5 2012-02-19

テーブルの保護に
子供が小さいので無垢のテーブルを汚さないように購入しました。
この商品を見つけたときはティッシュケースと同じ素材なのかしらと思いましたが、全然違いました。
レザーという感じはしません。ネップと光沢があってシャンタンに似ています。
ぴったりサイズでテーブルに乗せていることもあり、滑ってズレますが気になりません。ちょこっと手で直せばいいので。
水は簡単に拭き取れますが、ふやけた海苔がついてしまったときは凹凸に入り込んで少し手こずりました。
我が家に届いたものは、特に臭いは感じませんでした。届いてすぐ使い始めました。
234454-20120208-89024109

5 2014-12-22

買って良かったです。
テーブルクロスの角のもたつきが嫌だったのですが、HPで天板のジャストサイズに置かれているのを見て即購入を決め、サイズが大きいのでサンプルを取り寄せました。
以前購入したランチョンマットなどとは素材が違いましたが、わかっていれば何の問題もない事でした。
キャンペーン中なのか、次回のお買い物5%引きのクーポンが付いており100円のサンプル代を払っても損はなかったです(笑)
ビニールの匂いも2〜3日で取れました。
ズレてしまう事を一番気にしていましたが180x90で全く心配無しでした。
今回はブラウンオリーブを頼みましたが明るい色で冒険するのも楽しいと思いました。

5 2013-09-17

傷やシミになりやすい塗装を守るという実用目的で購入しました。厚みがあり天板ぴったりサイズのものが欲しかったので、オーダーできるこちらの商品は嬉しいです。PVCは「レザー調のビニール」ですが、こちらはテーブルクロス向けに布のような質感です。
家具がクラシックなシェラトン様式のため、ダークブラウンにして正解でした。
1, オーダー前にサンプルを購入すること
2, 色で迷ったら家具に近い色・無難な選択
をお奨めします。
換え用として、カーテンと同系色のワインレッドも検討中ですが、カラーを増やしていただけるとなお良いですね。

4 2012-03-04

サイズオーダーで机にピッタリ
ウォールナットのダイニングテーブルを購入したのですが、傷や水シミが出来るのが心配で、テーブルクロスを探していたところ、この商品に出会いました。
色はダークブラウンでウォールナットの机によく馴染んでいます。またサイズをオーダーメイドとしたので、机の大きさにピッタリ合ってスッキリした感じに仕上がりました。
見た目はもう少しレザーっぽいかと思っていましたが、実際は高級感のある布といった感じです。予想と少し違いましたが、とても素敵で満足しています。
生地にある程度厚みがあるので、傷や水シミも防げそうです。
少々薬品っぽい匂いがしますが、数日で抜けるとのことなので、暫く様子をみたいと思います。
総じて、とても良い商品で、大変満足しています。
[受注番号]234454-20120222-0276846418

4 2011-08-06

良いですよ〜♪
無垢のウォールナットのダイニングテーブルを購入したので、ずっとテーブルクロスを探していました。色はダークブラウンで180×90のピッタリサイズをオーダー。ずっしりと重さもあり、ピッタリサイズだからかあまりずれ落ちることもなく、汚れもすぐに拭けるのでなかなか使い勝手が良いです。
色もテーブルと同じ色なのでとてもなじんでいます。
ただ☆マイナス1なのは、レザーというよりも・・・光沢のあるサテンと言うかビニールと言うか・・・だから汚れもふき取れるのでしょうが、レザーと思って購入するとあれっ??て思うかもしれません。あと少し高いかな。
結果的に言うと、なかなかホームセンターなどでは売っていない商品なので、購入して良かったなぁと思います。
また他の商品も購入したいと思いました。
お店の対応は良いと思います。ありがとうございました。
234454-20110729-84171685

5 2015-04-14

落ち着いた空間になりました!
職場のミーティングテーブル用のクロスとしてブラウンオリーブ色を購入。
テーブルの天板が真っ白の為すぐに汚れが目立つ為に使用。しっとりとして高級感があり、落ち着いてミーティングができる空間に変身しました。
汚れがついてもすぐに拭き取れるので満足です。

5 2014-06-18

よかったです。
実は、ダークブラウンを頼むつもりで、間違えてオリーブブラウンにしてしましました(私の注文間違いです。)。でも、もともと迷っていたし、オリーブブラウンでも全く問題ありませんでした。ずるっとするのがいやだったので、ぴったりサイズで頼みましたが、想像通りピシッとしていて良かったです。大きいのと、上に物を置くのでずれたりもしません。他の色も欲しいです。

4 2013-12-23

サイズぴったり
引き出しつきテーブル(180×90)の引き出しに邪魔にならないよう、180×90でオーダーしました。サイズぴったりです。色はパールホワイトを選びました。オフホワイトよりベージュっぽいです。普通の布のテーブルクロスより、ちょっと高級感が出ました。経年による汚れが心配ですが、なるべく汚さないように使いたいと思います。

• なぎ1さん
  • なぎ1さん

4 2013-10-31

シンプルで素敵です
ブラウンオリーブを購入しました。
見本の色合いはすこし白っぽいですが実際はベージュ系でテーブルに敷くととてもいい感じになりました。
厚みもありずれの心配もないですね。ちょっとお高いですが商品を見て納得しました
シンプルで上品です。
ホワイトを買った人のレビューでソースのシミがとれなくなったというのがあったので、こぼしたらすぐに拭くようにしてます。
私の姉もこれを見てすごく気に入り、同じものを注文して欲しいと頼まれました。サイズが分かり次第購入することになってます。

5 2013-02-05

ぴったりサイズ
事前にサンプルを取り寄せて,何度も確認して散々悩んだ結果,色はシャトルーズグリーン,サイズは天板と同様の仕様にしました。
備考にてお願いしていたこともあるかと思いますが,本当サイズぴったりで縫製(仕上がり)も丁寧で満足のいく買い物が出来ました。どうもありがとうございました。質感や撥水性を考えると,限界かもしれないですけど,もう少し価格を押さえて頂けると複数枚使ってアレンジしたり,季節毎に変更したりすることが気軽に出来るかなあと感じました。

5 2012-04-02

気に入りました
引き出しがついたテーブルなので、テーブルクロスではなくテーブルマットを探していました。そんなときに見つけたのがこの商品。シャトルーズグリーンを買いましたが、さわやかな色です。表はシルクのような布に見えますが、撥水加工がされているので、水や醤油をこぼしてもすぐに拭けば大丈夫です。少々お値段が高いと思いましたが、やっぱりオーダーはぴったり合うので、見た目も気持ちもすっきりします。動くので二か所だけ両面テープを貼ったら動かなくなりました。いろいろな色や柄物もあるとさらにいいのになー。

4 2011-12-07

メープル無垢のダイニングテーブルのサイズに合わせてオフホワイトを購入。
オイルフィニッシュなので敷物はご法度のところ、どうしても水シミなどの対策など管理が大変となり、食事のときだけ利用します。撥水がすばらしく、こどもがいくら物をこぼしてもストレスフリーとなりました。色味もシャンタン様の光沢があり、かといって白地のため重たさもかんじず、ひのきと白の珪藻土壁つくりの我が家のダイニングにはこの色を選択して正解でした。

• Miruteさん
  • Miruteさん

5 2011-10-09

ぴったりサイズ
汚れに強いのはランチョンマットを以前購入して分かっていました。
それで今回撥水加工の布テーブルクロスからこちらのピッタリレザークロスに変えようと思い購入しました。
サイズは本当にピッタリで感激です。
色は想像と少し違っていましたが大丈夫です。
でも、次回は色見本を取り寄せた方がいいかなーと思っています。

5 2014-12-01

しっかりしていて汚れにくく、他のビニールのクロスに比べて高級感があります。少々お高いですが、それに見合う商品だと思います。

5 2014-02-06

気に入りました!
金額がちょっと高かったので悩みましたが、サンプルで色の確認も出来たので、とっても気に入りました!
ありがとうございます(^o^)v