4 2022-10-09

生地もしっかりしている。
リピート購入です。
が、店舗対応悪い。
発注しても店舗受付せず、
こちらからのメッセージにも2通目でようやく返信あり。
価格も最安値で納品までの期間も書かれていましたが
まさか受注も遅いとは
お急ぎの方のご購入はお薦めしません。

5 2022-10-02

探していました。お得に目当てのものが購入できて良かったです。

4 2021-03-03

黄色と青と購入。和風にも洋風にも合う柄だと思います。ただ、今まで使ってきた座布団カバーより薄手なので、☆-1です。でも、汚れが目立たない柄なのでOKです。

• Pen Frameさん
  • Pen Frameさん

4 2011-07-31

綿100%ですが.....
生地自体は強そうなので、長持ちするでしょう。ただ、洗濯をするときは、色落ちに注意して扱うタイプかな、と思います。

▼配色/デザイン
デザインは気に入りました。濃い目のブルーを購入しましたが、植物のデザインがあることにより、全体的に暗くもなく、明るさがしっかり入っています。

▼使い始め
洗濯してから使い始めたほうがよいと思います。私はそうしました。

▼生地
綿100%ですが、麻に近い感触があるので、使い始めはザラザラ感が続くと思います。摩擦に注意する必要あり。

▼ファスナー
白色のファスナー付きです。側面を見ると、ファスナーが付いてることが分かります。生地で、ある程度は隠れますが、すべて覆い尽くされ隠せるタイプではないので、こだわりの強い方は要注意。

▼色落ちとザラザラ感(2011/08/13 追記)
洗濯しても、さほど色落ちは無いです。ザラザラ感は使用していると取れてきます。

▼ヌード+当商品
ヌードクッションは別ショップで購入したもの(55cm×59cm)+当商品。実際の様子は写真の通り。わざとファスナー開けてますが、もちろん、いつもは閉めて使っています。

4 2013-06-04

座布団が蘇る
使い古した座布団ですが、カバーを変えると蘇りますね。
思ったより暗めのカラーでした。レッド、イエローともにもう少し明るい感じが良かったので☆4つですが、素材・縫製などは良かったです。
和室にはピッタリでしょう。
一度、洗濯してから使うと臭いは感じませんよ。

5 2011-11-30

今までも源右衛門の座布団カバーを使ってきましたが、ブルー系ばかりでした。
今回、銘仙判イエローと八端判レッドを購入。
私の中ではイエローというよりマスタードに近いような…、
レッドも多くの部分が濃い赤なので思っていたより落ち着いた色でした。
色に濃淡があるので派手すぎず地味すぎず、
和風でありながら洋間にも合うのでとても気に入りました。

5 2011-09-27

もともと親がくれた同じ座布団カバーがあったのですが、
友人数人が家に来ることになり、赤を5枚購入。
座布団というと和室という感じですが
この柄ならアジアン風の床張りの部屋でも合います。
満足しています。

4 2015-11-05

しっかりしてます。
20年使ってきたものから、変えるために購入。
生地、しっかりしてます。
洗って干したけど、全くよれることがなく、
ぴしっとしてます。
このカバーも…20年持ってくれるかな?

5 2014-10-01

町内の公民館で使用。赤、青、黄色、各色×10枚づつ、30枚購入しました。 ネット購入は、現品を見れないので、大量購入の時は悩みます。レビューをじっくり見て検討し、購入しました。
そして、公民館での座布団カバー交換作業を終了しましたので、レビューします。
3色ともお洒落な色合い(渋め色)で、上品に見えます。生地もしっかりとしています。ファスナーの処理もきれいでした。59cm側にファスナーがあり、全開出来るので、交換も楽でした。
価格も、税込みで600円。おまけに送料無料!! とても、お安い買い物でした。
領収書も添付して下さり、ありがとうございました。

4 2019-12-13

いつ届きますか〜〜
注文時お届け予定が年末になって居ましたが
そこまで遅くはならないかなと思い注文しましたが…
まだ発送されていないところを見ると
注文から1か月近くかかるのですね…
遅すぎませんか?
なんでそこまで時間がかかるのでしょうか?
やっと届きました。
商品は15年くらい前に同じ商品をデパートで購入していましたが それと比べるとチャックの縫い目などとても雑です。
これが源右衛門の今のクオリティーなのでしょうか?
布地も薄いですね。コストカットしたのでしょうか
少し残念ですが柄はとても好きなので良しとします。

4 2013-01-17

10年使用している座布団カバーが色褪せてきたので新調、ブルーを5枚購入しました。 画像では鮮やかなブルー×グリーンに見えましたが、実物はもっと渋くて落ち着いたトーンの色でした。 送料込でこのお値段はお得ですよね。
最近では中々店頭で座布団カバーを見かけないので、気に入ったものが見つかって嬉しいです。

• guitar003さん
  • guitar003さん

5 2012-06-19

想像とは少し違いましたが・・・・・
イエローを5枚購入しましたが,開封した瞬間,想像していたイエローより,マスタード色に近いという感じ・・・・・。
赤系のカバーを使っていたので,今回も赤色にするか迷ったのですが,PCの画面ではかなり派手な赤色に見えたため,黄色にしましたが,これならば,赤色も落ち着いた色だったのではないかと思い,次は赤色を購入したいと思いました。
想像とは違いましたが,落ち着いた色で,生地もしっかりしていますし,ファスナーも1辺すべて開くのでとても便利です。普段使いですが,大切に使いたいと思います。最近は座布団カバーを売っているお店が少なく困っていましたが,今回はお安く気にいった商品が購入出来て良かったです。

5 2011-10-28

可愛い色
評価遅くなりました、
商品がすぐ届きました。
リピです、前回も八幡判のブルー5枚注文いたしました、法事や葬式にいくつもいりますので、一番無難なお色だと思い、無くならないうちにまた購入しようと思い注文させていただきました、ブルーに綺麗な緑が映えてとても素敵です。
この柄はほんと可愛いです、有難うございました。

4 2020-08-22

リピート
青をポイントで購入。リピートです。確認、連絡メールが来なかったのちゃんと届くか心配でしたが良かったです。ありがとうございます。

4 2020-06-30

お試し
イエローを試しに購入、画像通りでした。お安く買えて良かったです。他の色も検討中

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団カバー