよかったです。色々でてくる妊娠中のストレスが軽減しいい気分になりました。
ありがとうございました!これからも素敵な商品期待しています

4 2013-09-19

良かったです!
今は4か月なので、はくとまだゆるかったです。
これから大きくなるので余裕があって
多分大丈夫だと思います。
色も黒かグレーしかない所ばかりで
モカやオートミールもあって良かったです。
身長166センチですがちゃんと足首まで来ます。
そしてフィット感があります。
天然素材の綿100%も安心です。
十二分丈も欲しくなりました。
横のフック大きいかなって思ったけど気にならなかったです。

• コ★カさん
  • コ★カさん

4 2014-02-09

届きました
オートミールのM~L購入。
妊娠7か月で、妊婦帯とインナー一枚をレギンスにinして履いたところ、ピッタリな感じです。
モモから股下まではピチピチでした。体重52キロです。
色はホワイトに、ほんのりグレーのまだら模様が入ってる感じで、大体想像通りでした○
オートミールといっても、色々なのでもうちょっと色の分かりやすい画像があれば良いなと思います。

4 2011-11-01

4ヶ月から
ただいま8ヶ月です(*^_^*)
4ヶ月の時に購入し
今でも充分役に立ってくれています!
ただやはり値段相当の薄さで
足は決して長くありませんが
10分にしては少し短いかな??というのが
正直な感想です。
でも大活躍してくれているので
購入して良かったと思っています。
ありがとうございました(*^ ^*)

• spiltmilkさん
  • spiltmilkさん

4 2011-10-20

お腹らくちん
もうすぐ妊娠8ヶ月。そろそろ妊娠前のレギンスがキツいな〜、と思い
コチラを購入。
お腹が楽になりました♪
お腹がすっぽり覆われるので冷えないのもうれしいです。

• honu1128さん
  • honu1128さん

5 2013-06-30

コットン100%に惹かれて購入しました。
素材のとおりストレッチ感は弱いですけど、肌触りがとてもいいです。
真夏でも気持ちよく履けるんじゃないかと思い、追加購入も検討しています。
ただ、5ヶ月の私が感じた感想ですが、臨月のお腹には少し小さいかも?と思えます。

4 2014-01-22

身長が低いので。
わたくし事ですが、140cmの身長で、10分は長かったです。
8分とかでちょうど良くなるのでしょうか。
太ももと、脛の部分も、もてもてと布が余ってしまい、
履いているうちに何度も伸ばして履きなおさなきゃです。
アトピーがあるのでナチュラルコットンとの事で購入しました。
タイツとかだとチクチクかゆくなってしまうのですが、
こちらは大丈夫です。
温かいとか、ヒートテックみたいな機能はございませんが、
全然問題なし。
Sサイズとか欲しいな〜。

5 2013-10-13

あたたかい♪
3人目にして悪阻が酷く、お世話になっている鍼灸整体の方から
下半身の冷えは悪阻を悪化させるから、必ずワンピースにはレギンス(と、レッグウォーマー)を。
それも、コットン100が理想!
と、言われ、もう藁にもすがる思いで実践しようとこちらを購入しました。
購入はブラックと、モカの2着にしました。
以下商品感想です
=================
ブラック/
黒にはずれは無いですね。色味はもちろん問題なく。
コットン100の見た目のせいか、
デニンスを履いていると勘違いされました。
私はあまり足が細くないので、むちむちした見た目で不格好ですが、
足の細い(でこぼこの少ない)方であれば、
ワンピでなくても、長めのトップと合わせたらデニンスですと言い張れるかも。
ただ股下ギリギリまで見えちゃうとアウトです^^
あきらかに、レギンス(ももひき)ですから。
素材のおかげか暖かいです。
伸縮性には欠けますが、履いているうちにこなれてきました。
化繊配合レギンスやタイツに慣れていると、この伸び不足が最初は
ごろついて気になるかもしれません。
でも、本当に履いているうちに肌なじみがよくなってこなれますよ。
----
モカ/
写真では、もう少し色味が薄い、ベージュに近いものかと思いましたが、
しっかりモカでした。
ただ、モカの、レギンス=おじいちゃんのももひき・・・・・
みたいです;;
ブラック同様、長めトップスと併せてきたら、
着替え途中のおじいちゃんみたいな仕上がりになりました;
もっぱら家用になっています。
もう少し上の服を工夫すればかわいらしく着こなせるかもと模索中です。
素材感、着用感はブラック同様。
============
マタニティ用として気になるお腹のゴムですが、
私は3人目+胃下垂で4ヵ月時点ですでに7か月くらいのお腹なんですが、
到着直後のゴム調から、すこ〜し絞るくらいで履いています。
もちろん履き心地には余裕があり、腹巻で固定しています。
余裕の具合からしても、臨月までなんとかなりそうです。

4 2011-09-11

我慢してましたが・・。
ただいま、妊娠7カ月。
あるもので、どうにか、過ごしてきましたが、やっぱりおなか周りがきつくなってきたので、お値段もお試し価格ということで、買ってみました。
洗濯して縮んでしまったのか、10分丈じゃなくなったけど・・。
8分丈になってしまいましたが、これは、これで履けるので、
特に失敗したとは、思ってません。
もっと寒くなったら、ほかも購入を考えたいと思います。

4 2011-09-07

お腹が思ったより出てきて、何も履けなくなってしまったので慌てて購入しました!履きやすいし肌触りもいいし、動きやすいです。マタニティと付くだけで値段が跳ね上がるし、半年程度だし…とあまり買うつもりはなかったのですが、手頃なお値段で買えてとても助かりました!もう少し股上が深くてもいいかな?と思いましたが、たぶん私のお腹が出すぎなので、普通はちょうど良いのかも知れないですね。産後も使えそうです。

• Toccaさん
  • Toccaさん

5 2014-12-03

普段7号サイズですが、臨月まで履きたかったので、お腹サイズを見てXLを購入してみました。
ストレッチがあるので、ふくらはぎなど大きすぎるということはありませんでした。
綿100%なので、本当にストレスなく履けます。
ものすごく寒い日は無理だと思いますが、日常使いであればちょうど良い厚みだと思いました。

5 2014-10-03

かわいい
ツルツルしてる感じではなく、細いリブみたいになってました。
肌触りもよくてかわいいです。
チャコール買いました。

5 2014-04-24

安心感あり
初めての妊娠で、何が必要で何が無駄なのかさえわからない中、どんどんお腹が大きくなってきたのでマタニティ服が欲しいかなと思っていた矢先に見つけた商品でした。決めてはやはり産後も使える、というところでこれは無駄にはならないだろうと。無駄になるかはまだまだわからないけれど、使い心地はとってもいいです。お腹のゆとりはもちろんですが、綿素材が気に入っています。なかなかないんだよなぁ。これ、リピしたいなぁ。

5 2013-12-19

6か月ですが
ただ今6か月ですが問題なく履き心地いいです。冷え取りをしているので私はこの下にシルクのレギンスと綿のレギンスとはいているのですが、それだけ履いても履けるのでとっても重宝しております。

5 2013-12-13

履きやすい!
只今妊娠5か月、大きくなってきたお腹が苦しくないように包み込んでくれる履きやすい部屋着として使えるレギンスを探していました。
まさしくこれっ!希望通りの履きやすいコットン生地に、お腹もサイズ調整ができるので自分のサイズにピッタリ!履きやすすぎて毎日手離せません。
洗い変え用にもう1つ買おうかと思ってます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品ストッキング・タイツ