• pesca☆さん
  • pesca☆さん

4 2013-07-24

入る本 入らない本 BL版
<修正してます>
新書用に購入。(文庫はブックカバーいくつも持ってるから不要)
レビューを読んで新書版は入らなそうなので
新書用にコミック版と B6版を購入しました。
BL新書に特化してレビューしますので大人女子の方への参考になれば。
新書サイズ 高さ183mm×横115mm×幅20mm
コミックス 高さ183mm×横130mm×幅20mm
●コミック版で入った新書
余裕で入った→SHYノベルス
きつきつだがなんとか入った→ビーボーイノベルズ,AZノベルズ、リンクスロマ
横幅は問題ありません。
商品ページでコミックス版の高さが17.6cm(176mm)とありましたが
手元の新書の大きい方(リンクスロマンス)183mmでも入りました。
しかしやっぱりキツキツなので 上下1mmずつの余裕が欲しい。
●ではBLコミックを使う場合はどうか。
新書と違ってBLコミックのサイズは変わりないので細かく書きませんが
・コミックスをコミック版で使うには高さが5mm足りません。
横幅は2.5cm強寸足らずですので やっぱり使えません。
・それではB6判ではどうかというと、1cm高さが長めで横幅はピッタリ。
5mm高さが短いといいな。使えなくはないけど 高さが余るので気持ち良くはない。
【結果】
BL新書用に買うならコミックス版を買えばいい。
BLコミックスや大人コミックスにピッタリのサイズは無い。
【お店・職人さんへの要望】
コミックス版の商品説明で多分一般的と書かれてるのは
ジャンプコミックスの「ワンピース」のような小さめのコミックスのことで、
例えば「宇宙兄弟」「よつばと!」「テルマエロマエ」などの
大人コミックスは入らないです。
私がそちらを読むので一般的といわれるとそっちのサイズを想像するのですが。
ブックカバーを使って読みたいのはきっと私の読むような歳だろうし
こっちのサイズが主流なんじゃないかなぁ。。。
材質、デザインはとても満足ですが、サイズ的に使えません。
大人コミックサイズを展開してもらえると嬉しいです。
買っちゃったB6版 使い道がない・・・
コミックス版もあと2mm(上下1mmずつ)余裕があると
入れた新書がつっぱらないので 嬉しいです。

4 2012-01-03

本に!
ホワイトを購入しました!全サイズを集めていますが、どれも良い感じです!やっぱり、ちょっと汚れやすいかな?でも可愛いです!今回、コミックにじゃなくて、変速サイズの単行本の280ページぐらいのものに使用していますが、ほぼ、ちょうど良いです!上下が少しずつと、厚みが若干、あまっているような気もしますが、気になりません!やはり、しおりだけは、短くてコシがないので使えません。あとは全体的に良いです!オススメです!

5 2013-03-25

コミックサイズ/ライトブラウン
記載されているサイズから検討して、漫画用ではなく厚めの新書用にと購入しました。
ジャストサイズだったので大満足です。
よくレビューに見られますが、しおりは殆ど機能しません。特に厚い書籍には全くと言って良いほど…なので、別にしおりは用意しています。
このシリーズは縫製やデザインが好きなのですが、サイズに融通が利きづらい作りなので「良かったー…」というのが最初に口をついて出た言葉でした(笑)。
新書用のブックカバーは厚みが足りない物が多いので、サイズが合わなかったら…と逡巡しましたが購入して良かったです。
漫画用にと考えている方は勿論ですが、厚手の新書用のカバーをお探しの方にお勧めしたい商品です。
ライトブラウンは私がブラウザで見るより濃い目のお色ですが、落ち着いた綺麗なカラーだと思います。
(受注番号:234454-20121202-0164999122)

5 2012-03-15

漫画は古本としての価値が高いので、ブックカバーは必要だと思います。
入浴中等に漫画を楽しむことが多いので、厚めのカバーがあると便利です。
選べる色も多く、自分の好きな色を選べば、読書もより楽しめそうです。

• sara611さん
  • sara611さん

5 2012-07-04

文庫本用に買ったブックカバーがとても気に入ったので、新書用にコミック用を買いました。メジャーで測ってみたら、新書でも大きさが微妙に大きくて新書用カバーで対応できないようでした。届いたものを早速使ってみましたが、少し大きいですが、問題なく使用できました。ブックカバーを購入の際は、本のサイズを確かめてからの購入をお勧めします。

4 2012-04-23

オススメです
以前何度か注文しています。色違いでのリピートです。
使い勝手は最高ですね。

4 2015-03-28

マンガ本に
ブックカバーなのにレザーなので水をはじきます。
急な雨や、お風呂での読書に最適です。
こちらは、ピンク色のコミックサイズです。
他にもサイズや色があり、いろいろ揃える楽しみもあります。

5 2012-12-12

厚い新書用に購入しました。パステルピンクはラブリーな色です。

4 2011-12-02

いつもは、本を買うたびに紙カバーを付けてもらっているのですが
最近、本を読む量も増えて、人生で今が一番読書している感じ^^;
ならばとブックカバーを物色。手頃な価格のものをと思いこちらを選択。
エコにも繋がるし、国産高級PVCレザーを採用し、何よりお洒落です。

4 2011-11-30

お買い得でした
文庫・文庫(厚)・マンガの3サイズで、自分用に白・ベージュ・ライトブラウン、プレゼント用に赤・パステルピンクの5色まとめ買いしました。
まず、品質ですが、本革ほどの重厚感や高級感はありませんが、合皮やビニールにありがちなチープさはなく、質感・手触り・見た目ともに品の良い商品でした。また今回の購入目的であった防水機能については、1時間ほど半身浴のお供にしてみましたが、期待通りしっかり本を保護してくれました。お風呂や雨の日に活躍してくれそうです。コスト的には、定価ですとちょっとお高いかなと思いますが、今回のように1000円以下で購入できるのでしたらかなりお得なお買い物のように思いました。
色については人によって印象は違うと思いますので、あくまで私の主観になりますが、色みについては、どの色もきつい感じはなく柔らかい印象でした。(素材の持ち味のように思います。)ホワイト:スノーよりは若干マットなオフホワイト、ベージュ:やさしいミルクティーホワイト、ライトブラウン:茶と山吹の中間のような明るいキャラメル色、パステルピンク:くすみのない明るいピンク、赤:はっきりした明るい赤ですが、目に痛いような派手な感じはなく落ち着いた感じでした。個人的にはベージュが一番気に入りました。
サイズについては、出版社によって高さが異なる複数のタイプに対応するためでしょうが、縦はたいていの本に対して若干大きめでした。(でも、早川文庫のトールサイズははいりませんでした)また、文庫と文庫(厚)、新書とマンガは横幅が違うだけです。なお、幅1.5cm以下の薄めの文庫を文庫(厚)カバーで代用するのは、本が上下・左右にずれてしまうのでちょっと無理がある感じがしました。また、ノベルスや洋書は新書サイズでは横幅が足りませんので、マンガ版で代用するしかないです。ノベルスだと左右が少しあまりますが、洋書ペーパーバックにはマンガ版がぴったりでした。
改善リクエストとしては、片面の折り位置でサイズ調整ができるタイプも作ってほしいです。また、折込栞についてですが、3cm近い厚さの本ですとはさむ場所によって栞の長さが足りずページから外れてしまいがちですので、文庫(厚)だけでも左右両方が栞になるようにしていただけるとうれしいです。
【234454-20111128-87200870】

5 2011-09-11

すぐれもの!
こちらは「コミック版」ですが、「新書」&「単行本」用に購入しました。
「新書」って、本によって厚さが違うので、「新書用」のカバーだと入らないことがあるんです…
その問題が、この「コミック」サイズで解消されました!(嬉しい)
さらに、「新書」より若干大きめな「単行本」も、ギリギリで入りました!!(これには、びっくり!)
(※ただし、「単行本」に関しては、全ての本が入るとは限りませんけど…)
これ1つで、「コミック」も「新書」も「単行本」もOKなんて、すごすぎる〜!!!
今回は「ブラック」を購入したのですが、白いラインが引き立ちますね。
「一体、どんな本を読んでるんだろう?」と思わせる、秘密めいた魅力があります♪
購入してよかったです! 機会があれば、またリピしたいです。
受注番号234454-20110907-85124115

5 2013-09-23

質感と価格のバランスが良く、色違い、サイズ違いを何度か購入しています。
本を読むような知人からは、「それどこに売ってるの?」って必ず聞かれますね。また、リピートします。

• doramon8さん
  • doramon8さん

5 2011-08-24

子供用に買いました。
コミック用ですが、大きさとしては児童文学に多いサイズにぴったり合います。
(添付画像のものです。)
栞も使いやすいし良いお買い物をしました!
受注番号234454-20110820-84684271

5 2014-01-16

読書が好きでブックカバーをコレクションするのも好きなのですが、コミック用のものはあまり持っていなかったので楽天内で探してみたところ、こちらのレビューが良かったのでベージュを購入してみました。正直価格が価格なのであまり期待しないようにしていたのですが、実物は期待以上でした。色味は画像よりやや暗めというか落ち着いたトーンでした。ブックカバーは何気に見栄えだけではなく持った質感がすごく大事で、本皮ならいいって訳ではないんですよね。本皮でもツルツルしすぎる物は持ったときしっくりこなく読書に集中できないし、しっとりしている物は持ち心地はいいのですが汚れやすく、メンタル的に汚れている物を使っているとやっぱり集中できなくなるし。これは汚れにも強いみたいですし、持った感じも指に吸い付くような質感で読書がはかどりそうです。

5 2014-01-29

BL小説に
こちらの商品は普通の厚さのノベルス(リンクスマンス・ビーボーイノベルス・クロスノベルス等)に丁度良いサイズです。
ただ、キッチリとしています。厚めの本だと無理だと思います。
写真を撮ってみました。左からSHYノベルス(新書用カバー)、リンクスロマンス(コミック用カバー)、凪良ゆうさんの「きみが好きだった」(B6サイズカバー)です。
BL小説のカバーはなかなか売ってなく、今までは包装紙をカバーにしていました。
でも、すぐに破れてくるので、今回こちらの商品を見つける事が出来て嬉しいです。