• 3000型さん
  • 3000型さん

5 2011-01-06

• サラサラ:4
  • 香り:5
自分の髪質にはベストです。
【ダメージケア】
現在は殆どダメージがないのですが、以前パーマを良くかけていたロングヘアの時は、このトリートメントでないと櫛が通りませんでした。
【しっとり】【サラサラ】【ツヤ】
石鹸でシャンプーしているので、合成シャンプーの場合とはまた違うと思いマスが、本当に芯まで湿度を感じるような渇き具合です。カラーやパーマなどのダメージがなければ即日手応えが有ります。
【香り】
ここが一番の自分のポイントです。残り香もないので、他に気に入った自分の香りを堪能するのを邪魔しません。どんなシャンプーやオイル類など香りのある別の商品とあわせても問題ないです。
【その他】
少量でかるくリンス代わりに使ったり、シッカリ時間をかけてトリートメントしたりと使い分けています。翌日の手応えがしっかりあるので、本当に気に入っています。(使い続けてずいぶんになりますが、時間的に考えると発売当初から使っているようです。)

5 2011-02-02

• 香り:3
15年くらい前にビンのものを使ったことがあります。
最近カラーリングで髪の痛みをすごく感じていたので、
そうだ!と思い出しての購入です。
やっぱりいいですね。
安くはないですが、これなら安い!と思わせる仕上がりになります。

5 2011-01-28

• 香り:3
1回目は別のお店で購入したのですが、今回はそれよりかなり安く購入できました。
このトリートメントはいつも髪を染めたその日に使っています。つけてから15分以上置いて、しっかりすすぐのがコツです。髪を染める前以上にツヤツヤしっとりになるので、気に入ってます。

4 2010-10-25

• ダメージケア:4
  • サラサラ:3
  • ツヤ:3
  • 香り:3
まずまずのしっとりさ加減です。
かなりパサついて痛んでいたのですが、週に2回くらいしようすることで落ち着いてきました。
ただ、やはり値段がいいので…。
通販生活のほうは薬用と書いてありますが、こちらと違う商品なのかな?

5 2011-08-04

つやつやの髪に!
パーマとカラーでダメージを受けているので、トリートメントを探していました。カピトリーノは以前から気になっていたのですが、少し高いかなと…ところがこちらのお店でお安く売っているのを見つける事ができました。商品の到着も早くて嬉しかったです。使い心地はかなりいいです。シャンプー後、たっぷりと髪につけ、シャワーキャップをかぶり五分〜十分程度おき、よくすすぐとなんという事でしょう!しっとりスルスルの髪になるではないですか!
週1の使用でいいらしいですが私は1日おきで使っています。つやつやです。1キロの詰め替え用を1回分ずつラップに包んでいったら30近くできました。トリートメント一回あたり230円。この品質でこの価格に満足です。

• SakuBunさん
  • SakuBunさん

5 2010-09-24

• 香り:5
髪の毛が本格的に痛んでしまったので、以前利用していたものの、その値段の高さに継続できなかったカピトリーノトリートメントを再利用することに。
今回 こちらにて非常にお安く購入できて大満足です。
取り寄せということで発注してから手許に届くまで10日ほどかかりましたが、あらかじめ連絡もあったし不安ではありませんでした。
お風呂にてトリートメント&ラップにて温パックをしてますが、やっぱカピトリーノは違いますね。表面的なコーティングではなくて髪の芯から補修してくれてる感じがします。
当面なくなることはないと思いますが、なくなったらまたこちらでリピートしたいと思います。よろしくお願いします!

5 2011-10-04

• サラサラ:4
  • 香り:2
瓶入りのものを使っていて、今回は詰め替え用を見つけたのでお世話になりました。1キロとお得でも思ったよりコンパクトで良かった。お味噌みたいな感じ(笑)適量ずつ出すのに使いやすそうなパッケージです。このトリートメントは、香りなどはいまひとつですが、硬い私の髪もしっとりします。20年前から時折使っていました。最近、ヘアカラーと加齢で髪がパサパサになってきたので、常備することにします。

5 2011-01-30

• サラサラ:3
  • ツヤ:3
これは欠かせません
10年以上使い続けています
髪が綺麗だけど、どういう手入れしてるの?と人から聞かれると、これのお陰だとお勧めしています
この詰め替え用を買って、手持ちの容器に詰め替えるととてもお得です
旅先にも持って行きます
今、カラーとパーマでダメージのある髪の状態なので、絶対手放せません

4 2010-11-22

• ダメージケア:4
  • しっとり:4
  • 香り:4
中学生の娘のために買いました。くせが強く毎朝セットするのに苦労していたので縮毛矯正をしたのですが、毛先がどうしてもぱさつきます。以前私自身がこの商品を使ったことがあり、使用感が良かったのを思い出し購入してみました。さらさらになるし、ぱさつきもましになったととても喜んでいます。お値段もこちらのは安かったので、また利用したいと思います。

5 2010-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻は地肌が弱いので石鹸系シャンプーを使っていたら髪につやがなくなっていると美容院で言われたそうです。結構な価格のトリートメントですが、量もあるし髪の具合はいいそうです。

5 2012-03-20

髪にツヤ!
シャンプーの後、カピトリーノをたっぷり髪に馴染ませ、ついでにコンディショナーもつけて、シャワーキャップをかぶり5〜10分してから流します。しっとりツヤツヤになります。ほぼ毎日使っています。

5 2012-02-07

10年以上愛用してます
いいです。もう長いことこれしか使ってないです。これを使うと髪の毛がサラサラになります。使った次の日の朝のまとまりが違うんです。お安く購入できて良かったです。

5 2012-01-30

使い続けてます
【ダメージケア】切れ毛が、なくなりました。
【しっとり】潤いが」あります。
【サラサラ】癖毛がのびます。
【ツヤ】ツヤがでてきました。
【香り】無し
【その他】

5 2011-11-26

• 香り:3
髪がしっとりして、次の日のセットがしやすくなりました。なくなったらまた購入したいです。

5 2011-08-13

• しっとり:3
  • 香り:1
安い
これが無いともうだめってくらいお気に入りです。
安いし、沢山使いたいので助かります。