1,190円  買い物かごに入れる

5 2024-01-20

カラー:レッド

手触り、縫製、色がとても良くお気に入りです。

• まる568さん
  • まる568さん

4 2023-06-24

• 安全性:4
  • 耐久性:
犬の食器の下に敷くために購入しました。水をよく周りに溢すので床を守るために購入しました。
大きさはちょうど良く、色も綺麗です。
お手入れもしやすいので、満足しています。

5 2015-09-01

水回りに
クリスタルファウンテン、すっかり猫の水飲み場に。。。
朝晩、水を足すのですが、ついついあふれてしまうことも。。。
これまで木製のトレイを置いていましたが、ふやけてしまいました。
そして、これを敷けば良いじゃ無いと思いつき購入。
バッチリでした!
滑り止めにもなり、お部屋も明るくなりました。
そこで猫の水飲みにも買いました。
こちらはフローリングに合わせてチョコレート色。
これも素敵です。濡れても拭けば良いので楽です。

4 2014-03-06

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格:
ベージュ2枚購入
コースターと一緒にベージュを2枚購入☆彡
思ったより色が濃かったけど上品に見えます。
ランチョンマットにはやはり小さいですがお茶タイムにはホント活躍しそうです。
梱包も一枚ずつビニールに入れられており、ギフトにも良さそうです^^

5 2012-04-26

• 耐久性:4
うちのダイニングテーブルは少々小さめなので、ランチョンマットの代わりに小さめサイズのこちらを購入してみました。ランチョンマットにするにはやはり小さいですが、大皿料理が多いので茶碗と汁椀、取り皿くらいなら何とか乗せて使える感じです。
ダークブラウンのテーブルクロスを使用しているのであわせやすそうなベージュにしましたが、よく馴染んでいると思います。色見本の画像より白っぽい感じ。白と悩んだのですが大満足。ステッチがアクセントになっていてかわいいです。
汚れもさっと拭き取れて、今まで使っていた布のランチョンマットのわずらわしさから解放されました。お客様用にも何枚かそろえたいです。

5 2014-06-16

丁寧のひと言
翌々日に届きました。梱包はシンプルながら丁寧な感じ。
テーブルが90×60cmと小振りなので、ランチョンマットを敷くと詰まった感じになりそうで、こちらを購入。
サイズは予め確認していたのですが、食器類を並べると想像以上の圧迫感ですねw
素直に正方形のランチョンマットを購入するべきでした……
作りは大変丁寧です。しっかり水を弾いてくれます。
色(チョコレート)は、画面イメージ通り。
寒色系(特にグリーン)のカラーバリエーションが増えると嬉しいです。
([受注番号] 234454-20140605-0311111309)

5 2014-01-26

• 耐久性:5
ティーマットを購入しました
以前、iPad miniケースを購入し良かったので、ティーマットを購入しました。
家のテーブルがそれほど大きくないので、ティーマットを普段使いして丁度良いです。
色はホワイトを選びましたが、真っ白ではなく、ほんのり薄いベージュという感じで、テーブルの木の色とも合い、とても良いです。裏はこげ茶の生地で上品な雰囲気です。
何かをこぼしてもさっと拭けるので汚れが付いて目立つこともなく、長く清潔に使えて重宝しそうです。
違う色も購入してテーブルの雰囲気を変えてみるのも良いかも、と思いました!

5 2012-05-01

• 耐久性:5
布のマットは もう使えない。
【デザイン】高級感あり
【使いやすさ】何をこぼしても 慌てることなくサッとひと拭き。いつもきれいで気持ち良く使える。
【安全性】あたりが柔らかで厚みもあるので、熱いものが入った食器も安心して置ける。
【価格 もう少し安かったら とも思うが、長いこと使えることを
考えたら 安いのでは。
【耐久性】一年以上毎日使っても綺麗。

【その他】ティーマットで食事にも使ってます。ランチョンマットのレッドが発売されないかなぁと待ってます。

5 2019-01-27

• 耐久性:5
小さめテーブルにピッタリ!
二人暮らしの小さいテーブル用に2枚ブラウンを購入。普通のランチョンマットだと大きすぎてテーブルの綺麗な木目が見えず困っていたのですが、このサイズはぴったり!お皿1枚とコップでもうちょっと余裕ありです。光沢も上品で、次もリピートします!

• piko1202さん
  • piko1202さん

5 2012-07-01

• 耐久性:
ウェットフードしか食べられないチンチラのお皿の下に敷くものを探していて、こちらを購入しました。
こぼしたフードもさっと拭けばきれいになるし、なによりおしゃれ。今までプチプチの上にティッシュを敷いていたので^^;
裏面も同じ素材なら尚よかったです。

5 2015-06-08

大正解♪
【デザイン】大変丁寧に仕上げられていて、シンプルなデザインでステッチがポイントになってます。
【使いやすさ】職場のデスクで使用するので、ちょうどなサイズ。
【安全性】まったく問題なし。
【価格】日本製、手作り、裏面の生地も貼ってあり、布のランチョンマットに比べられない価格帯。お得です。
【耐久性】長く使用できそう。
【その他】ホワイトを選択しましたが、アイボリーに近い感じです。真っ白を考えてる方は少し違うイメージになるかも・・・
注文番号:234454-20150604-0727156139

5 2013-01-23

• 耐久性:5
ランナーを横使いにした時、各々のランチョンマットにちょうど良いと思い、お揃いのホワイトを購入しました。
真っ白じゃなくオフホワイト?っていうのか?優しい色です。
縦使いで垂らして使うときは、普通のランチョンマットを使っています。
本来のティーマットとしても、カップとケーキ皿がちょうどのるサイズなので、
活躍間違いなしです。
子供たちがこぼしても良いようにと購入したら、逆にあまりこぼさなくなったのは嬉しい誤算。
こぼしても簡単に拭き取れるという安心感って大きいですね。
私がブツブツ小言を言わなくなったおかげで、食欲も会話も増えた気がします。
…どれだけ小言を言ってたのかと思うと大反省です(汗)
とにかく、家族みんなが喜んでくれています。
次は何色にしようか…と検討中です。

4 2011-10-11

• 安全性:4
  • 耐久性:4
猫ご飯マット
うちのニャンコの「メシダイ」って商品の飯台(笑)の下にひくために購入。大きさはピッタリでした。心持ち、もうワンサイズ横幅が大きければ!ってな感じでしたが、とてもフィットして、ノーブルなご飯空間が出来上がりました。
色は「メシダイ」がダークブラウンの台にホワイトの陶器なので、ベージュにしてみました。とてもイイ感じです。満足です。
自分たちにはこの大きいサイズを使っています。もう1年くらい経ちますが、拭くだけですぐキレイになるので良い商品ですね。
以前も書きましたが、裏もレザーだと尚良いのに・・・と思います。

5 2011-05-12

趣味のよい実用品
【デザイン】
ランチョンマットの半分のサイズで、おやつに
ちょうどよくシンプルなのでかわいいコーヒーカップや
日本茶用にも似合います。
【使いやすさ】
汚れがすぐ落ち、丸めたり畳んだり、柔らかいので
扱いやすいです。
厚みがコルクのようにないので、境目でカップが倒れる心配がないのも使いやすいです。
【安全性】レザーの素材が指を切ったりすることもなく
安全に使えます。
【価格】お安くなっていて、ポイントもつきラッキーでした。
【耐久性】
まだ、届いたばかりですが、汚れもすぐ落ちて、シンプルなので、長く使用できそうです。
【その他】
他の色も、ほしくなりました。

5 2015-01-20

朝食やおやつの時間用に
【デザイン】シンプル&色もメリハリがあり何色でも揃えたくなります
【使いやすさ】ケーキ皿&マグカップ&ヨーグルトがちょうどよく配置出来ます
【安全性】布のように洗濯の必要も無く紙のようにうっかり手を切ることもありません
【価格】半永久的に使用できそうなことを考慮すると妥当な額だと思います
【耐久性】染みにもシワにもならず、縫製もしっかりしているので安心してヘビロテ出来ます
【その他】直径90センチの4人掛円形テーブルに重なることなく配置出来ます。我が家では主に普段の朝食とティータイム、来客時の食後のデザートタイム用にと購入しましたが大変使い勝手が良いので、枚数を追加しようと思っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器ランチョンマット