5 2009-03-07

初めてマイナスイオンドライヤーを使いました。今までは、すぐ広がってしまったのですが、これはまとまる!と実感がありました。それに髪につやがでるようです。特に愛犬を洗って乾かした時にびっくりしました。犬も今までより気持ちよさそうに、されるがままに寝ていました。マイナスイオンを感じるのでしょうか?

5 2011-11-21

重たい重たいと書いてあったのですが思った程重たくなく、ずっと持ってたら少し重たいかなってくらいです。
胸くらいのロングで髪の毛の量は多いのですが全部乾くのでタオルドライなしで7分くらいです。
以前は日立のドライヤーで11分くらいでしたので少しですが時間短縮になりました。
パールホワイトで可愛いしお気に入りです。
ドライヤー嫌いな子供達がドライヤーから逃げますがコードが長いので追いかけれます(笑)
ただ収納に困りますね(`;ω;`)折り畳めないしコードが長すぎる!!!
ちなみにオマケは1回きりのお試し入浴剤でした!!!
クシとかを期待してたんですがね(TДT)笑

• Rabikoさん
  • Rabikoさん

5 2009-08-24

風量も使いやすさも◎です。
家電量販店で高いドライヤーを買うより断然いいと思います。
人間の髪だけでなく、ペットのトリミングにも良いですよ。
(専門時代、実習でnobby製のドライヤーを使っていました)

• ryu7096さん
  • ryu7096さん

4 2015-04-18

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
同じドライヤーを使用していましたが、ヒューズが飛んでしまい急遽リピ購入しました。
業務用だからかコードが長く、ドライヤーしながら部屋をウロウロできてお気に入りです。
風量は充分で、乾くのが若干早く感じます。マイナスイオンの効果は「ないよりマシ」という感じ。
折りたためなくてもOKという人にはオススメできると思います。

5 2009-05-07

元美容師です。
今までのが壊れてしまったので新しく購入しました。
ノビーのドライヤーは現役時代から愛用していますが、本当に使いやすくて良いです。
私は慣れているので分かりませんが、家族は少し重たいと言います。
購入をお考えでしたら是非イオン付きをお勧めです。
全然違いますよ(^▽^)

• lemonpageさん
  • lemonpageさん

4 2013-01-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
プロ仕様のドライヤー。
ちょっと重いですが,丈夫そうです。
前に使ってたものと比べるとマイナスイオン効果は今一。
※おまけの入浴剤ありがとうございました,真冬にク−ルは厳しいですが。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2014-01-16

• 使いやすさ:5
使っていたものが壊れて、いろいろ探しているうちにこちらの商品にたどり着きました。
パ○ソ○ックのナノイーを使っていましたが、同等もしくはそれ以上のものを検討していて、こちらがレビューもよかったので、初めてでしたが購入してみました。
以前のものと比較しても、風量は十分で毛量の多い娘も乾きが早いと満足しています。乾いた後、髪がさらさらになりました。
折り畳み式ではないのが少し気になりましたが、ぶら下げておけばいいだけのことですし、このほうが壊れにくいのかな?とも思います。
音も、気になりません。フィルターは、両サイドにあります。こまめにお手入れをしていきたいと思います。
我が家は、お風呂上りにリビングで使用するので、コードの長さはこれくらいがちょうどいいです。
色はホワイトにしましたが、パールがかったオフホワイトで、すっきりしていてとてもいいです。
スタンドは、角度の調節ができないので、使うことはあまりなさそうです。
交換用フィルターがついているのはうれしいです。

4 2011-06-28

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:3
【デザイン】すっきりしていて、手元操作もすっきり。ただ、業務用だから?コードが太いです。でも、それだけ安全なのかしら?
【静音性】それなりにうるさいですが、サイズからしてこんなものかしら。私はそこまで気にしませんでした。
【乾燥スピード】スーパーロングの私の髪は、前より早く乾く気がします。
【スタイリング】娘の細い絡まりやすい髪がサラサラに♪あまり痛んでなければ、サラサラになりました。
【使いやすさ】重量、大きさは思っていたよりありました。収納場所結構とります。
【その他】説明書が無かったので、最初手元の温風・冷風の切替が解りませんでした。
商品自体は、価格も安く、機能も良かったです。

5 2014-03-08

ツヤツヤです。
美容室で相談しました。
市販の有名メーカーは機能が多そうだけど広告料も含むので高い、シンプルな機能でもそんなに変わらないから早く乾いて安い方が良いと言われこちらを購入。
確かに早く乾いて今までの高いメーカーのより私の場合は艶々になりました。
折れ曲がらないところが残念だけどぶら下げ収納なので問題なしです♪

5 2013-12-14

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
初ノビー
今まで安物のドライヤーを使っていました。
(実家のパナのナノドライヤーは使ってましたが)
今使っているものが音がうるさいので、むしろこちらにして音が改善されたのでは・・・というくらいですw笑
乾きは格段に良い!!!とまでは感じませんが、乾かした後の仕上がりまとまり感は好きです。
デザインも◎
しいて言えば、コードの長さがサロン仕様なので長いこと・折りたためないから収納面△なことですね。
それに目をつぶっても良いくらい、気に入りました。

• oneday1さん
  • oneday1さん

5 2012-02-20

かっこいい
十数年使用したドライヤーが突然壊れてしまい、ネットでいろいろドライヤーを調べました。イオンが出て白色でおされなドライヤーが最低条件でした。いろいろ考慮した結果、このドライヤーがベストとなり、楽天で最安値を検索しで、こちらのお店にたどり着きました。発送も早く満足です。ちょっと大きいけど、スタイリッシュでカッコイイです。皆さんの言うとおり、コードがちょっと重いかも。

• Chiarinさん
  • Chiarinさん

4 2011-10-30

• デザイン:
  • 静音性:
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:
思ったより・・・・・・
美容師でしたので 家庭用のドライヤーが壊れた時に扱いやすさを考えて
nobbyの製品を迷わず購入。私は、マイナスイオン付きが絶対必要(あるのとないのとでは、髪の落ち着き方が違います。)
こちらの店舗が最安値だと思います。
店舗の対応は、とても早くて大変満足しています。
1200Wなのですが、こんなもん?というような風量に感じてしまいました。

4 2010-06-21

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
美容室などで多く使われていて、知人が「いいよ!」と言っていたので購入しました。
1200wで乾かすと、毛量多めでセミロングの私で約3〜5分あれば乾きます。
600wでスタイリングをしますが、本体がやや大きいのでブラシ付きドライヤーなどを使い慣れていると少々セットしにくいかもしれません。
短時間で乾かし、冷風で熱をとってやると、ツヤツヤになりますよ〜♪

• kyon2940さん
  • kyon2940さん

5 2009-03-31

壊れたので
壊れたので、買換えに購入しました。一番安かった上に、ブラシとタオルの粗品がついていて嬉しかったです。性能が良ければ、見た目はどうでも良かったはずなのに、とにかく可愛くて気にいりました♪音は、今までの普通のドライヤーに比べて大きいか小さいかはわかりませんが、今までのが「ブーン」ならば、これは「ゴー」と低い音で、いかにも速く乾きそうな勢いがある音です。マイナスイオンの効果が出ているかどうかはあまりわかりませんが、とても気に入りました。購入して良かったと思います。

• mukmukkさん
  • mukmukkさん

5 2009-01-28

美容師さんから業務用のマイナスイオンドライヤーが良いと聞いていて、いろいろ迷ってこちらを購入しました。髪が早く乾くし、本当にツルツルになります。期待以上の効果がありました。業務用という事で、頑丈でパワーがある分、重くて使いづらいのでは・・・と心配していましたが、大きさの割に軽いと感じました。前に使っていたドライヤーが急に壊れて慌てましたが、電気店で買わなくて本当に良かったです。