4 2015-07-09

アウトレット度合いは運です。
ずっと気になっていたのですが、アウトレットが出ていたので思わず購入しました。
色はベージュですが、商品説明にもある通り少しグレーが入った落ち着いた色で、皮もとても柔らかくずっと触っていたい感じです。
一方、「どこがアウトレットか分からない」というレビューもある中で、私がいただいたのはカバーを広げると中央に斜めに線が出ている商品でした。どうやら、書類を入れる部分の裏地と表の皮を縫い合わせる際に裏地が少したるんでしまったようです。その余った部分が中央に寄ってぼこっとなってしまい、その部分が表の皮を押して線のように見えてしまうようでした。傷なら「使っているうちに馴染んで味になるだろう」と思うのですが、今回はこのままにしておくとどんどん押されて目立ってしまうものだったので、その点で星を-1にしました。
裏地の余りを目立たない部分に寄せて縫い付けて使おうと思います。
商品自体はすごく気に入ったので、最初から通常品にしておけば良かったな、と良い意味でちょっと後悔です。

5 2015-10-10

インナーバッグに使っています!
仕事用のバッグの中をすっきりしたいと、インナーバッグを探していました。
こちらなら、各種ポケットが充実していて、広げても畳んでも使え、しかも汚れに強い!と、期待大でベージュを購入。セール中にも関わらず、すぐに手元に届けてくださいました。
実際に使って2週間ですが、予想以上に活躍してくれています!
期待していたポケットはと言うと。カード用ポケットには、USB・付箋・小さい鏡を。その下の深ポケットに名刺(先日とても役に立ちました!)。スリットにペン類やカッター計4本。大きいポケットには紙物とA6スリムノート。コンパクトな充電器も入れることがあります。さらに、AQUOSの7インチタブレットとA6スケジュール帳を挟んでまだ余裕がありそう。柔らかいから出し入れしやすいのですね。充実です◎
ひとつ嬉しい誤算がありました。シンプルで上品、畳むと本(当たり前ですが;)という姿のおかげで、仕事中これ一式を机に出しておけるのです!バッグから出して始業もスムーズ、持ち物が纏まって、頭もすっきりです◎
とても良い物が手に入って大感謝です。大切に使わせていただきますね

5 2015-02-19

カラシ色
A5のノート用にカバーが欲しくて、A5判のブックカバーを購入しようかなと思っていたところちょうどアウトレットで手帳カバーがお安くなっており、カラシ色寄りのイエローが好きなのもあってこちらを購入しました。
素人目にどこが悪いのか全く分からないのでとてもお得にお買いもの出来てラッキーです。色もカラシ色寄りのイエローでイメージ通りでした。
A4の書類が折らずに入れられるというのもすごくいいアイディアだなと思いますが、縦幅にさらにあと0.5mm〜1cmくらいの余裕があるとちょっとはみ出しちゃうということがなくなっていいんじゃないかと思います。
手触りも硬すぎず柔らかすぎずでちょうどいい風合いです。
使用した感じはA5サイズがきっちりギリギリに入る感じですね。素材が縮んだりするわけではないので、きっちりでも問題ありませんが、もうちょっとだけ余裕があってもいいかなと思います。
色々使い方が楽しめそうでとても気に入っています。
このイエローがとても好きなので、通常のブックカバーにもカラーバリエーションとして入ったらいいのになと思いました。

4 2015-01-16

衝動買い(笑)
以前から気になってたのですが、B6以下サイズの手帳ばかり使用してたのでA5サイズは大きさ的に躊躇していました。今回アウトレットセールで格安だったのでどんな感じか見てみたくて衝動買いです(笑)やはり大きく感じますが、ブックカバーに比べると本体に合った小ぶりの作りに感じました。アウトレットだからか、両端の高さが2mm程違いましたのでA4の紙は2〜5mmはみ出しますし、A5ノートを入れてみたら、片側(高さの低い方)はかなりキツく少しずつ押し込む様にしないと入りませんでした。それ以外は使い易そうです。正規の値段だと不満に感じると思いますが、アウトレットなのでそんなもんかと思えます。もう少し大きめに作ると良い気もしますが、そうするとますます大きくなってしまいますし、難しいところですね。

• yun006610さん
  • yun006610さん

5 2019-12-18

届きました!
訳ありの訳は、ややたわんでいてノートが差し込みにくいことかな?と思いましたが、頻繁にノートを入れ換えたりしないので許容範囲でした!
頁を拝見した時にすでに白だけでしたが、拭けば汚れがすぐ取れそうだったのでそのまま注文。結果、清潔性が際立って良かったかも知れません(*´∇`*)
また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました!

• tnm325さん
  • tnm325さん
    女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2016-07-13

使いやすい
好きな色で手触りも柔らかく、とても気に入っています。
色違いで購入を考えてしまいます。その年でラッキーカラーを集めるものいいかも。

5 2015-09-09

大満足です♪
購入ポチっから、3日後の今日届きました。
「どこが訳ありなんだろう!??」って思うほど
とっても状態の良い品でした。
そして、手触りがとっても心地よい♪
使うごとに味が出てくるんだろうな〜という予感がします。
長く使える手帳カバーを探していたので、
とーっても良い品が、お手頃な値段で買えて、とっても満足です。
長く大切に使っていけそうで、嬉しいです。
ありがとうございました!

• faithfulさん
  • faithfulさん

5 2015-07-11

仕事用にとチャコールグレーを選択。落ち着いた良い色です。A4の書類が折らずに入る等、収納が良く考えられていて便利。手帳はシステム手帳派なので、今回は仕事の勉強用参考書カバートとして購入しました。最初、A5のブックカバーを買ったらちょっと大き目だったのですが、このカバーだとジャスト・サイズ。IDカードやプリントアウトした書類がちょうど入るので、研修のときに重宝しました。ノートカバー兼バッグ内の紙もの整理に使うのもいいかもしれません。(次回は、明るい色に浮気してみたい!!)

5 2015-03-06

手触りがいい!
シールを入れたり、LIVEチケットを入れるポケットの付いた手帳カバーを今まで探していましたがいい感じのカバーに出会えずでした。が、私の理想どうりのカバーに出会いました!アウトレットということでしたが、縫製もしっかりしてるしどこが訳ありなの?って感じです。
ブルーの色も落ち着いたブルーで、手触りも柔らかく、買ってよかった!と思っています。
TEES FACTORYさんの商品は品質、縫製がしっかりしてると手帳カバーで分かったので次は、ブックカバーを購入したいと思っています。

• kk80さん
  • kk80さん

4 2015-02-22

しっかりしています。
しっかりした作りで丈夫そうなので長く使っていけそうです。
ただ、背表紙が2枚になっているため、重みもそこそこあり、持ち運びを毎日する身としては少々分厚い感じがします。
また、縦のサイズがぴったりのためカバーにセットするとき、入りづらかったです。
それ以外は全く不満もなくどの点がアウトレット商品なのか見分けが全くつきません。

4 2015-02-22

ブルー
落ち着いたカラーで気に入ってます。ほぼ日手帳ではないけど、同じ様なサイズ感の手帳のカバーに購入しました。サイズはバッチリ!でした。パッと見何処が訳あり⁈と思うくらいキレイなカバーでしたが、手帳をセットして閉じると外側の大きなポケット(札入れみたいな)の裏地?が皺になるようで、手触りも見た目もボコボコしてます。それ以外は気になる箇所もないので、元のお値段だとかなり躊躇しますが1000円ほどお安くなってたし妥協出来るかな。右側の上下に切り込みが入っててそこにペンを差したり出来るようですが、そこにペンを差すと手帳が閉じなくなります(笑)なので、外側の札入れみたいなポケット部分にペン差しにしてます。この大きなポケットは、保育園からのお便りや年間行事表など入れられて便利です。仕事柄名刺は使わないので、カード入れになってる部分は付箋や小さいメモ帳、シール入れにしました。

5 2015-01-24

この商品が出た時に一目惚れしたものの、実は手帳を持つ習慣が、私にはないのです……
今回アウトレットで出ていて、迷った挙句やっぱり買っちゃいました。
今はポケット代わりにバッグの中に入れて、迷子にしたくない物等を挟んで使っています。
折らずに持ち歩きたい書類とかある時に、すごく便利そうですよね!
まだ十分活用できず中身はスカスカなのですが、今後は入れたいものを厳選して増やして行きたいです。

4 2018-12-14

まあまあ良い
部分的に、内側の革が余ってヒダ上になるところが残念。それ以外は良い感じです。

5 2017-04-07

大満足
皮のカバーを買う気はなかったのですが、訳あり・・でも皮。定価よりは1,000円位安い点で購入。皮はやわらかく使いやすいです。色は選択肢がなかったのですが、ベージュを購入。すごくいいです。大満足です。

5 2016-11-13

使ってます。
とても重宝しています。
A4の紙が入るのが一番のポイントですね。