2024/01/20
    カラー:レッド
    手触り、縫製、色がとても良くお気に入りです。
    注文日:2024/01/18
    2023/06/24
    まる568さん
    犬の食器の下に敷くために購入しました。水をよく周りに溢すので床を守るために購入しました。 大きさはちょうど良く、色も綺麗です。 お手入れもしやすいので、満足しています。
    注文日:2023/06/11
    2015/09/01
    みどりのゆめさん
    水回りに
    クリスタルファウンテン、すっかり猫の水飲み場に。。。 朝晩、水を足すのですが、ついついあふれてしまうことも。。。 これまで木製のトレイを置いていましたが、ふやけてしまいました。 そして、これを敷けば良いじゃ無いと思いつき購入。 バッチリでした! 滑り止めにもなり、お部屋も明るくなりました。 そこで猫の水飲みにも買いました。 こちらはフローリングに合わせてチョコレート色。 これも素敵です。濡れても拭けば良いので楽です。
    注文日:2015/08/07
    2014/03/06
    ラミテックさん
    ベージュ2枚購入
    コースターと一緒にベージュを2枚購入☆彡 思ったより色が濃かったけど上品に見えます。 ランチョンマットにはやはり小さいですがお茶タイムにはホント活躍しそうです。 梱包も一枚ずつビニールに入れられており、ギフトにも良さそうです^^
    注文日:2014/03/02
    2012/04/26
    ★☆いっちー☆★さん
    うちのダイニングテーブルは少々小さめなので、ランチョンマットの代わりに小さめサイズのこちらを購入してみました。ランチョンマットにするにはやはり小さいですが、大皿料理が多いので茶碗と汁椀、取り皿くらいなら何とか乗せて使える感じです。 ダークブラウンのテーブルクロスを使用しているのであわせやすそうなベージュにしましたが、よく馴染んでいると思います。色見本の画像より白っぽい感じ。白と悩んだのですが大満足。ステッチがアクセントになっていてかわいいです。 汚れもさっと拭き取れて、今まで使っていた布のランチョンマットのわずらわしさから解放されました。お客様用にも何枚かそろえたいです。
    注文日:2012/04/14
    2014/06/16
    ひぇえるさん
    丁寧のひと言
    翌々日に届きました。梱包はシンプルながら丁寧な感じ。 テーブルが90×60cmと小振りなので、ランチョンマットを敷くと詰まった感じになりそうで、こちらを購入。 サイズは予め確認していたのですが、食器類を並べると想像以上の圧迫感ですねw 素直に正方形のランチョンマットを購入するべきでした…… 作りは大変丁寧です。しっかり水を弾いてくれます。 色(チョコレート)は、画面イメージ通り。 寒色系(特にグリーン)のカラーバリエーションが増えると嬉しいです。 ([受注番号] 234454-20140605-0311111309)
    注文日:2014/06/05
    2014/01/26
    ティーマットを購入しました
    以前、iPad miniケースを購入し良かったので、ティーマットを購入しました。 家のテーブルがそれほど大きくないので、ティーマットを普段使いして丁度良いです。 色はホワイトを選びましたが、真っ白ではなく、ほんのり薄いベージュという感じで、テーブルの木の色とも合い、とても良いです。裏はこげ茶の生地で上品な雰囲気です。 何かをこぼしてもさっと拭けるので汚れが付いて目立つこともなく、長く清潔に使えて重宝しそうです。 違う色も購入してテーブルの雰囲気を変えてみるのも良いかも、と思いました!
    注文日:2014/01/17
    2012/05/01
    布のマットは もう使えない。
    【デザイン】高級感あり 【使いやすさ】何をこぼしても 慌てることなくサッとひと拭き。いつもきれいで気持ち良く使える。 【安全性】あたりが柔らかで厚みもあるので、熱いものが入った食器も安心して置ける。 【価格 もう少し安かったら とも思うが、長いこと使えることを 考えたら 安いのでは。 【耐久性】一年以上毎日使っても綺麗。 【その他】ティーマットで食事にも使ってます。ランチョンマットのレッドが発売されないかなぁと待ってます。
    注文日:2012/04/26
    2019/01/27
    小さめテーブルにピッタリ!
    二人暮らしの小さいテーブル用に2枚ブラウンを購入。普通のランチョンマットだと大きすぎてテーブルの綺麗な木目が見えず困っていたのですが、このサイズはぴったり!お皿1枚とコップでもうちょっと余裕ありです。光沢も上品で、次もリピートします!
    注文日:2019/01/19
    2012/07/01
    piko1202さん
    ウェットフードしか食べられないチンチラのお皿の下に敷くものを探していて、こちらを購入しました。 こぼしたフードもさっと拭けばきれいになるし、なによりおしゃれ。今までプチプチの上にティッシュを敷いていたので^^; 裏面も同じ素材なら尚よかったです。
    注文日:2012/06/23
    2015/06/08
    大正解♪
    【デザイン】大変丁寧に仕上げられていて、シンプルなデザインでステッチがポイントになってます。 【使いやすさ】職場のデスクで使用するので、ちょうどなサイズ。 【安全性】まったく問題なし。 【価格】日本製、手作り、裏面の生地も貼ってあり、布のランチョンマットに比べられない価格帯。お得です。 【耐久性】長く使用できそう。 【その他】ホワイトを選択しましたが、アイボリーに近い感じです。真っ白を考えてる方は少し違うイメージになるかも・・・ 注文番号:234454-20150604-0727156139
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/04
    2013/01/23
    おさないさん
    ランナーを横使いにした時、各々のランチョンマットにちょうど良いと思い、お揃いのホワイトを購入しました。 真っ白じゃなくオフホワイト?っていうのか?優しい色です。 縦使いで垂らして使うときは、普通のランチョンマットを使っています。 本来のティーマットとしても、カップとケーキ皿がちょうどのるサイズなので、 活躍間違いなしです。 子供たちがこぼしても良いようにと購入したら、逆にあまりこぼさなくなったのは嬉しい誤算。 こぼしても簡単に拭き取れるという安心感って大きいですね。 私がブツブツ小言を言わなくなったおかげで、食欲も会話も増えた気がします。 …どれだけ小言を言ってたのかと思うと大反省です(汗) とにかく、家族みんなが喜んでくれています。 次は何色にしようか…と検討中です。
    注文日:2013/01/19
    2011/10/11
    ちょっけんさん
    猫ご飯マット
    うちのニャンコの「メシダイ」って商品の飯台(笑)の下にひくために購入。大きさはピッタリでした。心持ち、もうワンサイズ横幅が大きければ!ってな感じでしたが、とてもフィットして、ノーブルなご飯空間が出来上がりました。 色は「メシダイ」がダークブラウンの台にホワイトの陶器なので、ベージュにしてみました。とてもイイ感じです。満足です。 自分たちにはこの大きいサイズを使っています。もう1年くらい経ちますが、拭くだけですぐキレイになるので良い商品ですね。 以前も書きましたが、裏もレザーだと尚良いのに・・・と思います。
    注文日:2011/09/21
    2011/05/12
    かつらの木さん
    趣味のよい実用品
    【デザイン】 ランチョンマットの半分のサイズで、おやつに ちょうどよくシンプルなのでかわいいコーヒーカップや 日本茶用にも似合います。 【使いやすさ】 汚れがすぐ落ち、丸めたり畳んだり、柔らかいので 扱いやすいです。 厚みがコルクのようにないので、境目でカップが倒れる心配がないのも使いやすいです。 【安全性】レザーの素材が指を切ったりすることもなく 安全に使えます。 【価格】お安くなっていて、ポイントもつきラッキーでした。 【耐久性】 まだ、届いたばかりですが、汚れもすぐ落ちて、シンプルなので、長く使用できそうです。 【その他】 他の色も、ほしくなりました。
    注文日:2011/05/08
    2015/01/20
    朝食やおやつの時間用に
    【デザイン】シンプル&色もメリハリがあり何色でも揃えたくなります 【使いやすさ】ケーキ皿&マグカップ&ヨーグルトがちょうどよく配置出来ます 【安全性】布のように洗濯の必要も無く紙のようにうっかり手を切ることもありません 【価格】半永久的に使用できそうなことを考慮すると妥当な額だと思います 【耐久性】染みにもシワにもならず、縫製もしっかりしているので安心してヘビロテ出来ます 【その他】直径90センチの4人掛円形テーブルに重なることなく配置出来ます。我が家では主に普段の朝食とティータイム、来客時の食後のデザートタイム用にと購入しましたが大変使い勝手が良いので、枚数を追加しようと思っています。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/16
    うちは幅150の4人掛けのテーブルなのですが、クリスマスパーティーで大人6人で座ることになり、小さなランチョンマットを探していました。 ランチョンマットを敷く習慣があるので、ないとカトラリーを置くのも落ち着かなくて。。 大皿に盛り付ける予定なので、このサイズなら取り皿と小さいサラダボウルとカトラリーがぴっちりと収まりそうです。 色は赤を選択しましたが、クリスマスシーズンにピッタリな赤でした。縁の濃い色太ステッチが合皮に高級感を与えています。 合皮なので手入れも簡単だし、値段も安いし、次回は普通サイズの白を4枚購入予定です。
    注文日:2014/11/13
    2014/06/04
    そめは3さん
    何年か前にランチョンマットを頂き、重宝しております。近々、女性5~6人で茶会を開くので購入しました。大きさも茶器と菓子皿を置くのに丁度良い感じです。ホワイト、チョコレート、ブラック、ベージュをいただきましたが、我が家のダークブラウンのテーブルにブラックとチョコはと、気になっていたのですが、とてもおしゃれです。ホワイトは、真っ白なかんじではなく、やわらかな感じで、どんなテーブルにもあいます。急いでいたので、\2000以上で頂けるプレゼントを入れるのを忘れてしまいました。以前、頂いたのですが、さりげなく素敵です。皆さんお忘れなく!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2012/03/06
    ティーマット・ベージュ購入。
    ママ友たちとのお茶の時間にとティーマット購入。お茶うけとドリンクが置けるくらいで大きすぎず小さすぎずとても気に入りました。小ぶりなので明るめ元気カラーでもよかったかな?とも思いましたが、裏が濃茶の布になってるのでリバーシブルで使おうと思ってます。でもたぶん私は布のマットに慣れてるのでレザーが裏側での使用が多くなるかも(笑)なんだかレザーのマットって慣れないです。ティーカップなどの色が白多いからかな?濃茶の方が映えるし・・・。 でもほかのレビューだとレザーのブラウンは赤茶のようなので、赤茶だと嫌だったので無難にベージュにしてみました。 濃茶、作ってほしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2011/10/27
    かざり美桜さん
    クリスマスのおもてなしに
    [受注番号]234454-20111022-86233775 毎年、11月早々から大きなクリスマスツリーを飾り、少しずつアイテムを買い足して家中いたるところにクリスマスの雰囲気を作るのを楽しみにしています。 今春の引越しに伴いダイニングテーブルを買い換えたのもあって、今年は是非、この時期の来客のおもてなし用に素敵なティーマットを揃えたいと思って検索した結果、この商品にたどり着きました。 このお値段には見えない上質感で、深みのある赤色にダークブラウンのステッチが効いていてとっても素敵です。クリスマスの飾り付けが終わったら、早速お友達を呼んで楽しいクリスマスシーズンを過ごしたいです。 良い品をありがとうございました。
    注文日:2011/10/22
    2011/07/18
    snownoriさん
    お気に入りです☆
    レビュー記入が遅くなり申し訳ありません。商品はスムーズに手配いただき、手元に届いております。メール便対応でしたので受け取りも楽でした。 小物の下に敷きたかったのとライトブラウンがほしかったので、今回は少し小さいカフェマットにしました。 レザーということで高級感もありますし、このティーマットに関しては裏面の記述がなかったのですが、ランチョンマット同様茶色の布張りだったので、両面使えて良いです♪ 他にも素敵な商品がたくさんあるので、また機会があればそろえて購入したいと思います。 [受注番号]234454-20110629-83418436
    注文日:2011/06/29
    2011/05/21
    子供用として
    前回ランチョンマットを購入し良かったので、今回このティーマットを購入。 ティーマットとしてももちろん素敵なのですが、うちは子供用ランチョンマットとしても使いたかったので購入。(通常サイズのランチョンマットだと子供には十分すぎるというか少し大きいので…) 届いてみたら子供たち大喜び。色は姉妹の好きなピンクにしました。 大人のランチョンマット ホワイトと一緒にテーブルに並べたところ、なんだか可愛くてこれからガンガン使っていきたいと思います。 [受注番号]234454-20110519-82394845
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/19
    2020/09/16
    アクセサリートレイやスマホを置いているスペースに何か敷きたいなあ…と考え選んだのがこちら。普通のランチョンマットだと敷きたい場所には大き過ぎますが、こちらは小さめなのでちょうどよいです。家具がブラウン系なのでブラウンを選びました。合皮ですが安っぽいビニール感もなく、満足です!おそろいでコースターも欲しくなりました。
    注文日:2020/09/05
    2018/12/28
    ワコムのタブレットの上に
    自宅PCでワコムのペンタブレットを使用しており、作業合間にちょっとしたお菓子を食べたり飲み物を飲む時にペンタブの上に敷く用として購入しました。 ペンタブよりやや小さいですがほぼ全面カバーできサイズは丁度よく、見た目もかっこよく、柔らかいので移動や収納もしやすく大変助かっております。 作業合間の間食が楽しみになってしまいました(笑)
    注文日:2018/12/25
    2017/02/27
    使い勝手がとてもいい!
    以前にも違う色を購入して現在使用してますが、そろそろ新しい色が欲しくて再度購入しました。うちには、お客さんにも対応出来る大きめなダイニングテーブルとキッチン内には本当に家族だけで使用する小さなテーブルセットがあるので、このカフェマットはそちらで使ってます。ちょっとお茶する時も、食事でも普通のランチョンマットと違ってスペースを取られないので本当に重宝しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/12
    2016/07/21
    2度目の購入です。
    以前の肉球がレザー切り抜きで施されていたバージョンの時に1度購入して、耐久性もよくお店での使用で酷使しても今だ現役で使用できていますが、今回思い立って追加購入。肉球はオプションとなり200円はちょっと痛手でしたがさりげなく刻印されてオシャレです。以前のものは切り抜きタイプであったために肉球は目立つものの汚れが入り込みやすかったのですが新バージョンなら大丈夫。プレゼントとして渡しますので喜んで頂けること間違いなしです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/07/15
    2015/02/21
    加湿器の下にひいてます。コースターでは小さかったので。 いい品物ですよ
    注文日:2015/02/04
    2014/11/08
    ラベンディさん
    ティーマットを探していてこちらにたどり着きました。以前、こちらのお店でティッシュカバーと丸型のクッションを購入したことがあり、すぐ購入を決めました!色で悩んだのですが、オレンジとベージュを2枚ずつ購入。オレンジは派手すぎるかな?と心配でしたが、落ち着いた色で気に入りました。お友達とのティータイムが楽しみです!
    注文日:2014/11/05
    2014/10/18
    きりりママさん
    お気に入りです!
    前回はランチョンマット&コースターセットを注文しましたが、本当に使い勝手がよく見栄えもするので、今回はお客様にもお茶する時に使えるようにティーマットを注文しました。やっぱり色で悩みましたが、思い切ってランチョンマットには無いレッドを購入。鮮やかで、でもしっくり。ダークブラウンのテーブルに映えてとても気に入りました!お友達に見せるのが楽しみです♪
    注文日:2014/09/29
    2014/09/05
    質感がとても良い!
    オレンジとベージュを購入しました。 もともと手帳カバーを探していて出会ったのがこちらのショップでした。 汚れに強いとのことだったので、敢えてホワイト寄りのベージュを選びました。 届いた商品を手にとって、その手触りの良さと縫製の美しさに「これであの値段?」と本当に驚きました! 質感に大満足だったので、今回はティータイムを愉しむ母への誕生日プレゼントとして、こちらの商品を購入しました。 レザーのカラーと裏地とステッチとの相性も良く、とてもオシャレな仕上がり。 母へプレゼントする日が楽しみです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/03
    2014/03/10
    期待通りでした
    子供もあまりこぼさなくなったので、めったに来ないお客さんが来たときに出せるマットを購入することにしました。 いろいろ検索してみると、ティーマットなるものを発見!ランチョンマットの前にこれを試してみることにしました。我が家はうす茶色のテーブルなので、ベージュにしました。大きさもちょうどよく、なにより質感が素晴らしいです。子供がこぼしてもすぐ拭けるし、よかったです。 裏もレザーでリバーシブルだったら言うことなしだと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/05