手帳カバー|■送料無料■国産PVCレザー手帳...(TEES FACTORY (ティーズ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-05
  • 長年、A5サイズの綴じ手帳を使っています。黒のカバーはついているのですが、ポケットなどの機能面の不足、他の人との違いを出したいと思い、カバーを探していました。1万円前後のレザー製品と迷いましたが、機能面の充実さが決め手となり、値段も手頃だったので購入しました(チャコールグレー)。実物の感想は以下のとおりです。・高級感はあまりない。・ほぼ日手帳用であるが普段使用している手帳でも問題なし。・ポケットの数、切り込み、背面ポケットなど機 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-15
  • ピンクを購入。
  • 以前、イエローを購入し、とっても使い勝手がよく使用している手帳のサイズにちょうどよかったので、後輩にプレゼントしました。ステッチの部分が3ミリ以上曲がっており、曲がっている部分が表紙の部分のためかなり残念でした。(イエローは、裏表紙かつ最大2ミリだったので、特に気にしていませんでした。)2ミリ程度は仕方ないかなっと思いますが、遠目から見ても明らかに曲がっており、アウトレットで販 ・・・(続きを読む
  • のん9405さん

4 2015-10-06

色がかわいい(黄色購入)
見た瞬間、かわいい!と思いました。肌触りも、色もかわいくて買って正解でした。
でも、多くの方が言われているように、手帳を入れると内側の革がよれて、手触りも見た目もぼこぼことなっているのが気になります。それがなければ、100点満点でした。
ちなみに、手帳の中身はDELFORNICSを使っています。
あとは、A4の書類をポケットに入れてみましたが若干カバーからはみ出てしまうし、さらに革がよれるので結局、手帳の内側に折ってはさんでいます。
また、たくさんの切り込みがありますが、深さがあまりないので入れたいものがあまり入らないのが残念でした。深さがそれぞれ違うとよいと思いました。
でも、使っているといろいろ気にならなくはなってきました。買ってよかったと思っています。

5 2015-11-30

コクヨの手帳にもあったので活躍しそうです。

5 2015-11-12

手帳カバー
色、質、共に最高です!
友人にも「素敵だね!」と言われてます

• AIR47572さん
  • AIR47572さん

5 2015-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいです
大変使いやすいです
ブルーの色もキレイで気に入りました
チャコールグレーも欲しいです

5 2015-11-23

気に入りました
友人が使っていて、便利そうだったので購入しました。
プリントを挟めて、ピンクにしましたがそれもキレイなカラーで気に入りました。

4 2015-11-08

チャコールを購入。
思った色と少し違いました。渋い感じ。
思い切ってピンクにすればよかったかなと少し後悔しています。
使い勝手はよいです。

5 2015-10-24

とっても素敵です!
先日、自分用の同じ手帳カバーを購入しました。
とても素敵だったので、今回は大学生の娘用に購入!
色はレッドを選択しました。落ち着きのある赤で娘も気に入った様子。
使うのを楽しみにしています。
サービスでいただいたティッシュケースもとてもいいです(≧∇≦)b

4 2015-10-09

触り心地バツグン
赤いカバーが欲しくて購入しましたが、触り心地がとても良く、長く大事にしたいって思いました。使ってるところを想像してワクワクしています。一つ希望を言えるなら、栞代わりの紐?がついてたら便利かなと思いました。

5 2015-10-09

ブルー系の手帳が欲しくて探していたところ、この商品を見つけました!
色はとっても悩みましたがブルーを購入。
届いて開けてみたときは、結構ふにゃふにゃしてるなーと思ったのですが、
A5のメモ帳を早速入れてみると、なかなかよさそうです!
これから使っていくのが楽しみです!

4 2014-12-10

満足です
手帳カバーで気にいるものがなく、ネットで探していたところ、こちらを見つけて購入しました。ポケットが多く、収納も充実しており、手帳にもぴったり収まりました。ですが、もう少し大きさに余裕があると装着しやすいと思います。

5 2015-03-17

柔らかいです。
いただきものの黒いビニールのカバーが付いた手帳を今年は使ってみよう!という気になり、
せっかくなので、今まで使っていたアドワンポケットファイルの代わりにもなる手帳カバーを探していました。
イエローを購入しましたが、発色がよくてとても可愛い!
背面のポケットのせいでやはり少しぽってりするので、持ち歩くことが多い方にはかさばるかな?と思いますが、わたしは主婦で家の中で使うことが多いので気になりません。
すごく気に入りました!

5 2015-02-06

2度目の購入
赤を購入。一度目は娘のプレゼント(黄色)に購入し今回は妻へのプレゼントに購入しました。二人ともとても満足しております。革が軟らかくまた、背の部分のポケットも大きく女性向けだと思います。

5 2014-12-06

娘の誕生プレゼントの購入しました。イエローを購入。皮も思った以上に柔らかく、女性向に作られておりまた、背表紙に収納スペースもあり娘も大変、喜んでいます。

4 2014-11-28

よいです
使いやすい手帳の中身と好きな柄が伴わず毎回どちらかを妥協してきましたが、今年は中身とカバー別で探し購入しました。
始めてのA5サイズです。でかいですが、色々書けるから、このサイズでよかったと感じます。
確かにレビューにあるように、厚みがあるし内側がモタつく感じはありますが、個人的には気になりません。
色味は落ちついた赤です。ハッキリした赤を好む人には向かないかも。ハッキリした赤が好きですが、暗めなのも落ち着いていて、飽きなくていいかなとも思うので気に入りました。

5 2014-11-18

高級感あり
高級感がありながら、可愛らしいデザインで気に入りました。
厚みがあるので、気にする方は注意