5 2013-08-10

良かったです。
若白髪で何度も白髪染めをしています。色が濃い方が入りやすいので濃いめの茶色を入れていました。
お盆休みを利用してピンクの髪にしよう!と思いたち、この商品を購入しました。
親切な方が書いてくださっている通り、これだけでは脱染できません。2剤と呼ばれるhoyuプロオキサイド6%も同時購入しました。
これを1:4でボウルに入れ、普段使っているブローネエッセンスプラスカラーのハケで押し潰すように混ぜました。ダマにはなりませんでした。hoyuレセティントコントローラーに軽量スプーンが付いているので、コントローラーが1杯なら6%は4杯です。
伸びは良くないです。ショートですが毛量が多いので、コントローラーは3杯、6%は12杯使用しました。色の抜け具合の割には痛みが少なめだと思います。
今までも基本的には自染めだったのである程度ムラになるのは仕方がないですね。むしろ、立体感が出ていていい感じかも知れません。
私はオレンジっぽくなりましたが、大満足です。購入して良かったです。オレンジの髪も良いな。

5 2012-11-05

白髪染めを繰り返して髪が暗い色になってしまいました。美容院に相談しても暗い部分を切っていくしかないと言われ、あきらめていたのですが、この商品の存在を知り購入してみました。2剤は2%を購入。髪の長さは、肩につかないボブカットで1剤25g、2剤100gの量で、ちょうど良かったです。放置時間は30分。写真のように赤っぽい色に脱染しました。髪の傷みは気になりませんでした。ハケで塗らなくてはならないし、薬剤のノビも、あまり良くないので、自分で行ったらムラになってしまいましたので、2回目は妹に塗ってもらいました。容量が多いので何回も使えそうです。これから明るい色の白髪染めをしようと思っています。

5 2012-05-18

初めて使ってみましたが色抜けも綺麗でよかったです。2剤が必要なのでこれだけでは何もできません。2剤と混ぜて使います。作り方もいたって簡単なので家庭でも十分できます。

5 2016-05-11

明るい髪に戻したくて。
購入して3日目に届きました。
20代の頃から白髪があり目立つのが嫌で、何回も白髪染めしていました。が、先日染めた時真っ黒になってしまい‥。もう既に傷んでいるのでブリーチは気が進まず、色々探してこの商品にたどり着きました。
髪の長さは胸あたりで量は普通~ちょっと多めで、1剤を50gと2剤を200gにしました。
先にボールに2剤を入れ、上から1剤を入れ小さい泡立て器で素早く混ぜたのですが粒々が残ってました。
ムラになるのが嫌だったので、両手にビニール手袋をして全体に素早くつけました。
つけてる時から、茶髪になってきてるのが分かりました。あまり明る過ぎるのは嫌だったので10分もしないうちに洗ったのですが、それでもオレンジ色っぽい明るい感じになりました。
白髪はどうなるのか疑問だったのですが、周りの髪と同じ色で全く目立ちません。
次の日明るい白髪染めしたら、キレイな明るめな茶髪になりました。
ブリーチよりは傷まず、キレイに明るく戻って
大満足してます。

5 2011-07-12

黒染めしてたので
前に黒染めしてて、また茶髪に戻そうとしたんですが、出来ない事を知らず美容室で染めて失敗…(泣)
いろいろ調べたところ、ブリーチしてから染めるより脱染剤をつかった方がいいことが発覚!
市販のが見つからず(そもそも販売されてない?)さらに検索したところ、美容師さんのブログでこちらの商品をオススメされたので即購入!
さっそく使用→
10分くらいで髪が茶色くなってきました。ダメージは普通のカラーと同等・それ以下とある通り、そこまで傷みは感じませんでした。
説明書も同封してあったので安心してすることが出来て良かったです。

5 2014-02-26

使いやすいです。購入して正解でした。
当方が多忙であるためにずいぶん評価が遅れました。使用感は非常に使いやすく市販品のように刺激臭がまったくないのでむせたりしません。また、皮膚刺激があまりなので安心して利用させていただいております。この商品は、酸化染料のみを分解して除去するもので、毛髪自体の色素は分解しないので、ダメージが市販品と比べて遥かに低く安全だと思います。この商品は2剤のホーユのプロオキサイドの6%若しくは2%を1:4の割合で調合して使います。参考として調合の例えを書きます。
調合比率:1:4(原則)
レセティントコントローラー:10g
プロオキサイド:40g
と言うような感じで、レセティントコントローラーを計量した量の4倍程度のプロオキシサイドを調合すると良いです。使う量に応じて秤などで量りとって調合します。
染料が強く残って取れにくい時や明度を上げて明るく仕上げたいならプロオキサイドは6%をお勧めします。

5 2013-07-10

ターンカラー落としに成功しました!
私はこの1剤と、2剤にはホーユープロオキサイドプロオキサイド2パーセントを使用しました^^!
この他に用意するものは、
1、1剤と2剤を混ぜる少し大きめのボウル(混ぜているとふわふわと少し膨らんで固いムース状になります。私ミディアムの為1剤30g2剤120gでそのような硬さでした。)
2、塗るためのハケや、チューブタイプのドレッシング容器。(お好み焼きのソースをかける時に使用するような握って出てくるタイプの容器)
3、肩にかけるケープ
1剤は粉末なので、2剤を混ぜるとだまになりやすいので頑張って混ぜてください。ホームカラ―をするときのような液状にはならないので小さいだまが出来ちゃうかもです。
混ぜた後の状態は固いムース状のため、ブロッキングをして髪に乗せていく方が断然綺麗に黒染めを落とせます。
買って良かった商品でした^^

5 2013-03-23

何年も白髪染めをして暗くなった髪をどうにか明るくしたくて、いろいろためしたのですが、明るめの白髪染めだと逆プリンになって白髪が浮くので、これをみつけて試したところ、髪を傷めずに色が抜け、その後明るい白髪染めをしたらきれいに染まりました。お勧めです。

4 2011-11-23

よかったです。
迅速な対応をいただいて大変よかったです。
この商品は粉だけなので2剤が別に必要です。
私は急いでいたので、コンビニで買ったヘアーカラーの2剤を使いましたが、色は抜けました。
ありがとうございます。

4 2014-11-28

プロオキサイド6と一緒に購入しました。
購入後メールで数日かかるかもとのことでしたが、実際はすぐに到着し、助かりました。
白髪染めで全体に黒さが蓄積してる髪だったので脱染。
仕上がりは赤みがある茶色でした。同じ日に明るめの白髪染めをして好みの色になりました。
根元から毛先まで定期的に白髪染めしてるからか、脱染で色ムラにはなりませんでした。
髪の痛みはそれほどありませんが、脱染だけでは明るすぎるので続けて色染めするのでそのぶんは負担がかかるかも。
製品は粉なので混ぜるのが難しかったです。なにかコツがあるのでしょうか。。。
セミロングで当製品30g使用で二剤まぜてたっぷりありました。
半年に1回くらいする予定です。
半量のものがあればいいのですが、サロンでやることを思えばかなり安上がりだし満足してます。

5 2013-11-04

簡単でした。
ロングヘアーなので脱染中に色が明るくなり過ぎたらと2%と組み合わせて利用しました。一般的な白髪染めの3番で染めて暗くなりいくら明るい色を重ねても暗いまま。美容院でも同じ。髪がのびるたびハッキリ根元の白髪が目立ち哀しかったです。以前美容院で対応して貰った事があったのに・・・と諦めていました。全体を塗り終わってから20分でながしたのですがあまり変わらず思い切って再度今度は30分置きました。オレンジ系になりましたが1週間はその色を楽しみ明るい白髪染めで仕上げましたが綺麗に染まっています。自分で出来るなんて!!黒く染まって悩んでいる方は簡単でした是非試して。

5 2012-11-04

すごく抜けます!
黒染めをしてあまり色が入らないところがよく抜けました
が、驚きなのは、黒染めをしておらず、普通のカラーリングしているところも同じように抜けたということ。
しかも、染めたことのない明るさにヽ(・∀・)ノ
フレッシュライトのパッションブロンドで染めていたのですが、黒染めをしてないところもあまり発色せず、時間を置きすぎたのか、そまりにくい髪なのか…と思っていたのです
今回脱染するにあたって、黒染めをしてないところにも塗ったら、その色が強く発色した気がします。
もともと、こういうオレンジが出やすくなる薬剤なのかもしれないのですが、本来やりたかったカラーリングに近づきました!
明るくしたかった私としては大満足です!
美容師さんも知らないらしいし、買って良かった(;ω;)"

4 2014-01-07

以前、勘違いしてかなり黒めのカラー剤で白髪を染めてしまい
それ以降ずっと黒っぽくしていたのですが
伸びた時に境目が目立つのが嫌で色々探してこちらを見つけました。
こちらだけではなくもう1点と混ぜて使うのですが
粉とゆるいクリーム状の物を混ぜるので、とにかくよく混ぜて
ムラなくホイップ状にするのがポイントだと思います。
伸びはあまり良くないので正直ちょっと塗りづらいけれど
2回目でかなり金髪に近い状態まで抜けました。
その後明るめのカラー剤を使って綺麗に染まりました。

5 2013-09-27

良かったです。
合わせてプロオキサイド6を買って 白髪染めで黒くなった髪を明るくしました。もちろん髪はめちゃくちゃ痛みますが、明るくしたいのが目標だったので文句なしです。
白髪が増えると黒い白髪染めは生え際は目立ち過ぎて困ってましたが、脱染剤のこの商品を使ってから明るい白髪染めをしました。今では白髪染めの回数も減りだいぶ楽になりました。

5 2013-08-14

良かった
長年白髪染めをしているため明るくしてみたくても「これ以上は明るくはならないです」と言われ続けてきた私の頑固な真っ黒頭も見事にオレンジ頭になりました。※2液は6使用
扱い方はちょっと難しかったですが試してみて良かったです。まさかここまで色が抜けるとは思いませんでした。
髪の痛みは皆さん書き込む通りカラーリングした後のようなキシキシ感でした。ブリーチするよりは余程マシな痛み方かと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングブリーチ