5 2023-08-29

本当に満足する商品!
6年前くらいかな?
家族3人分(夫婦+子供)買いました。
今でも使ってます。壊れはありません!
診察券もたくさん入るし、領収書も貰ったらガサッと入れられるので言うこと無しです。
そして、今回2人目の子供用に購入しました。
人によって色で使い分けが出来て、自分のがどれなのかすぐ分かっていいです。子供も自分のだって理解してます。
オプションでイニシャルの刺繍を入れてもらって、シンプルながらもおしゃれで満足です。
とりあえず、もうリピートはする予定無いです、すみません。
壊れちゃったらまた絶対にリピートするけど、きっとなかなか壊れないと思う。

5 2024-03-24

第一子のときに母子手帳ケースを買いましたがしっくりこず使いにくくて母子手帳難民でした。第二子出産後は100均のクリアケースを色違いで使ってちましたが、厚みのあるうちの地域の母子手帳は十分とは言えない収納力でした。悩んでいたところこちらを見つけ慎重にレビューを見て購入しましたが、ほんとに使いやすく収納力もあり、母子手帳ケースらしくないのがすごくいいです。今回第三子を妊娠したので3人お揃いにしたいと思います。

5 2023-11-03

カラー:ライトブルー

ライトブルーにグレーで夫婦の名を組み合わせて名入れしてもらいました。落ち着いたグレーでした。
イメージではもっとのっぺりしてるのかと思ってましたが実物は表面に革風の型押し加工がされていて、ちょっと高級感あります。色も写真より落ち着いていて気に入りました。ありがとうございました。

5 2023-08-30

お気に入りです
マスタード購入しました。想像通り素敵な色で、持ってるとテンション上がります。
手に持った感じもなじんでいいかんじです。母子手帳2冊、診察券たくさん、ちょっとした紙(保育園用に出す登園許可書のストックなど)、など入ってますまだ余裕があります。前はチャック式のものを使っていましたが、やはりこのようなスナップボタンひとつのほうがスムーズですね。買ってよかったです!

• kijmsrさん
  • kijmsrさん

5 2023-05-26

妻が購入。大きさはそこそこあるので、大きめのバッグでないと入らないそうですが、使いやすいそうです。そして何より見た目が気に入ったと言っていました。

4 2023-05-17

親子三人色違いで持ってます。
この度、息子が産まれたので
リピートですが購入させていただきました。
これから病院や予防接種などで色んな小物が増えると思うので
ひとつにまとめることが出きるこちらの商品を購入しました(^^♪

5 2023-11-01

カラー:ブラウン

ブラウンを買いました。大容量で診察券もたくさん入るので3人分も入りそうです。チープに見えないあたりも大満足です。

• yy0915さん
  • yy0915さん

5 2023-09-13

可愛い
柔らかいレザーでカード入れもたくさんあり使いやすそうです!

• ykx7681さん
  • ykx7681さん

5 2023-08-15

生地も柔らかく、でもペラペラというわけではないので使いやすいです!
色も可愛くて気に入っています!

5 2023-06-29

ありがとうございました
本日届きました。
迅速な対応ありがとうございます。
案外大きめでカバンを持ち歩かない私でも病院などでは重宝に使えそうです。
母子手帳、財布、スマホ、車のキー余裕でら入ります。
シンプルで気に入りました。

5 2023-05-18

とても丁寧に作ってあります。皮も柔らかくて使うのが楽しみです。

5 2022-12-28

シンプルな母子手帳ケースを探していて、こちらに一目惚れ。グリーンを購入しました。
3人分の母子手帳、お薬手帳や診察券等入れて収納しています。
写真通りきれいなグリーンで、見る度にテンションがあがります。
生地は柔らかめですが、型くずれもなく、手に馴染みます。大切に使います。

• kya7705さん
  • kya7705さん

5 2023-04-01

上の子に使っていてとても使いやすいので、2人目のために色違いを再度購入しました。
最初は100均のクリアポーチでいいかなぁと思ったのですが、やっぱり専用のものがあると嬉しい気持ちになります。
病院に行っても気分が明るくなるような派手な色にして、ゴチャゴチャの家の中でも見失いづらくいい感じです。
大きくなったら大事なものをまとめてポーチごと渡そうと思います。

5 2022-09-10

ベージュを購入しました。
まだ妊娠初期なので、母子手帳と検査クーポンを入れる程度ですが、サイズは余裕がありこれから活躍してくれそうです。
強いて言うなら、エコー写真を入れるポケットが付いていたら完璧です。

5 2022-06-15

母子手帳三人用に☆
マスタードとベージュで悩みましたが、子供のなのでバックに入れて目立つし置き忘れ防止を考えて、マスタードにしましたU^ェ^U
想像通りのカラーでお値段以上の上品さで満足!生地も程よい柔らかさで三人分の母子手帳は余裕で入りました(*´∇`*)
お薬手帳はまだ2冊しか入ってませんが、ボタンは余裕にしまりますが見た目がパンパンかな(笑)
でも、一つにまとまって良かったです(*^^*)