• jollykindleさん
  • jollykindleさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-06-15

11日に届き,梅は冷蔵庫で保管,無事13日に外国人4名を含み15名で「仕込み」をしました。日本人も実際に作った人はあまりなく,みんなで楽しみました。こちらの期日が設定されており急がせてしまいましたが適切に処理をしていただき助かりました。ありがとうございました。

4 2023-06-13

簡単にできた。
梅、アルコール、角砂糖、ビンがセットで到着。早速添付の作り方を見て、作業開始。梅のへたをくしで取り(以外に簡単に取れる)、水洗いし、乾燥。梅、砂糖を交互の入れ、最後にアルコール。これで作業完成。あとはじっくり待つのみ。簡単につけることができた。

5 2023-06-10

梅の状態もよくていい香りがしました!
これからつけるのが楽しみです(*^^*)

5 2023-01-28

全部入れるだけで簡単に梅酒が作れるセットで良かったです

5 2022-06-28

楽しみ
キレイなフレッシュな梅でした
作り方の用紙を見て簡単に出来ました
3ヶ月後、それ以降楽しみです

5 2022-06-22

全部揃ってて楽でした!
初めての梅酒をつくろうと思ったのですが、
出遅れて4Lの保存ビンも店頭になく
スーパーの梅もあまり良くない状態だったので
こちらで全部セットであったので購入しました。
全部揃って便利だし、梅も綺麗で新鮮でした。
出来上がるのが今から楽しみです!

5 2022-06-18

はじめての梅酒づくりなので瓶つきのセットを購入。
今朝届いてすぐに開封し、説明書どおり進めて昼過ぎには梅酒づくり完了。
すべてそろっているのでさくさくとできました。
梅は大きくて、とってもいい香りです。

5 2015-09-13

初めて梅酒をつくりました
梅酒を作るセットです。これ以外に必要な物はありません。梅酒を作って3ヶ月たち、とても美味しく頂いています。氷砂糖は8割ぐらい使用しました。来年も購入したいです。

4 2021-06-06

初めての梅酒作りに挑戦しようと思い購入。
農家さんから送られてくるということで日付指定できなかったのは残念でしたが、青梅を冷凍しても美味しいと書かれていたので、冷凍保存。梅の日(6月6日)に合わせて漬けました!
全てセットになっていたので手間がかからない点がおすすめです。
また、この時期はスーパーでよく梅をみることが多く「こういう梅がくるんだ」とイメージしてたのですが、全然別格の梅が届いてびっくり! 形もきれいで、大きさもスーパーよりちょっと大きめ。我が家に届いた梅は1つも傷がない青梅でした!!
残念だったことといえば…氷砂糖が「お好みで」となっていてどの程度がお好みなのかが初心者ではわからないこと(結局全部入れてしまいましたが)と、ヘタ取りの完成形がわからずどこまでとればよいのかわからなかったことと、いつ頃に梅の実を取り出せばよいのかわからなかったことくらいでしょうか。 ※ネットで調べて解決しました。
完成が楽しみです! 来年は梅の実だけ注文しようかな〜♪

4 2020-06-05

口コミが良かったので購入しました。
開けた途端梅の香りがして、梅もスーパーで売っているものよりも大きくしっかりしていました。
全てセットになっているので重いものを買いに行く必要もなくすぐ漬けてみました。
何年も前に一度やってみましたが失敗したので、今回はうまく作れるといいなと思います。
出来上がりが楽しみです。

• kuwotaさん
  • kuwotaさん

5 2016-06-18

20歳になってからの初めての梅酒作り
今年二十歳になり、友人達が梅酒作ろう話になりこちらで商品を買わせてもらいました。
梱包も丁寧で作り方のような紙も入ってあり初心者の私からしたらとてもありがたかったです。
来年にできる梅酒が楽しみです! 来年も買わせてもらいます!

5 2021-06-16

楽しみ!
夜中にふと梅酒の梅が食べたくなって、美味しい梅酒の梅売ってないかなーと探していた時にたまたまこちらの商品を見つけました。
作って、家にあったらいつでも好きなときに食べれる&飲めるなーと思って手作りすることにしました。(あまりお酒は飲まないので、たまにちょこっと欲しいなって時に家にあるといいなーと思って)
初心者でお店を回って揃える所からは大変だし、レビューもいいし、梅も良いものが届くみたいだし、失敗したくないのでこちらで即購入しました。
まだ届いてないので、期待を込めて今のところ星5です。
また届いたらレビューします。

5 2021-06-10

再度リクエスト
娘が梅酒浸けてって言うので、最初スーパーで買った梅で浸けたのですが今回はショップで買った所梅の大きさが全然違うのにびっくり、出来上がりが楽しみです。来年も頼みたい

4 2018-06-14

父の日のプレゼントに
6月中旬くらいの発送かなと思ったら、6月上旬に届きました。
今年は早いのかな。
たまたま父が入院中で、母が受け取り、冷蔵庫に入れて置き、
届いた2日後に父が退院し、梅酒を作ったそうです。
瓶やホワイトリカーなど、どこでも手に入りますが、
セットになっていると、重いものを運ばなくていいので、楽でいいです。
喜んでもらえたと思います。

5 2017-06-20

全部セットで売ってるお店だったので購入してみました。梅がすごく良いものでした!袋に入ったままでもすごくいい香り♪全部綺麗な梅で感動しました!!いつもは近くのスーパーで青梅を購入していたのですが、全然違いますね!
早速梅酒作って友人にプレゼントしました!友人も綺麗な梅だねと言ってすごく喜んでくれました。
発送までどのくらいかかるか分かりませんでしたが、早く届いて良かったです!
良い買い物ができて嬉しく思います!ありがとうございました?(^o^)/

関連ジャンル 食品フルーツ・果物